Christian (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Für 1 Woche ok

Nachdem wir schon einige Male hier waren und ich auch schon ausfuehrlich mich geaeussert habe, diesmal nur einige generalisierte Aussagen. Als 'Stammgast' schaetze ich die recht persoenliche Atmosphaere trotz der relativen Groesse des Hotels. Ich schaetze die hier ueberall ausgepraegte Sauberkeit und das fuer meine Ansprueche quantitativ u. qualitativ sehr befriedigende Angebot an Speisen und Getraenken. Wir sind diesmal wie immer selbst angereist aus Nairobi, der Transfer vom Flughafen Mombasa fuer 3500 KSH hat keine Stunde gedauert. Gaestestruktur wie immer: Sehr viele aeltere Stammgaeste, meistens Deutsche, sonst europaeisch, einige Afrikaner. Erfreulicherweise (sorry) keine Araber und Russen. Wie immer gab es hier keinerlei Mueckenproblem, so dass ich zwar nicht auf die Malariaprophylaxe, jedoch auf Repellents verzichtete. Grundsaetzlich noch immer ein im Preis-Leistungs-Verhaeltnis sehr gutes Hotel, das nur All-Inclusive anbietet. Rauchen kann man ausserhalb der Gebaeude eigentlich ueberall. Der Kauf von Andenken und Souvenirs ist am preiswertesten und unnervigsten im Hotel.

• Diesmal hatten wir ein Bahari-Zimmer im alten Bahari-Trakt. Unser Zimmer C5 hatte eine laute Klimaanlage, die wegen des Geraeuschpegels nachts ausgestellt wurde. Der Kuehlschrank war laut und wurde deswegen nachts auch ausgestellt. Zimmersafe gg. Gebuehr. Kein Wasserkocher. TV vorhanden. Ok fuer eine Woche. Warmes Wasser war immer da zum Duschen.

• Gut
  • Die Speisen werden im Hauptrestaurant eingenommen, das offen ist und durch Ventilatoren gerade so ausreichend temperiert wird. Angerichtet im Normalfall in Buffetform, Qualitaet und Quantitaet des Essens voellig ok. Ein a-la-carte-Restaurant gibt es nicht. Fuer den Hunger zwischendurch gibt es zwischen 10.00 und 16.00 Uhr eine Snack-Bar. Um 16.00 Uhr gibt es Kaffee u. Kekse. Das Essen ist dem europaeischen Gaumen angepasst.

• Im Bereich Service bleiben keine Wuensche offen. Wuensche werden schnell erfüllt, Zimmerreinigung ist gut. Servicequalitaet ist einer der grossen Pluspunkte des Hotels. Über den Zimmerservice kann man zu noch akzeptablen Preisen seine Waesche zum waschen abgeben, Rueckgabe i.d.R. am naechsten Tag.

• Killing Argument ist nach wie vor die aeusserst zentrale Lage zum Kurzweil ausserhalb. Nach rechts raus sind innerhalb von 10 min per Taxi fuer 200 - 300 KSH drei verschiedene Einkaufzentren mit Supermaerkten (u.a. 'NAKUMATT'), Restaurants wie bspw. das 'USHAGO', Apotheke, Andenkenshops, Safarivermittlern, Internetshops, Banken und Wechselstuben, Geldautomaten, etc. erreichbar. Quasi direkt gegenueber dem Hotel befindet sich die Open-air-Bar 'Tandouri' und die Discothek 'Shakatak'. Der dem Hotel angeschlossene Strand ist feinsandig, direkt von der Liegewiese aus erreichbar. Waehrend der Ebbe kann nur eingeschraenkt im Meer gebadet werden und dann nur mit Badeschuhen, waehrend der Flut sind die Badefreuden uneingeschraenkt. Am Strand selbst sind vom Hotel aus in Gehdistanz nach links und rechts andere Hotels und Strandbars erreichbar.

Der Pool ist eher klein und als Notbehelf zur Erfrischung geeignet. Liegen auf der Liegewiese gibt es auch bei Vollbelegung ausreichend. Die besten Plaetze vorn am Strand unter den Bambusschirmen werden offensichtlich vom Bademeister fuer ein kleines Extra fuer einige Stammgaeste reserviert und sind fuer den Normalgast daher kaum nutzbar. Eine nervige Unsitte, derer sich die Hotelleitung annehmen sollte. Aber auch fuer alle anderen findet sich immer ein schattiges Plaetzchen auf der weitlaeufigen, baumbestandenen Liegewiese. Die Liegen, Auflagen und Strandtuecher sind gratis.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise