Tanja, Michael (36-40)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Hervorragende Seniorenresidenz

Da wir nicht die ersten sind die das Hotel beurteilen, können wir uns eine ausführliche Beschreibung sparen. Toller tropischer Garten, mit auch für Afrika seltenen Pflanzen. Im Restaurant regnet es stellenweise rein, (wenns mal regnet) was auf mangelnde Reparaturen (wegen geiziger Besitzerin) zurückzuführen ist und nicht auf die Fähigkeit der Handwerker. Das Publikum bewegte sich vorwiegend im Rentenalter, die meisten kennen sich und kommen schon jahrelang in dieses Hotel. Etwas langweilig für Alleinreisende oder jüngere Leute. Zum Schluss noch eine Bemerkung über die viel gerühmten oder verruchten Beach-Boys. Oft lesen wir das sie einfach nicht am Strand sein sollten oder nichts verkaufen dürften o.ä. Aber mit welchen Recht verlangen das manche Leute? Die ist ja wohl ihr Heimatland. Natürlich sind sie am Anfang sehr aufdringlich, jeder will möglichst der erste sein der einem FRISCHKÄSE etwas verkauft. Und haben sie dann mal einen gefangen und ihm diverse Touren und Artikel verkauft, sind sie nette Jungs mit denen man sich gut unterhalten kann. Wir als Urlauber dürfen nicht vergessen, diese Jungs verdienen sich damit ihren Lebensunterhalt. Ich für mein Teil kann nur sagen, ich habe alles was wir unternommen haben am Strand gebucht und bin noch nie reingelegt wurden. Und wer sich traut sollte auf jeden Fall mal mit den Matatus fahren, denn nur dann lernt man das Kenia Feeling kennen. Und niemals vom Hotel aus telefonieren, günstiger ist es in den Shoppingcentern oder sich von Deutschland im Hotel anrufen lassen.

• Die Standardzimmer, alle mit Terrasse, sind spartanisch eingerichtet, ältere Möbelierung, Klimaanlage und Moskitonetz aber teilweise kein Vergleich zu Hotels in der gleichen Sterne-Kategorie. Kein Telefon, Radio oder TV, von Minibar oder Kühlschrank ganz zu schweigen. Aber dafür sauber und ordentlich. Auch hier ist die Wasserqualität zu bemängeln. Entweder hat das Hotel eine Entsalzungsanlage die nicht richtig funktioniert, auf jeden Fall ist noch in keinem anderen Hotel das wir Kennen (nach 10 Aufenthalten in Kenia) derart salziges Wasser aus Wasserleitung und Dusche gekommen.

• Etwas eintöniges Essen, ständig die gleichen Salate, wählen konnte man zwischen Fisch, Fleisch und Vegitarisch. Aber insgesamt immer wieder appetitlich angerichtet. Prima das man zwischendurch Snacks zu sich nehmen konnte. Phantastischer Blick im Restaurant auf die Liegewiese und das Meer. Alle Mitarbeiter haben versucht ihr bestes zu geben.

• Wenn es 10 Sonnen geben würde, würde ich diese geben. Die Kellner und Barkeeper überaus freundlich, nett, aufmerksam und fast immer lustig aufgelegt. Der Zimmerservice ohne Beanstandungen. Immer mal wieder ein Trinkgeld ist überaus gerechtfertigt, zumal die meisten davon leben müssen, da die Besitzerin das Personal schamlos ausnutzt.

• Direkt am Diani Beach, was brauchts der Worte mehr. Einmal hingefallen und schon liegt man im Indischen Ozean.

• Gut

Die Animateure haben ihr bestes gegeben, leider waren von den alten Herrschaften die wenigsten bereit das Animationsprogramm zu nutzen. Anscheinend fühlten sie sich fit genug für ihr Alter und beschränkten die sportlichen Aktivitäten auf die Poolbar und die Sonnenliegen. Die Abendprogramme wiederholten sich wöchentlich und sind anscheinend an der gesamten Südküste gleich. Hervorzuheben waren die kleineren Touren am Nachmittag die von den Animateuren angeboten wurden. Toll die kostenlosen Liegen und Handtücher an der Liegewiese. Für kleinere Kinder ist das Hotel völlig ungeeignet, da der Spielsplatz hoffnungslos veraltet und runter gekommen ist. Ein ganz großes Manko ist die Wasserqualität des Pools. es ist zwar sehr sauber und wird ordentlich gereinigt aber es ist Salzwasser.

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Tanja, Michael