Martin (41-45)
Verreist als Paar • November 2007 • 3 Wochen • Strand
Wir mögen es halt.

Die Lage des Hotels ist einzigartig. Dies ist der Grund, weshalb wir mittlerweile seit Mitte der achtziger Jahre mit nur wenigen Ausnahmen jährlich dorthin verreisen. Der Hotelstandart ist nicht der Hauptgrund unserer Buchung. Die Sauberkeit ist für afrikanische Verhältnisse ausgezeichnet, entspricht jedoch nicht unseren Vorstellungen. Da müssen deutliche Abstriche gemacht werden! Unser Wunschbungi wurde uns freundlich zugewiesen. Die Altersstruktur war in diesem Jahr erstaunlich verjüngt auf geschätzt Mitte 50 Jahre, vorwiegend Deutsche, Italiener und wenige Engländer. Wenn sich der Roomsteward auch noch so sehr bemühte, konnte er den in Vorberichten bereits angesprochenen Mängeln wie den seit Jahren faulenden und stinkenden Handtüchern nicht abhelfen. Unser Moskitonetzt war zumindest geflickt und damit dicht. Eine Bettmatratze sehe ich mir sicherlich nicht absichtlich an, wir müssen uns ja nicht mit Absicht jedem Umstand stellen. Die Bettwäsche war sauber, das Darunter lassen wir lieber dort.

• Wunschbungi - Lage in Ordnung, Toilettenspülkasten blieb drei Wochen an der Wand, Handtücher wie beschrieben, undichte Abwasserleitungen ohne weitere Folgen - immer leicht feucht, alte Klimaanlage weitestgehend wirkungslos, auch bei geschlossener Tür reichlich Blick durch reichlich vorhandene Spalten nach draussen - für Insekten freier Zutritt.

• Jeder Angestellte gibt sich Mühe, der Koch verfügt mit offenkundig steigender Tendenz über Geldmittel, die es ihm erlauben, den Küchenstandart langsam aber auch sicher anzuheben. Stecken jedoch fettleibige, übelriechende und-oder betrunkene Touristen die Finger, Nasen in frisch zubereitete Speisen und erproben die Geschmacksrichtungen verging uns nur zu häufig der Appetit. Statt uns der Gefahr rempelnder, ungezogener Konfrontationen mit offenkundig weder englich noch deutschsprechender Touristen auszusetzen, haben wir auswärtige Restaurantbesuche vorgezogen und dafür halt ein wenig Geld ausgegeben. In diesen Gastlichkeiten entging man dann in den meisten Fällen auch der Vielzahl der doch höchst unkultivierten Gäste, lief aber auch Gefahr, den einen oder anderen als Ehemann oder Naturinteressierten ohne seine Tarnung als Sextourist anzutreffen. War oftmals, aber neben dem Erstaunen auch sehr belustigend, wenn ohne Sprachkenntnisse gebalzt wurde und die Frauen als auch Männer herzerfrischend von ihrer Zielgruppevorgeführt wurden.

• Das Personal ist über jeden Zweifel erhaben, immer freundlich, zuvorkommend und bemüht. Hierdurch werden die wesentlichen Hauptmängel des Hotels immer wettgemacht und wir wieder versöhnlich gestimmt.

• Gut
  • Wie schon erwähnt traumhafte, beste Strandlage an der Diani Beach. Reichliche Unterhaltungsmöglichkeiten in der unmittelbaren Nähe. Banken, Schneider, Goldschmieden und vor allem Restaurants sind gut, unproblematisch und schnell erreichbar.

Animationsteam gab sich große Mühe, die Gäste zu unterhalten. Ihre Zielgruppe ließ dies auch gern zu, wir wurden jeweils höflich gefragt. Schnell war bekannt, dass wir an touristischen Spielchen nicht teilnehmen. Die Freundlichkeit litt hierdurch jedoch zu keiner Zeit. Unsere weiteren Wünsche wurden alle erfüllt, unsere Anprüche waren jedoch auch nicht zu hoch. Liegen, Schatten, Massagetermine, alles i. O.

Dauer:3 Wochen im November 2007
    Vorname:Martin