Typische Anlage eines Strand Ressorts. Nur all inclusive buchbar. Bungalows zum Wohnen und Zentralgebäude mit Rezeption, Restaurant, Bar, etc. Die Bewertung von Jana kann ich bestätigen, jedoch fand ich die Liegenbeleger als nicht störend, da genügend Liegen vorhanden waren. Auch war in meiner Woche der Altersdurchschnitt gewiss nicht 70+, es gab sogar Familien und Gäste unter 30. Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, daher auch nur 3,5 Sterne. Außer unvermeidlichen Gebrauchsspuren war es sehr sauber gehalten. Wer es besser haben will, muss deutlich mehr Geld ausgeben. Safari nach Tsavo mit einer Übernachtung in Saltlick Ladge hat uns gut gefallen. Nicht erschrecken Abfahrt 05:00 morgens, aber es lohnt sich. Niemals die Affen füttern!!
Hier gibt es sicherlich verschiedene Meinungen. Unser Zimmer im Bungalow war schlicht, nicht mehr ganz neu, sauber, groß,funktional. Da Anordnung des Aussenteils der Klimaanlage auf der Veranda war eine Fehlplanung. Somit kann man die Veranda nicht nutzen. Es gab keinen Fernseher, Telefon im Zimmer.
Das einzige Restaurant ist im Haupthaus. Offene Bauweise, somit kene Kliaanlage notwendig. Es gibt auch ausschließlich Buffet. Das Buffet sieht nicht so gigantisch aus, wie sanst bei AI gewohnt (nur 4-5 Hauptspeisen zur Wahl), dafür wechseln die Auswahlen täglich. Immer frisches Obst, leider keine Mangos (keine Saison). Während der 8 Tage im Hotel habe ich keine Wiederholung festgestellt. Das lokale Bier ist gut, das Weinangebut (nicht AI) auch. Leider gab es zu weinig landestypische Speisen.
Sehr guter Service, immer hilfsbereit. Viele Bedienstete könne Deutsch und Englisch, manche auch Französisch oder Italienisch. Mit der Reinigung war ich zufrieden.
siehe vorherige Bewertungen und Google Maps. Ideale Lage für Strandurlaub. Die Anreise von Mombasa Flughafen ist nur 60km, dauert aber sehr lange wegen dem Verkehr in Mombasa und der Fähre am Hafen. Safaris lassen sich über die Standboys buchen. Diese vermitteln alle den gleichen Anbieter WT&Safaris. 15 bis 20% runterhandeln sind drin. Die Abwicklung ist sehr ehrlich, keine Gefahr von Betrug. Die Durchführung der Safaris ist auch gut.
Im Vordergrund steht natürlich der tolle Sandstrand. Achtung: 3,4m Tiede, bei Ebbe Gefahr durch Seeigel. Schwimmschuhe sind unbedingt nötig. Es gibt auch einen Pool z.B. für kleine Kinder, Wassergymnastik. Leider ist der Strand und das Riff vor dem Hotel zum Schnorcheln unattraktiv. Es werden von diversen Anbietern Touren mit dem Boot angeboten. Auch Schnocheln mit Delphinen (geht wirklich). Die angefahrenen Riffs sind sehr schön, kommen aber mit dem Roten Meer nicht mit. Bei Ebbe kann man schön den Strand entlang laufen, es finden sich auch nette mitlaufende Kenyaner (nicht aus Eldoret ;). Die Animation ist vorhanden, unaufdringlich, lohnenwert. Abends öftes Show
| Infos zur Reise | |
|---|---|