Marie (26-30)
Verreist als Paar • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Kein Verständnis für Negativ-Bewertungen.

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren von Ende Februar bis Mitte März im Diani Sea Lodge - und waren sehr positiv überrascht! Wir hatten die Zimmerkategorie "Superior" gebucht und diese hat sich als Bungalow dargestellt. Es gab noch eine Zimmerkategorie höher, die man vor Ort problemlos (gegen Aufpreis) buchen konnte, meiner Meinung nach aber nicht nötig. Der Bungalow besteht aus einem normal großen Bad mit Dusche, einem großen Schlafzimmer mit großem Bett und einer kleinen Terrasse vor dem Häuschen. Über dem Bett hing ein solides Moskitonetz, es gab einen großen Wandschrank und ein kleine Kommode, sowie einen kleinen Tisch mit zwei Stühlen. Einen Fernseher sucht man vergeblich, fanden wir aber gut, da wir nicht nach Afrika gefahren sind um (deutsche ) TV-Programme zu schauen. Die Bungalows sind alle in einem wunderschönen parkähnlichen Gelände verteilt, das groß genug ist damit sich alles etwas "verläuft". Es gibt einen mittelgroßen Pool der immer sauber war (doch wer braucht schon einen Pool wenn der indische Ozean direkt vor der Tür ist?!), eine Poolbar und genug Liegen inkl. Matten. Es ist der deutschen Mentalität geschuldet, dass man früh aufstehen musste um eine Liege "in der ersten Reihe" unter einem Sonnenschirm zu bekommen. Aber auch in der zweiten Reihe hat man einen fantastischen Ausblick auf den Ozean. Es sind nur ein paar Schritte und schon ist man im Meer. Was leider nervt sind die vielen Beachboys, die teilweise sehr hartnäckig sind und selbst mich viele Nerven gekostet haben. Ihnen ist es auch geschuldet, dass wir keinen schönen langen Strandspaziergang machen konnten. Die Security des Hotels hatte aber immer ein scharfes Auge auf die Verkäufer und wenn sie zu zudringlich wurden, sind sie dazwischen gegangen. Das Essen war in unseren Augen absolut in Ordnung. Ja, die Auswahl war nicht riesig - aber es gab für jeden Geschmack etwas. Fisch, Fleisch, Nudeln, frische knackige Salate, Süßspeisen, alles immer in sehr guter Qualität. An der Sauberkeit des Zimmer und dem Service hatten wir zu keiner Zeit etwas auszusetzen. Es wurde immer gründlich sauber gemacht, die Handtücher wurden auch ohne Aufforderung regelmäßig gewechselt, genau wie die Bettwäsche. Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich und zuvorkommend. Die Gärtner waren gegen einen kleinen Obolus gern bereit uns eine frische Kokosnuss vom Baum zu holen. Das Animationsprogramm war gewohnt touristisch und evtl hier und da etwas überzogen. Aber der Mehrheit der Gäste hat es gefallen, unser Fall war es nicht. Die Animateure haben sich sehr bemüht uns zu Spielen, Gymnastik etc zu animieren, wurden von uns aber enttäuscht, was ihnen nicht immer gefallen hat. Besonders die jungen Mädels sollten meiner Meinung nach etwas gebremst werden, da sie manchmal ihren Unmut über unsere Absage zu deutlich gemacht haben. Apropos Mehrheit der Gäste: Es gab viele Stammgäste, was dem Klima aber absolut keinen Abbruch getan hat. Im Gegenteil, Stammgäste sind meiner Meinung nach eine Bereicherung für jeden neuen Gast, weil sie in den meisten Fällen sehr nett und hilfsbereit sind! Ich möchte jetzt unbedingt noch ein paar Worte zu den Negativ-Bewertungen auf diesem Portal sagen: Man darf ganz einfach nicht vergessen das man in einem Entwicklungsland Urlaub macht! Hier leben noch immer Menschen, die kein fließendes Wasser haben, keine Strom haben, Kinder die ohne Eltern und ohne Bildung aufwachsen - Wenn man hier einen 3,5* Standard aus Deutschland erwartet, dann ist man hier falsch! Ja, das Hotel wird von einer deutschen Familie betrieben - aber auch dann muss man sich den örtlichen Begebenheiten (z.B. Stromversorgung, Wasserversorgung, Hygienische Möglichkeiten, etc.) beugen. Ja, der Strom ist während unseres Aufenthalts dreimal ausgefallen - aber es gab einen Generator der die wichtigen Dinge wie Lampen, Kühlung etc. weiter betreibt, nur die Klimaanlage funktioniert dann nicht. Aber es dauerte jedesmal nur wenige Stunden bis alles wieder repariert wurde und wieder einfandfrei funktionierte. Ja, einmal ist das warme Wasser ausgefallen - aber bei durchschnittlich 33°C Lufttemperatur war das kein Problem. Ich fand die Auswahl der Speisen absolut in Ordnung. Wozu brauch man 5 verschiedene Fleischsorten, wenn anschließend doch alle Schwein essen und der Rest weggeschmissen wird? Und das in einem Land in dem noch immer Menschen verhungern?! Wir stehen den Negativ-Beurteilungen absolut verständnislos gegenüber, waren zu 100% mit der Wahl dieses Hotels zufrieden und würden es jederzeit weiterempfehlen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im März 2016
    Vorname:Marie

Liebe Marie, Vielen lieben Dank fuer die wunderbare und ausfuerhliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt gefallen hat, haben aber natuerlich auch die Maengel notiert und werden Sie angehen. Wir wuerden uns sehr freuen, Euch bald wieder hier begruessen zu duerfen. Mit freunldichen Gruessen, Die Familie Kampa