Irme & Petr (51-55)
Verreist als Freunde • April 2006 • 1 Woche • Strand
Kuschelige kleine gemütliche Gartenanlage

Gut

Eine etwas ältere, jedoch gemütliche kleine Anlage inmitten eines gepflegten blühenden Gartens. Unser Zimmer in einem Bungalow war gross, mit Ankleide, Safe, Moskitonetz, Föhn (der nicht gebraucht wurde bei diesen Temperaturen). Die Dusche ebenso geräumig, aber eben auch schon älter. Alles war aber super sauber.

• Gut
  • Zimmer echt nett und sehr sauber. Einige liegen allerdings ein wenig weit weg vom Haupthaus im Garten versteckt. Kein Fernseher im Zimmer, doch der wurde auch nicht vermisst, da uns immer Affen besuchten die für Abwechslung sorgten sowie einige andere Tiere die uns Abendunterhaltung boten. Eine Thermoskanne mit frischem Wasser stand immer bereit, das unaufgefordert immer nachgefüllt wurde. Täglich frische Wäsche und Handtücher. Leider kein Internet.

• Gastronomie ist halt von den Engländern geprägt. Das Frühstück in Buffetform bietet wenig Auswahl, Mittagessen in Buffetform allerdings reichhaltig, die Tea-time nachmittags angenehm, jedoch nicht spektakulär und das Essen am Abend eher karg. Menuewahl zwischen vier Speisen (immer eine vegetarisch), Vorspeisen in Buffetform immer das Gleiche. Allerdings haben wir auch zu jeder Nachtzeit (Aufbruch Safari: 5 Uhr, Aufbruch Rückflug: 3 Uhr) ein komplettes Frühstück erhalten, ist uns noch nie so passiert, sehr positiv.

• Gut
  • Jeder, aber wirklich jeder, war immer nett, freundlich und hilfsbereit. Von allen Seiten hörte man "Jambo", egal wie oft man sich über den Weg lief. Viele Angestellten haben sogar deutsch gesprochen, obwohl man sich mit Englisch natürlich besser verständigen konnte. Jeder war froh ein wenig über sich selbst erzählen zu können, wenn man sich die Zeit für ein Gespräch genommen hat. Wenige Kilometer entfernt befindet sich eine moderne Klinik, die fast wie ein Hotel angelegt ist.

• Direkt am wunderschönen Sandstrand gelegen. Hat man die Strand-Boys abgewimmelt, kann man wunderschöne Spaziergänge unternehmen und eine kleine Pause in einem Cypercafe einlegen. Die vom Hotel angebotenen kleinen Ausflüge am Nachmittag sind nett und vermitteln ein wenig wie die Menschen in Kenia leben, sehr zu empfehlen. Die Ausflugsmöglichkeiten (Safaris) werden von den Boys um einiges günstiger angeboten, als von den offiziellen Reiseveranstaltern. Bei diesen variieren die Preise jedoch auch nach Lust und Laune. Auf unserer Tour (2 Tage Tsavo) hatte jeder einen anderen Preis gelöhnt, mit einer Differenz bis 60 Euro pro Person.

Hotel bietet wenig, außer Tauchen. Brauchten wir für eine Woche auch nicht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2006