Hotel Dereli vermietet kleine Bungalows direkt am langen, feinsandigen Strand mit ÜF. Wir waren hier 4 Tage am Abschluss unserer individuellen Ägäis Rundreise, weil es von hier nur ein Katzensprung zum Flughafen von Izmir ist, und weil wir uns hier zum Schluss noch mal richtig erholen wollten. Die Bungalows sind nicht sehr groß jedoch sauber und haben ein schönes Bad sowie eine wunderschöne Terrasse mit Kissen und zwei "Sofas". Direkt an der Terrasse beginnt der breite Sandstrand mit Büschen und Palmen vor der Tür. Von hier aus kommt man sehr gut zu vielen bekannten antiken Stätten: Ephesus, Priene, Milet, Didima, etc. Wir hatten hier im August immer Temperaturen um etwa 35 Grad. Kein Problem, weil man direkt am Meer ist. Richtig heiß (über 40 Grad) haben wir nur einen Tag erlebt. Dann muss man öfters ins Wasser!
Es gibt einfach, aber saubere Zimmer. Die nicht vorhandene Klimaanlage vermisst man nicht, weil - bedingt durch die Lage direkt am Strand - immer genügend frischer Wind vom Meer kommt. Für windstille Tage haben die Zimmer einen großen Ventilator.
Das angeschlossene Strand-Restaurant serviert das Frühstück (ein typisch türkisches Frühstück) und ist den ganzen Tag geöffnet. Es wird frisch gekocht, und man kann in die Küche gehen und seine Mahlzeiten bestellen. Wegen der sehr günstigen Preise kann man nach Herzenslust schlemmen und trinken ohne auf den Preis zu schauen. Kinder können direkt aus dem Restaurant hinaus und am Strand spielen.
Die Besitzerin des Hotels / Campingplatzes ist Deutsche, so dass keine Sprachprobleme bestehen. Auch im Restaurant kommt man mit Deutsch oder Englisch gut klar. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wir konnten sogar am Privat-Computer in der Rezeption kostenlos über Internet unseren Rückflug einchecken. Die Bungalows werden täglich gereinigt, wenn man den Schlüssel an der Rezeption abgibt. Es scheint keine General- /Zweitschlüssel zu geben.
Das Hotel liegt einsam und absolut ruhig am langen Sandstrand. Ideal für Familien mit kleinen Kindern, weil es absolut gefahrlos und flach ins Wasser geht. Da wir mit einem Mietwagen unterwegs waren, konnten wir in einer Viertelstunde nach Selcuk oder Kusadasi fahren. Wir haben auch Dolmus in diese Richtungen gesehen, wissen aber nicht, wie oft sie fahren. Neben den Bungalows liegt eine Flussmündung, so dass man während der Dämmerung mit Mücken rechnen muss. Deshalb haben Fenster und Türen auch Mückengitter. Im Geschäft des angeschlossenen Campingplatzes werden preisgünstige Sprayflaschen gegen die Mücken verkauft, und wenn man sich nicht mit voller Beleuchtung auf die Terrasse setzt, hat man keine Schwierigkeiten.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Vorname: | Wolfgang |