Ute (46-50)
Verreist als Freunde • November 2009 • 3 Wochen • Strand
Völlig ok

Die Diani Sea Lodge, gebaut im arabischen Stil, liegt direkt am weißen Traumstrand der Diani Beach - etwa 30 KM von Mombasa entfernt. Insgesamt verfügt die Anlage über 162 Zimmer aufgeteilt in Karibu - Superior- und Baharizimmer, die alle eine unterschiedliche Größe und Ausstattung haben. Alle Zimmer haben Dusche, WC, Klimaanlage und eine überdachte Terrasse. Die Baharizimmer findet man in den zweigeschossigen Gebäuden, die Karibu - und Superiorzimmer sind in Bungalows in dem schönen Garten aufgeteilt. Im Hauptgebäude befinden sich die Lobby, eine kleine Wechselstube, ein paar kleinere Geschäfte, ein TV - und Billard Raum, sowie eine Raucherecke. In den Geschäften kann gehandelt werden. Neben dem Hauptgebäude ist noch ein weiteres Souvenirgeschäft - Esther´s Boutigue. In der schönen Gartenanlage findet man auch die Pool - und Snackbar, so wie den Miniclub und den Animationsbereich. Neben der Snackbar ist die Tauchschule. Gästestruktur überwiegend Deutsche (viele Stammgäste), Österreicher, Schweizer und ein paar Italiener. Alles in allem kann ich das Hotel weiter empfehlen und werde es sicher auch noch mal wieder buchen. Das Preis- Leitungsverhältnis stimmt auf jeden Fall und wer ein paar Abstriche machen kann ist hier sicher gut aufgehoben. Was mir nicht so sehr gefallen hat hat mit meiner Einstellung zu tun und liegt nicht am Hotel selbst. Handyerreichbarkeit war immer gegeben. Für die Dauer des Aufenthaltes in Kenya würde ich mir immer eine SIM Karte (z.B. Safaricom) besorgen. Es fallen dann nur minimale SMS und Anrufkosten nach Deutschland an. Im November war es über 30 Grad warm und das Meer hatte "Badewannentemperatur" ;-)))

• Gut
  • Ich hatte ein Superiorzimmer und würde das auch jedem empfehlen. Die Standardzimmer sind viel zu klein für 2 Personen und bieten nicht genügend Ablagefläche oder Stauraum. Die Zimmer an sich sind schon etwas in die Jahre gekommen, aber trotzdem war es immer sauber. Die Lautstärke der Klimaanlage ist enorm - entweder man ist so müde, dass man gleich einschläft oder man benutzt "Stöpsel" - oder aber man macht die Klimaanlage abends aus ;-)) Sie wird gesteuert über den Zimmerschlüssel - ist man nicht im Zimmer läuft also auch keine Klima und das Zimmer ist später schön warm. Allerdings gibt es einen Trick sie trotzdem in Gange zu halten, ohne sich bei den Beachboys den Holzanhänger nachschnitzen zu lassen ;-))) Wer Interesse hat... einfach bei mir fragen. Minibar und TV sind in den Standard - und Superiorzimmern nicht vorhanden, aber dafür gab´s einen Föhn. Eine Thermoskanne mit Wasser zum Zähneputzen oder trinken wurde jeden Tag neu befüllt. Zum Thema Handtücher - für unsere Nasen sind die wirklich nicht geeignet. Wir waren erst davon ausgegangen, dass die Massage- (die jede Menge Öl abbekommen) und Zimmerhandtücher zusammen gewaschen werden - was aber auf meine Nachfrage hin verneint wurde. Das Management hatte auch keine Erklärung für die Gerüche. Nun.... es hat tatsächlich mal geklappt, dass ich 2 Tage "gut riechende" Handtücher bekommen habe. Danach habe ich dann wieder meine Handtücher benutzt.

• Es wird All Inclusive angeboten. Frühstück, Mittag - wie auch Abendessen wird im Speisesaal als Büfett angeboten. Themenbüfett´s oder BBQ´s werden draußen auf der Außenterrasse präsentiert. Hier hätte ich mir etwas mehr afrikanische Kost gewünscht.... Aber wahrscheinlich ist es eine Sache von Angebot und Nachfrage. Frühstück ist recht mager - Toast und kleine Baguettescheiben in hell und dunkel werden angeboten. Marmelade, Honig, Wurst und Käse 2 Sorten - Müsli auch nur 2 Sorten. Obstsalat und verschiedene Früchte wie auch Joghurt sind reichlich vorhanden. Die obligatorischen Eierspeisen werden frisch zubereitet. Mittags kann man auch an der Snackbar einige Kleinigkeiten zu sich nehmen. Für einen 3 Sterne Standard ist das Essen absolut ausreichend. Abstoßend finde ich immer wieder, dass sich manche Gäste den Teller so dermaßen vollladen, um dann die Hälfte nicht aufzuessen - aus welchen Gründen auch immer. Es wurde von den Angestellten immer darauf geachtet, dass neu nachgefüllt wurde und man konnte so oft Nachschlag bekommen wie man wollte. Nachmittags gibt es Gebäck, Tee und Kaffee auf der Außenterrasse wie auch nach dem Abendessen.

• Die Freundlichkeit des Personals ist so wie in allen Hotels die ich bisher in Kenya kennengelernt habe. Alle Angestellten sind super freundlich, sprechen auch einige Sätze Deutsch und haben immer einen Spruch auf den Lippen. Die Zimmerreinigung wurde einwandfrei erledigt. Check In - und Out klappte hervorragend.

• Gut
  • In der Gartenanlage befindet sich ein kleiner Pool mit Kinderbecken. Die Liegewiese liegt etwas erhöht, dahinter ist direkt der Strand. Dusche am Strand ist vorhanden wie auch am Pool. Es ist immer ein fleissiger Gärtner dabei, die Liegewiese sauber zu halten. In der gesamten Anlage wird sehr auf Sauberkeit geachtet. In der ersten Reihe direkt am Strand sind ein paar Makuti Sonnenschirme. Ansonsten kann man sich von den Palmen beschatten lassen. Gegenüber des Hotels liegt die Disco "Shakatak" oder das "Tandoori". Einkaufsmöglichkeiten gibt in etwa ab 2 KM Entfernung - da bieten sich das Diani - und das Baharini Shoppingcenter, wie auch das Barclay´s Center an. Wer mag kann auch mal bei den Straßenhändlern einkehren ;-)) Mit den Beachboys gab es keinerlei Probleme - man muss sie halt zu nehmen wissen.... Askaris sorgen dafür, dass die Beachboys nicht allzu lästig werden.

• Gut

Das Animationsteam ist super! An dieser Stelle noch mal liebe Grüße an Sammy und "den kleinen Massai". Für die Kids gibt es jeden Tag ein Programm wie Schatzsuche, Minigolf oder Tischtennis. Für die Großen werden Boccia, Beach - und Poolvolleyball, Wassergymnastik etc. angeboten. Ebenso kann man am Swahili Unterricht teilnehmen, oder ein kleines Buschdorf, wie auch eine Snake Farm besuchen oder einen Beachwalk machen. Massagen werden ebenso angeboten, die mit 45 Minuten bei 5 Euro nicht zu teuer sind. Abendunterhaltung wird geboten in Form von "Bingo", Modenschauen, Akrobatik, Massaitänzen und musikalischen Einlagen einer einheimischen Band, die zum Tanz einlädt - was auch rege genutzt wurde.... Tennisplatz ist ebenso vorhanden. Die Tauchschule bietet Schnuppertauchen im Pool an, sowie Tauchkurse und tauchen im offenen Meer. Handtücher und Auflagen für die Liegen werden zur Verfügung gestellt. Strandabschnitt war immer super sauber.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde