Als man schon vornerein die anderen Hotels aus den Matatu gesehen hat, war man von diesen Ort sehr begeister. Doch die einfahrtzu unseren Hotel war, ich will nichtsagen verdreckt, aber anders, mit einen Friseur und einer Taxiauffahrt. Von der Größe des Hotels bin ich sehrzufreiden, besonders selbst wenn das Hotel ausgebucht ist, sind nicht übermäßig viele Leute da, nur um die 300. Der Altersdurchschnitt lag ohne den 10 Kindern bei 60 jahren, was überhaupt nicht störte. Die Nationen waren Hauptsächlich Deutsche, Italiener und Engländer. Als"Wohnhäuser" bieteten sich langezeit nur einstöckigeBungalos an, aber seit neusten gibt es ein zweistöckigen "Neubau", also keine überdimensionalen Wolkenkratzer. Die Sauberkeit war spitze, abgesehen in zwei drei Ecken und dann auch nicht im Zimmer selbst, aber sowas istin solchen Länder völlig normal. Jedes Essen war spitze aber dazu kommen wir später. Zustand istwiegesagt sehr gut, überall wird mal gearbeitet, aber das läst sich numal nicht vermeiden. Architektur ist sehr schön, wie man sich ebend Bungalos vorstellt: weiße Wände, Holzterrase, einfache aber auch ländertypische Einrichtung. Behindertengerecht ist gebaut, überall schrägen für Rollstühle. Und ich weis von meiner roßmutter, die im jnuarzum 8. Mal hinfährt, dass man dort als, ich sage mal Geheingeschrenkter, sie hatte Krüggen, pfleglich und fürsorglich behandeltwird. Familiengerecht sowieso, 8 Animatöre die sich fast den ganzen Tag um die Kinder kümmern, sodass sich die lieben Eltern ausruhen können. Weiteres folgtsogleich: Im Ende März bis Ende mai, AfangJuni istdie große Regenzeit und ab Mitte November bis höchstens Ende Dezember die kleine! Im Hotel gibtes Masagen für 5€ die 3/4 Stunde, doch wenn man an den Strand geht und dann nach links kommt man eine kleine Strohhütte für 2€ die 1/2 Stunde (also 3€ die 3/4 Stunde -> Erspahrniss 2€ und Keniafeeling). Abends rauszugehen muss man sich nicht fürchten, ich war einen ganzen Tag mit einen Animatör unterwegs, passiert nichts. Und große Empfehlung Schräg rechts über die Straße Chakatak! Keine Angstvor den Angeboten der Beachboy, die Meisten sind das gleiche wie die von den Reisebüros und zehnmal günstiger! Na dann scchöönen Urlaub!!!
Wie gesagt nur Bungalos. Aber für den Bedarf angemessen, zum schlafen, groß genug, kein Fehrnsehr, was viele s*** fanden, sauber, hygienische Toiletten, Klimaanlage und Deckenventilator, HolzTerrasse, Betten sehr bequem mit Moskitonetz, großräumiger Schrank, Bad mit Klo, Waschbecken, Dusche und Föhn, Wächsel von Handtüchern und bettwäsche war regelmäßig und in guten Abständen. DAseinzige was viele Störte war, das kein Fehrnseher da war, aber dafür gibts ein fehrnseherraum im Haupthaus, aber dazu bin ich ja auch nicht in so einen Land im urlaub!!!
100 Punkte.. kann man nur sagen!!! 2 Bars, am Strand und das Normale, 2Restaurants, am Strand und das Normale, Atmosphäre in den Normalen hammer geil!!! Die Speißen sind super jeden Abend eine Speißekarte: >Suppe >Vorspeiße >Fleichgericht >Fischgericht >Vegetarisches Gericht außerdem noch frisch angemachter Salat, frisch geschnittenes Obst, eine Nudelspeiße, Nachspeißen! Mittags das gleiche. Frühstück immer vom Buffet: >Backon (gebratener Schinken) >Würstchen >selbstzusammengestelltes Omlett >Eierkuchen mit Schoko- od. Erdbeersoße >Toats nach Bestellung >Brötchen, dazu viele Aufstriche und Beläge Drinken sind einfach super, an jeder Bargibt für neue nach Wunsch eine Getränkekarte. Einmal in der Woche Kandellight-Dinner (Die) Einmal in der Woche Barbecu, oder AfikaAbend Nach Trinkgeldern wird nicht gefragt!
Der Service im Hotel ist umg enau zu sein so wie die Mentalität der Menschen, freundlich gesinnt... nein jetz im ernst einfach, ich sag mal geil!!! Jeder Kellner spricht mindesten 2 Sprachen, also Englisch, Deutsch und Italienisch, nichtjeder jede abe alle mind. 2. An der Barwird man freundlich bedient, am besten ist mein Freund Mark... wenn jemand bitte einen schönen Gruß von Tom, Enkel von mama Renate ausrichten könnte... Für Alkohol gibts eine Freebar, und alles andere muss man bezahlen. Das einzig nervige, ich weis nicht ob es noch so ist, bei uns musste man für alles drinken unterschreiben, damit der Manager sehen kann ob nicht jemand der angestellten das halbe lager klaut. Zimmer jeden tag tiptop! Check-In, schnell und immer Kofferträger parat. Kinderbetreuung wiegesagt super, ich weis das weil ich selbst eins bin! Aber ebend die Mentalitätder Menschen setz schon diesen wirklich sehrguten Service vorraus.
Wunder, wunderschöner Strand, wer schonmal in der Dominikanischen rebuplik war, weis von was ich rede...der Sand ist weißes Mehl so fein, wie nirgens sonst an einem Strand! Der Weg zum Strand beträgt vom weitestentfehrntesten Bungalo etwa 3-5 min, für etwas gemütlichere 8min. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 1-1 1/2 Stunde, man muss allerdings miteiner Fähre fahren und von dieser hängt alles ab, also kann man sich auch evtl. auf 2 Stunden gefasst machen. Die Entfährnung zur Ortsschaft, also zum Markt istschon etwas weit zum Laufen, aber mit dem landesüblichen Matatu ist man in 5 min da und es kostet pro person etwa 80ct-1€. Jedochein Einkaufszentrum istseitdiesen Jahr in 10 min zu Fuß direkt an der hauptstraße zu ereichen. Ein "Ausflugsbüro" liegt gleich über der Straße und quer rüber noch die Disko "Chakatak", aber nicht für unter 18 Jährige. Bus und Bahn sind nichtverfügbar. Links grenztein Privatgrundstück an wo ab und zu Affen herüber springen. Recht neben dem Haus der Besitzer nicht wirklich Bush aber ebend so... wegen der ein wenig Abgeschiedenheit nur 5, 5 Sonnen
Jeden Tag ein zusammen gestelltes Pogramm, aber man kann auch nach Lust und Laune mit den Animatören frei etwas aussuchen. Aktivitäten: Beachvolleyball, Tennis, Wasserball, Bocha, Billiard, Minigolf, Bodeyboarding, Wassergimnastik, Masagen, Tischtennis, uvm. zum Poole. er ist in einer Kurvenform zwischen Haupthaus und Strandgebaut, er wird zwischen den zwei Enden immer Tiefer, von 80cm bis 2, 80m, Kinderpool 60cm tief, zwei Duschen Strand: sehr sauber und weiß, man liegt höher als der Stran aufeiner Wiese ca 20m lang und 50m breit, so hat man ruhe von den Beachboys. Man wird von Wachmännern vor den Affen geschützt. Liegen sind ausreichen, nur vorne Sonnenschirme, sonst hat man Palmen. Kinderbetreuung tiptop, sehr nette Animatöre!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Tom |