Christina (61-65)
Verreist als Paar • November 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Nach Problemlösung super

Gut

Nettes, gemütliches Hotel mit aufgeschlossenem, freundlichem jungem Personal. Zentral und doch ruhig gelegenes Haus, inmitten eines Wohngebietes. Gäste jeden Alters, jedoch mehr Jüngere. Verschiedene Nationalitäten, u. A. auch Franzosen. Habe keine dominierende Sprache gehört. W-Lan durch Einholen des Zugangscodes an der Rezeption im Zimmer anwendbar, sodass Internetfunktion und auch deutsches Fernsehen möglich waren.

• Gut
  • Da wir zwei verschiedene Zimmer bewohnt haben, kann ich sagen, dass es gute und weniger gute Zimmer im Haus gibt. Das erste war kleiner und schlecht gelegen im Parterre, das 2. war viel größer und mit Balkon. Zu sagen ist, dass man keinen einzigen deutschen Fernsehsender empfangen kann. Das Bad ist zweckmäßig mit Föhn und 2. Teleskopspiegel ausgestattet. Zimmer und Bad stets sauber. Gut finden wir noch, dass auf Umweltschutz geachtet wird, da das Wechseln der Handtücher nur auf Wunsch geschieht und nicht wie anderswo routinemäßig täglich.

• Gut
  • Frühstücksraum gemütlich, im Souterrain gelegen. Für die vielen Gäste fast ein bisschen zu klein, Gott sei Dank kommen nicht alle auf einmal. Tische werden nach Verlassen schnell abgeräumt. Neue Tassen umgehend aufgestellt. Bis auf Wurst und Käseaufschnitt Alles vorhanden, Eier jedoch immer zu wenige und kalt. Ansonsten zufriedenstellend, Kaffee gut.

• Bei unserer Ankunft war das 2 Monate im voraus gebuchte Zimmer noch belegt, das Haus ausgebucht, wir mussten für eine Nacht in ein benachbartes (schlechteres) Hotel ziehen, mit dem Versprechen als Entschädigung dafür am nächsten Tag ein Superieur-Zimmer zu erhalten. Ich bat um ein Zimmer zur Straßenseite hin (die Hinterhofseiten sind immer so trostlos). Tags drauf war ein anderer Herr an der Rezeption. Wir bekamen ein Zimmer, o Schreck, im Parterre, nach hinten raus, das Fenster ebenerdig an einem Durchgangsweg für andere Gäste, deren Laufgeräusche sogar zu hören waren. Beschwerde wirkte, endlich, am 3.Tag erhielten wir ein Zimmer mit dem wir zufrieden waren. Ab dann war es gut.

• In einer ruhigen Seitenstraße gelegen, jedoch nur wenige Minuten von der Metro-Station Blanche entfernt. Der Stadtteil Mont Martre ist lebendig und gemütlich zugleich. Allzuviele Touristen gibt es hier scheinbar nicht, wodurch man das Alltagsleben der Einheimischen miterleben kann. Viele kleine Geschäfte mit französischen Delikatessen bringen einem zum Staunen. Auch gibt es gute Restaurants, die von außen unscheinbar aussehen in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife