Ein sehr schönes Hotel mit traumhafter Lage direkte am Diani Beach. Es ist zwar nicht mehr das neueste, aber dafür gemütlich und familiär. Es besteht überwiegend aus Bungalows, jeweils mit eigener Terrasse. Die Anlage ist sehr weitläufig, aber gepflegt und sauber. Während unseres Aufenthaltes befanden sich überwiegend deutsche Gäste im Hotel. Die Auslastung war sehr gering (gefühlte 20 Prozent), was für uns jedoch nicht störend war. Es gab keinerlei Kampf um Liegen am Pool oder Strand, auch dadurch war es sehr entspanndend. Kostenloses Internet stand in der Hotellobby zu Verfügung, sehr zur Freude unseres Sohnes. Nervig waren die Strandverkäufer. Man konnte keinen Schritt allein am Strand machen, ohne das man angequatscht und zum Kaufen genötigt wurde. Oft würde auch direkt gebettelt. Ich habe mir dann mit der Bemerkung "bin all-inklusive Tourist und brauche daher kein Geld" geholfen. War ganz wirkungsvoll. Oder eben einfach nicht beachten und nicht antworten. Hände weg vom angrenzenden Beachshop - das sind nur Betrüger mit total überteuerten Sachen. Zum Glück durften die Händler/Bettler nicht auf die Liegewiese des Hotels - das Wachpersonal war sehr aufmerksam und auch mit schlagkräftigen Argumenten (Knüppel) ausgerüstet.
Unser Zimmer war ausreichend groß. Es bestand aus einem Raum mit Doppelbett und Klimaanlage (allerdings sehr laut), einem kleineren Zimmer mit Einzelbett und Ventilator, einem Bad mit Dusche sowie einer Terrasse. Da wir uns dort nur zum schlafen aufgehalten haben, war die Ausstattung völlig ausreichen. Unser Sohn (1,95 m) hatte allerdings Probleme mit seinem Einzelbett, da dies offenbar für kleinere Personen gedacht war. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und auch die Handtücher gewechselt. Diese rochen allerdings teilweise recht komisch. Gewöhnungsbedürftig war das Duschen mit Salzwasser. .
Das Hotel hat ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten serviert werden. Dazu noch eine Bar am Pool, in der Lobby sowie eine Snackbar am Pool. Das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker. Es gab jeden Tag frisch gegrillten Fisch. An zwei Abenden gab es typische afrikanische Küche, einmal aber auch Rouladen, Rotkraut und Semmelklösse. Es war für jeden Geschmack etwas dabei, sogar unser doch recht anspruchsvoller Sohn ist immer satt geworden. Lecker waren auch die verschiedenen Suppen jeden Tag. An der Poolbar konnte man ganztägig Cocktails a la Carte oder auch nach eigenem Wunsch zusammengemixte Sachen trinken. Wir haben immer etwas gefunden.
Das Personal war ausnahmslos immer freundlich und sehr zuvorkommend. Kleine Sonderwünsche (z.B. Panecakes zum Frühstück) wurden selbstverständlich erfüllt. Im der Lobby stand eine Trinkgeldbox, deren Inhalt unter allen regelmäßig aufgeteilt wird. Es hat daher keiner ein Extratrinkgeld erwartet oder gar gefordert. Wir konnten uns deutsch verständigen, ein paar Brocken kannte fast jeder der Angestellten. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung. Beschwerden hatten wir keine :-)
Schönes Hotel direkt am Diani Beach. Zwar nicht mehr das neueste und auch nicht topmodern - dafür sehr gemütlich und familär. Die Unterbringung erfolgt zum großen Teil in Bungalows mit eigener Terrasse. Die Anlage ist sehr weitläufig und wie ein großer Garten angelegt. Meerblick hatte unser Bungalow keinen, was aber nicht störend war. Vom Speisesaal aus hatte man dafür einen wunderschönen Blick über den Pool aufs Meer - einfach traumhaft. Während unseres Aufenthaltes waren nur wenige , überwiegend deutsche Gäste, da. Die Atmosphäre war dadurch sehr familär - einfach schön. Bemerkenswert und angenehm war auch, dass immer freie Liegen zur Verfügung standen.
Animation war sehr gut und die vier Animateure waren auch sehr nett. Man wurde nicht ständig genervt, irgendetwas mitzumachen. Durch die lockere Art der Vier hat man von sich aus gerne mitgemacht. es gab täglich Wassergymnastik (am besten mit Viktor), Beachvolleyball, Beachfussball, Dart und vieles mehr. Es wurden auch Strandwanderungen durchgeführt, so war man sicher vor lästigen Strandverkäufern und Bettlern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|