Das Hotel hat ungefähr 160 Zimmer. Unser zimmer, wir hatten angeblich Superior war sehr spartanisch eingerichtet. Zwei Betten ein kleiner Tisch zwei Stühle zwei Nachttische mit leuchten eine Kommode.Der Zustand der Zimmer könnte doch etwas verbessert werden, die kahlen Weißen Wände machen ein Zimmer nicht gerade erfreulich.Das Bad war schon erneuert worden war so unser Eindruck.Über die Sauberkeit konnten wir uns nicht beklagen.Es wurde jeden Tag gut gereinigt. Trotzdem empfanden wir das ganze Mobilar sehr veraltet.Im Hotel gibt es nur AI. Zu Essen gab es für jeden etwas. Also gegenüber 2009 hat das Hotel sehr an seiner Küche gewonnen. Der ganze Service war sehr gut durchstruckturiert.Jeden zweiten Tag fanden draußenThemenbufetts statt und das war alles sehr schmackhaft und liebevoll angerichtet. Was wir als sehr schlecht empfanden waren die Getränke an der Poolbar. Es war nirgendwo eine Cocktailkarte zusehen. Diese gab es nur auf Nachfrage und war dann kaum zu lesen.Vieleicht machte das zuviel Arbeit.Es gab im Hotel Reisende aus vielen verschiedenen Nationen. Also alles gemischt, was nicht schlecht war. Besonders erschreckend fanden wir diese vielen Rentner. Wir kamen uns vor wie im Sanatorium, Rollstühle, Rollatoren, viele alte Leute mit Krücken oder welche denen es schon sehr schwer fiel dieser Hitze zu trotzen. An einem Abend entschuldigte sich der Ansager bei der abendlichen Veranstaltung, es könnte jetzt eine halbe Stunde die Musik etwas lauter werden. Wir haben gedacht, was ist denn hier los sollen wir um 22 Uhr im Bett verschwinden, um frühs um 6 Uhr wieder mit dem Strandtuch auf der Liege zu sitzen. Zum Abschluss unseres Urlaubs kamen dann doch mehr jüngere Leute, was diesem Hotel mal bestimmt sehr gut tun würde, damit mal etwas frischer Wind reinkommt und auch Abends ein bischen mehr los ist und es nicht so furchtbar langweilig ist denn die abendliche Veranstaltung geht nicht länger wie 22 Uhr, dann ist Zapfenstreich. Telefonkosten im Hotel sind sehr hoch.Die Reiseleiter bieten die teuerste Safarie zuerst an, aber es wird keinem gesagt das sie im Februar in der Masai Mara fast keine Tiere mehr sehen weil das Gras so sehr hoch ist .Uns hatte das unser Fahrer erzählt,wir sind stundenlang durch die Masai Mara gefahren ohne etwas zusehen.
Zimmer sehr sehr spartanisch. Möbel etwas veraltet. Ich hatte es oben schon angegeben. Total alles weiß also wie im Krankenhaus weder Fernseher noch Telefon etc.Klimaanlage mußten wir immer laufen lassen, sonst hätte man es nicht ausgehalten. Bad war schon etwas neuer und groß genug und war immer sauber auch die Handtücher wurden immer gewechselt.
Es gab ein Hauptrestaurant, aber manchmal fühlte sich man dort wie im grossen Saal voller Menschen was der Atmosphäre nicht immer gut tat.Mittags haben wir in der Strandbar gegessen und es hat immer geschmeckt.Es war nur immer schade das es ab Mittag schon kein Soda mehr gab, nur noch stilles Wasser. Wir hatten den Eindruck, das es so gewollt war, auch wurde dochalles etwas kürzer gehalten als im Schwesternhotel. Vorallem an den Getränken. Am Essen gab es nichts zu meckern damit waren wir sehr zufrieden, auch die Qualität war immer sehr gut. Tringelder wurden nicht gefordert, aber trotzdem sehr sehr gerne genommen.
Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter ist hervorzuheben.Viele sprachen deutsch,also es gab überhaupt keine Verständigungsprobleme. Zimmerreinigung war zu unserer Zufriedenheit. Da gab es nichts zu bemängeln.Bei uns war die Klimaanlage kaputt, oder das Badlicht. Es kam sofort jemand und hat es repariert. Wir haben für unsere Freunde einen Arzt benötigt auch an der Rezeption wurde uns sofort geholfen und der Arzt kam nach kurzer Zeit. Die Tische waren im Restaurant immer sehr sauber und eingedeckt. Es stand nie Geschirr darauf umher und überall gab es ein nettes Wort also vom Gärtner bis zum Toilettenmann.
Das Hotel ist von der Lage her sehr gut, man ist an einem der schönsten Strandabschnitte. Man kann sehr schöne Strandspaziergänge machen. Wir sind immer ins Schwesternhotel Diane Sea Resort gegangen, dort gab es immer sehr leckere Cocktails und sonst hat uns dieses Hotel von allem besser gefallen..Ausflüge haben wir nur einen gemacht Halbtagstour nach Mombasa.Waren sehr entäuscht, für das viele Geld. Alles im Schnelldurchgang, wir hätten uns gerne noch den Markt intensiver angekuckt. Aber wir mußten ja ins Holzschnitzerdorf, wo wir die meiste Zeit verbrachten, denn kaufen war eigentlich vorrangig an diesem Holzschnitzerdorf. Wir wollten aber nichts kaufen, also mußten wir solange ausharren bis der Reiseleiter der Meinung war es geht weiter. Shopping,Nightlife und Restaurants haben wir nicht genutzt.
Unterhaltung war jeden Abend etwas anderes. Aber leider manchmal nur eine halbe Stunde,dann wurden schon die Stuhlkissen eingesammelt. Wenn man Urlaub hat bleibt man doch etwas länger auf und möchte nicht um 22 Uhr im Bett liegen. lDie Liegestühle waren in einem guten Zustand und es waren auch immer welche frei. Also da gab es keine Probleme Wir waren da auch nicht so anspruchsvoll.Animation haben wir nicht genutzt und den Pool auch nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|