Das Hotel ist ein gutes Stadthotel, ideal für den Kurzurlaub in Rom. Es ist fünfstöckig und ist in einem recht guten Zustand, insbesondere die Zimmer scheinen neu renoviert worden zu sein. Das Haus selbst ist etwas älter, was man insbesondere an dem Lift merkt, der etwas gewöhnungsbedürftig ist. Umständlich ist etwas, dass die Rezeption im 5.Stock liegt und man evtl. mit dem Gepäck hin und her fahren muss, wenn man Zimmer in den unteren Stockwerken hat (und der beengte, alte Lift macht dies nicht einfach). Die Gästestruktur ist sehr international und altersmäßig sehr gemischt. Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Für einen Kurzurlaub in Rom ist das Hotel zu empfehlen. Rom kann man sehr gut zu Fuß erkunden. Die U-Bahn ist recht bequem zum Erreichen einiger Sehenswürdigkeiten, leider nicht sehr ausgebaut. Man muss auf Busse ausweichen, die es im Stadtverkehr aber auch nicht sehr leicht haben. Wir haben noch eine Circle-Line-Tour mitgemacht, die die wichtigsten Sehenswürdigkeiten anfährt und man nach Laune Aus- und Einsteigen kann (die ATAC-Rundfahrt, die vom Bahnhof losfährt, ist allerdings immer überfüllt !).
Die Zimmer scheinen frisch renoviert worden zu sein. Sehr sauber und angemessen groß. Die Einrichtung klassisch und ansprechend. Klimaanlage, TV vorhanden, keine Minibar. Wir hatten ein Zimmer im zweiten Stock, so dass wir Gott sei Dank nicht immer den kleinen Fahrstuhl benutzten mußten. In unserem Stockwerk befanden sich noch sechs weitere Zimmer. Der Flur ist etwas hellhörig, insbesondere wenn der Weg zum Frühstück ansteht. Ansonsten ging unser Zimmer nach hinten heraus mit Blick auf einen typischen italienischen Hinterhof (Wäscheleinen, etc.).
Der Frühstücksraum ist etwas beengt, jedoch kann man auf die schöne Dachterasse ausweichen. Das Frühstück war nicht üppig, aber für einen Kurzurlaub okay (Müsli, Wurst, Käse, Marmelade, Brötchen, Obstsalat).
Die Personal der Rezeption ist sehr freundlich (u.a. englisch- und deutschsprachig) und Check-in und Check -out hat sehr gut funktioniert. Auch konnten wir unser Gepäck bis zu unserer Abreise bei der Rezeption lassen.
Das Hotel liegt hinter der Statione Termini, was zum Vorteil hat, dass man nach dem Aussteigen des Airport-Shuttel-Busses nicht mehr weit laufen muss. Eine Metrostation (u.a. zum Colosseum) liegt in unmittelbarer Nähe. In der Nähe liegen noch weitere Hotels und Restaurants. Das Viertel ist -im Gegensatz zum Vierterl vor dem Hauptbahnhof- recht gut und man kann viele Sehenswürdigkeiten von hier gut erreichen.
Die Dachterasse ist sehr schön und für einen kurzen Zwischenstopp im Hotel angenehm.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2005 |
Vorname: | Christiane |