Julia (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 3 Wochen • Strand
Ultimativer super Traumurlaub!

Kleines, gemütliches und übersichtliches Hotel. Kleine Bungalows und Zimmer umgeben von schönen und gut gepflegten Gärten. - Wir ware noch in einem kleinen Kindergraten in Ukunda und haben den Kleinen Luftballons, Kugelschreibe, Kaubonbons, Wasserbälle mitgebracht. Sie haben dort wirklich nicht viel und freuen sich so sehr über Spielsachen, Süssigkeiten und nat. auch Stifte/Blöcke und Spenden! Zur Begrüssung haben die Kleinen uns etwas vorgetanzt und gesungen - unbezahlbar!!! - Zu empfehlen ist auch Hochseeangeln! Wir haben ca. 30 Delfine sehen könne, die mit unsrem Boot mitgeschwommen sind! Geangelt haben wir auch einige Barracudas und ein Herr, der ein Tag vor uns rausgefahren ist hat auch einen Walhai gesehen. - Unbedingt sollte man sich ein Abendessen im Restaurant Ali Barbour´s Cave gönnen! Einmalige Kulisse und das Essen ist wirklich sehr gut! Allerdings eher zu deutschen Preisen (wir haben zu zweit für ein 3 Gang Menü + Getränke ca. 50€ bezahlt) Lohnt sich auf jeden Fall! - Die Beachboys waren längst nicht so aufdringlich wie nach den meisten Einträgen hier befürchtet. Wenn sie einen kennen und man "normal" mit ihnen umgeht lässt es sich auch problemlos und ruhig in der ersten Reihe auf den Liegen liegen :) Fast alle sind nette, gastfreundliche und offe Burschen! Tshirts, FlipFlops, Duschgel, Bücher etc - werden gern dankbar entgegengenommen!

• Wir hatten wohl eines der besten Zimmer - mit Terasse von der man einen schönen Blick aufs Meer hat, TV, Mini-Bar, großer Kleiderschrank, gr. Zimmer, gr. Bad (2 Waschbecken, Dusche, WC, BD), alles sehr geräumig. Neue und leise Klimaanlage. Uns wurde gesagt, dass das Zimmer bzw. der Bau an sich, in dem wir waren erst vor einem Jahr neu gebaut wurde. Nachdem was wir hier gelesen haben war das wohl ein richtiger Glücksgriff. Gebucht haben wir im Reisebüro ein Superior Zimmer, also die bestmögliche Kategorie bei TUI. Von einigen anderen Gästen haben wir über die Zimmer leider nicht ganz so positive Dinge gehört - Zimmer waren teilweise sehr klein, teilweise sogar dreckig und veraltet.

• Mittag- und Abendessen gibt es im Restaurant, abwechselnd wird serviert (jeden Abend eine andere MenüKarte) oder man bedient sich vom Buffet. 2 x die Woche gibt es das Abendessen im Freien (1x BBQ 1xKenianische Nacht). Auch im Restaurant gibt es Themenabende (wie z.B. 1x die Woche Candlelightdinner), die Servicekräfte sind sogar pasend zum Thema des Abends gekleidet. Mittagessen kann man alternativ auch in der Snachbar zu sich nehmen (Pizza, Pasta, Salate, Obstteller, Omlettes, Suppe, versch. Sandwiches, Pommes...). Die Portionen sind auch hier groß genug - wir sind immer satt geworden :) Oder man bestellt belieg nach. Das Essen war geschmacklich immer super gut! Wir hatten überhaupt keine Beschwerden. (Wir von Anfang an auch Salate gegessen.). Man merkt einfach, dass alles frisch zubreitet ist. Super Fleisch, Fisch und auch Gemüse!

• Gut
  • Hier können wir uns den anderen Bewertungen nur anschliessen - super klasse Servicekräfte - vom Service im Restaurant (und Snackbar) bis hin zu den Gärtnern und dem Zimmerpersonal - alle grüssen immer freundlich und fragen nach dem Befinden, ob es einem gut geht oder ob sie irgendwas für uns tun können. Auch die Animateure sind immer freundlich, gut gelaunt und um das Wohl der Gäste bemüht (ist zwar ihr Job- aber ein so super Service ist in anderen Hotel leider nicht unbedingt gegeben). Die Hotelmanagerin Judy hat immer ein offenes Ohr für Fragen und Kritik und es wird immer alles schnell und zufriedendstellend beantwortet/gelöst.

• Schöne Anlage am sauberen weissen Sandstrand. Wir waren 3 Wochen im Hotel. Je nach Ebbe und Flut ist der Strand mit Seegras bedeckt oder auch nicht. (Während unseres Aufenthaltes meistens nicht - dann traumhaft zum Schwimmen im Meer und uch zum Wellenreiten (kleine "Surf"-Bretter kann man sich auf Anfrage bei den Animateuren holen)!!! ) Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel 1 Souveniershop (geschnitztel Holztiere, Armbänder, Ketten etc.), 2 Shops mit Kleidung (Kappen, Tücher, T-Shirts) und 1 Shop mit Drogerieartikeln (z.B. Sonnencreme von DM für 10!!) und Gewürzen, Kaffee, Tee etc. Außerhalb gibt es in der Nähe 2 ShoppingCenter. Beide zu empfehlen. Wobei man die Souveniers im Hotel oder am Straßenrand günstiger bekommt als in den Läden der ShoppingCenter. Nach Mombasa färht man ca. 50 min (bis zur Fähre), dann nochmal ca. 30 min bis zum Flughafen oder ca. 2-3 Std. zum Tsavo Ost Nationalpark. Zum ShimbaHills Park fährt man ca. 1 Std.

Die Animation im Hotel hielten wir für sehr angenehm - nicht aufdringlich aber wir wussten immer Bescheid wann was los war. Es wurde jeden Tag Beachvolleyball angeboten (inoffiziell) wurde immer 2x am Tag gespielt. Wenn nicht genügend Hotelgäste zusammenkamen für ein Spiel boten sich immer Beachboys an die begeistert mitspielten - ein riesen Spass!:) Außerdem wurde fast täglich Boccia angeboten. Ab und zu Darts, BeachSoccer, geführter Strandspaziergang, Ausflug zur Schlangenfarm, Ausflug zum Waisenhaus, Trommeln, Swahili Sprachkurs, Kokosnuss-Event (Gärtner klettert die Palme hoch...), etc. etc. Eigentlich für jeden der möchte etwas dabei! Abends nach dem Abendessen (um 21.15Uhr) gab es immer ein Unterhaltungsprogramm (Tänzer, Akrobaten...). Wirklich gute und interessante Aufführungen dabei geswesen. Wiederholt sich allerdings jede Woche- wir haben manche Programme also 3x gesehen :0) Wir waren noch schnorcheln, Hochseeangeln (wir haben einige Delfine gesehen bei der Tour!), Golfen (Leisure Gold Club - ist noch ein Stück weiter als das BarclayShoppingCenter, also nicht weit von Hotel ent- fernt) und haben einen halben Tag im ShimbaHills verbracht. An Wassersport wurden noch andere Aktivitäten angeboten (außerhalb des Hotels). Ein Highlight war natürlich unsere 3-Tage-Safari (Tasvo Ost und AmboseliPark). Wir haben bei Bob am Strand gebucht bzw. sind mit ihm ins WT Büro gegenüber vom Hotel gelaufen und haben dort gegen Quittung die Safari gebucht (man kann dort auch mit Kreditkarte zahlen). Die Safari war ein Traum - unserer Fahrer und Mattheo, der uns noch begleitet und gut deutsch spricht waren klasse. Wir haben im Tasvo Ost im Lion Hill Camp übernachtet (nicht sooo toll, aber für eine Nacht o.k.) und im Amboseli Park im Sentrim Camp (von der Ausstattung super - Fön, Wasserkocher, Super Badezimmer, alles neu und "mordern") - s. extra Bewertung.

Dauer:3 Wochen im September 2009
    Vorname:Julia