Katja (31-35)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Eine schöne Woche an einem wunderschönen Strand!

Das Hotel gliedert sich sehr schön in die Landschaft ein, da die einstöckigen Bungalows und das Haupthaus keine Barrikade zum Strand bilden. Wir hatten ein Standard-Zimmer mit einem gemütlichen Bett. Leider mussten wir nach der Anreise die Sauberkeit in unserem Bad bemängeln, was aber sogleich durch ein Putzkommando behoben wurde. Dennoch war unser Bad in keinem guten Zustand, was neben den nicht sehr angenehm riechenden Handtüchern der einzige Kritikpunkt ist. Im Hotel gibt es keinen Internetanschluss, was wir allerdings als angenehm empfunden haben, da man dies zuhause ja jeden Tag nutzt. Die Beachboys können anstrengend sein, für uns Mädels war es schwer einen Strandspaziergang ohne Begleitung zu unternehmen. Vielleicht waren wir nicht hartnäckig genug "Nein, danke" zu sagen. Am Beach-Shop muss unbedingt hart gehandelt werden. Die ersten Preisvorschläge für Souvenirs von Seiten der Verkäufer sind utopisch, so habe ich zwei Artikel von 13.900 Shilling auf 2.500 Shilling herunter handeln können. Wenn wir nochmals nach Kenia reisen, würden wir mehr Kleidung mitnehmen, die man verschenken kann. Die Leute freuen sich wirklich, vor allem über Fußball-Trikots.

• Die Zimmer haben wir schon oben beschrieben. Der Safe muss extra dazu gemietet werden.

• Gut
  • Das Essen ist abwechslungsreich und vielfältig. Schön ist auch, dass einmal in der Woche serviert wird und an zwei Abenden im Freien gegessen wurde. Besonders gut hat uns gefallen, dass viele Speisen unmittelbar zubereitet wurden (z.B. Fisch und Filet auf dem Grill), sodass die Frische des Essens garantiert war.

• Gut
  • Sehr zuvorkommendes Personal, egal ob im Restaurant oder an der Poolbar. Viele Kellner sprechen etwas Deutsch, mit Basic-Englisch kann man sich problemlos verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag und ist ordentlich. Unserer Nachfrage nach einer Badreinigung am Anreisetag wurde sofort entsprochen.

• Direkt am Strand gelegen, kann man mit Blick zum Meer entspannen. Die Brise Wind ist zum Großteil sehr angenehm. Wem das zuviel ist, kann einfach zentraler im Garten liegen, dort ist es ruhiger. Nach einem kurzen Fußmarsch sind 2 Shopping-Center zu erreichen, die neben dem Supermarkt auch Souvenirläden bieten. Da wir im Anschluss an eine Safari in die Sea Lodge kamen, haben wir (außer Mombasa) keine weiteren Ausflüge unternommen. Die Fahrt nach Mombasa kann mit dem Taxi oder abenteuerlustiger mit den einheimischen Kleinbussen unternommen werden.

• Gut

Die Animation ist unaufdringlich und freundlich. Beachsport, Dart, Sprachkurse, Wanderungen am Strand und zu einem Massai-Dorf werden auf einer großen Tafel im Garten angekündigt. Wer will, hat die Möglichkeit abends in die Disco außerhalb der Anlage zu gehen. Die Musik hört man kaum bis gar nicht. Der Pool ist etwas älter und recht klein, reicht jedoch völlig aus und passt zur Anlage.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2011