Diani Sea Lodge ist eine kleine schnuckelige Hotelanlage. Die Bungalows liegen in einem wunderschön angelegten Garten. Sie sind zwar nicht sehr groß, aber immer sauber. Anfang Dezember waren 90% Deutsche im Hotel. Der Altersdurchschnitt war sehr hoch, da viele in Kenia überwintern. Uns hat es nicht gestört, denn auch mit Senioren kann man viel Spaß haben. Das Personal, ob Kellner, Gärtner oder Zimmerboy, sind immer nett und man wird von jedem mit einem freundlichen Jambo gegrüßt. Wir hatten das Glück, dass 25-jährige Bestehen des Hotels mitfeiern zu können. Die Beach-Boys sind schon ein bisschen lästig, aber sie gehören auch irgendwie dazu. Wir haben unsere Safari (2 Tage Tsavo-Ost) am Strand gebucht und wurden nicht enttäuscht. Andere Urlauber haben dort auch gebucht und waren voll zufrieden. Das Büro von WT Travel befindet sich über die Straße rechts. Die Chefin, eine Kenianerin, sprich auch sehr gut deutsch. Die Safari wurde mit einer deutschen Pünktlichkeit durchgeführt, die war unglaublich. Wir waren 6 Personen im Bus, so dass jeder genügend Platz hatte. Unser Fahrer sprach deutsch. 6: 25 Uhr startete die Safari am WT Travel Büro. Gegen 10: 15 Uhr waren wir am Eingang des Tsavo Parks. Dann war Tiere gucken angesagt. Warzenschweine, Giraffen, Zebras, Strauße, Antilopen und dann endlich meine geliebten Elefanten. Nach 3-stündiger Pirschfahrt ging es zur Lodge. Die 4 anderen Personen waren in der Voi Lodge untergebracht, wir in der Lion Hill Lodge. So kamen wir immer noch zu einer extra Pirschfahrt. Lion Hill Lodge ist ein Traum. Oben auf einem Berg gelegen, mit herrlichem Blick in den Park. Die Lodge hat 12 Zimmer und 4 Zelte. Wir konnten dann noch unser Zimmer gegen ein Zelt tauschen. 15: 45 – 18: 30 Uhr war die Abendpirschfahrt. Nach dem Abendessen lud der Manager der Lodge noch zu einem Abend mit Massai-Krieger ein. Es wurde die Geschichte der Massai und des Tsavo-Parks erzählt. Start der Morgenpirsch war 7: 00 Uhr. Zu den anderen Tieren sahen wir noch Wasserbüffel und 2 Löwinnen, die etwas weit weg waren, aber mit Fernglas gut zu beobachten. Mittagessen gab es in einem schönen Camp am Voi-Gate und dann war die Safari leider schon vorbei. Wir haben noch ein Massai-Dorf besucht, aber die sind jetzt schon zu sehr auf Touristen eingestellt, dass man das Dorf nicht unbedingt besuchen muß. Gegen 17: 00 Uhr kamen wir geschafft, aber glücklich im Hotel wieder an. Es hat alles super geklappt, so dass wir WT Travel ohne Probleme weiter empfehlen können. Fazit: Im Hotel heißt All Inclusive noch wirklich alles inklusive. Es fallen keine extra Kosten an. Sicherlich wird der der sucht auch Mängel finden. Wir waren rundum zufrieden und glücklich und wären am liebsten noch dageblieben.
Die Zimmer waren klein, aber immer sauber. Es gibt keinen Föhn. Radio, Telefon und Fernseher sind auch nicht vorhanden, aber wir haben es nicht vermisst. Klimaanlage ist leider nicht regelbar. Entweder an oder aus. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.
Das Essen schmeckte immer hervorragend. Zweimal die Woche gibt es ein Barbecue unterm Sternenhimmel mit Livemusik. Mittag- und Abendessen startet mit einer Suppe oder einer kleinen Vorspeise. Mittags bediente man sich am Buffet. Abends wurde die Hauptspeise serviert. Man konnte zwischen 3 Gerichten wählen. Fleisch, Fisch und Vegetarisch. Wem die Portion zu wenig war, konnte problemlos nachbestellen. Dazu gab es noch ein Salat- und Nachspeisenbuffet. Der Salat wird frisch angemacht, mit den Zutaten die man will und auch das Obst wird immer frisch aufgeschnitten. Ab 15: 30 Uhr wird vor dem Restaurant Kaffee, Tee und Kuchen angeboten. Dann ist Vorsicht vor den Affen geboten. Wenn kein Wachmann mit dem Katapult in der Nähe ist, wird schon mal der Kuchen vom Teller geklaut. Zum Abendessen haben die Herren in langen Hosen zu erscheinen, da kennt der Oberkellner auch keine Gnade.
Der Service ist einfach SUPER. Wir konnten uns über rein gar nichts beschweren. Vom Personal sprechen fast alle deutsch, so dass man sich super unterhalten kann. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Die Zimmer, Speisesaal, Haupthaus und vor allem die Toiletten werden ordentlich geputzt. Das Animationsteam, allen voran Viktor und Safari, haben es verstanden, die Leute zu unterhalten. Sie waren immer gut gelaunt und für jeden Spaß zu haben.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat ca. 1 Stunde gedauert. Es hängt auch davon ab, wie schnell man auf die Fähre kommt. Das Hotel liegt an einem wunderschönen sauberen schneeweißen Strand. Man sollte unbedingt Badeschuhe mitnehmen, da es sehr viele Seeigel gibt. Bei Ebbe kann man zur Sandbank laufen und die Bewohner des Meeres, wie z. B. Seesterne und Tintenfische bestaunen. Wie waren mit einem Einheimischen am Korallenriff Schnorcheln - herrlich – viele bunte Fische. In der Nähe befindet sich das Diani Beach Shoppingcenter. Dort kann man problemlos zu Fuß hingehen. Laufzeit ca. 30 min am Strand lang.
Jeden Tag wird Wassergymnastik, Boccia, Volleyball, Darts usw. angeboten. Mit den Animateuren kann man die Schlangenfarm und ein Dorf besuchen. Die Abendshows waren nicht immer der Hit, aber man hatte etwas zu gucken. Einheimische Tänze, Massai-Krieger und Akrobatik-Show.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Annett |