Boris (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel m.tollem Service an idyllischerBucht

Das Hotel Desiree wurde 1957 erbaut. Es wurde 2x erweitert, zuerst um den Gebäudetrakt Paolina (parallel zum Haupthaus, näher zum Meer gelegen), anschliessend um den Gebäudetrakt Walewska (quer zum Haupthaus, hinter den Tennisplätzen gelegen). Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Überall in der Anlage hat man WLAN Empfang. Wir hatten unser Zimmer mit HP gebucht (in der Saison ein Muss seitens des Hotel). Die Gäste kamen überwiegend aus Italien, aber auch Deutsche, Schweizer, Holländer, Russen etc. waren darunter. Wir sind mit InterSky nach Elba geflogen. Eine top Airline mit sehr fairen Preisen. Ab Zürich brauchten wir 1:20 Flugzeit. Das war sehr bequem.

• Wir hatten eine Camera Superior im 3. Stock mit Blick auf die kleine Bucht und das Meer, sowie auf die Anlage. Das war sehr schön. Es wurde m.E. auch erst vor kurzem renoviert. Von einer Camera Classic müssen wir unbedingt abraten, der Blick geht auf den Parkplatz oder den Hinterhof. Da spart man m.E. an der falschen Stelle.

• Gut
  • Das Essen (einheimische Küche) war anfänglich gut, im Laufe der Woche wurde es deutlich besser. Die Weinauswahl ist super und fair bepreist, z.B. kostet ein Chianti Peppoli DOCG von Antinori 25 EUR, ein Tignanello IGT von Antinori 76 EUR. Die Literflasche Mineralwasser kostet 3.50 EUR.

• Der Service war sehr freundlich. Im Restaurant: Die älteren (Ober)Kellner waren sehr kompetent, die jungen Mitarbeiter mussten mit zum Teil sehr viel Feedback eingearbeitet werden. Der Zimmerservice war ebenfalls sehr freundlich und hat alles sauber gemacht. Auch die Kinderbetreuung (von uns nicht genutzt) fand sehr viel Anklang bei den Gästen. Die meisten Angestellten konnten (etwas) Englisch, auch einzelne Worte Deutsch. Der Hoteldirektor spricht fliessend Englisch und Deutsch. Beschwerden hatten wir keine. Uns hat es sehr gefallen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am wunderschönen, aber kleinen Strand von Spartaia, einer Parallelbucht zum grossen Strand von Procchio. Nach Procchio (Shopping, Restaurants, etwas Nightlife) läuft man ca. 10-15 Minuten, 6x pro Tag verkehrt das Hotelshuttle. Zur Hauptstrasse läuft man ca. 5 Minuten, von dort stündliche Busverbindungen nach Marciana sowie nach Portoferraio. Wir hatten keinen eigenen Wagen, das war OK. Der Flughafen liegt 10 Minuten vom Hotel entfernt. Für 15 EUR pro Strecke bietet das Hotel einen Transfer im etwas älteren 9-Sitzer-Bus zum Flughafen an.

• Gut

Es hat einen grossen (25m?) Pool, welcher sehr sauber ist. Sauna oder andere Wellness-Einrichtungen fehlen. Aber das Hotel macht ja auch bereits am 30. September zu. Es hat 4 Fitness Geräte, welche leider nicht alle funktionierten. Der Strand ist sehr schön, idyllisch in der Bucht von Spartaia gelegen. Zwei Liegestühle und ein Sonnenschirm sind im Zimmerpreis inklusive. Wer die 1.50 EUR pro Person und Tag für Strandhandtücher sparen möchte, bringt seine eigenen von zu Hause mit.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Boris