Jessica (19-25)
Alleinreisend • September 2005 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Mittelklassehotel mit Top Wellness-Bereich

Der Jägerhof ist eine 3* Anlage in echt schöner Umgebung. Man hat je nach Zimmerlage wunderbare Sicht über das Eggegebirge und den Ort Willebadessen. Das Gebäude hat 4 Etagen und ist ein schön anzusehendes deutsches Hotel. Kein Megaklotz und daher das ideale Hotel zum ausspannen. Es ist gemischtes Publikum in diesem Hotel. Zum einen Personen die zum Wellness und Entspannen kommen, dann auch Personen die wandern wollen, Familien mit Kindern und auch Kegelclubs von denen man aber kaum etwas mitbekommt wenn man sich nicht den gesamten Tag in der Jägerstube und den anliegenden Kegelbahnen aufhält. Ich kann Reisenden die etwas in der Umgebung sehen wollen unbedingt empfehlen das sie mit dem Auto anreisen. Wir sind an einem Tag ins 25km entfernte Paderborn gefahren und da ist es am bequemsten und schnellsten mit dem Auto zu reisen. Außerdem ist es ländlich und die Sehenswürdigkeiten liegen etwas auseinander. Jetzt im September war es morgens schon sehr kühl dort und ich würde unbedingt eine dicke Jacke mitnehmen.

• Gut
  • Das Zimmer war von der Größe ganz okay. Ich persönlich fand das Bad etwas klein, aber es reichte für ein verlängertes Wochenende. Die Möbel waren okay und es war alles sehr gepflegt. Leider waren die Matratzen schon etwas durchgelegen und ich hatte morgens ziemliche Rückenschmerzen, aber das verflog schnell wieder. Im Badezimmer gab es einen integrierten Fön und auch ein Fernseher war auf dem Zimmer vorhanden. Die Zimmer sind mit Sicherheit gepflegter und besser als in manch anderen Hotels.

• Das Essen ließ überhaupt keine Wünsche offen. Wir hatten morgens und abens Essen vom Buffett. Zum Frühstück gab es echt gar nichts was es nicht gab. Vom Müsli über alle erdenklichen Brötchensorten bis Zwieback und Donuts. An Aufschnitt und weiterem Belag für das genüßliche Frühstück gab es nichts auszusetzen und es wurde auch ganz schnell alles aufgefüllt. Pro Tisch gab es eine Kanne Kaffee (wir brauchten nie mehr, aber sie wird mit Sicherheit bei Nachfrage aufgefüllt) und am Buffett konnte man sich mit Milch, Tee und verschiedenen Säften inklusive Wasser eindecken. Abends war das Essen nicht minder gut. Es gab eine riesige Auswahl an Salaten, 1 Suppe und 3 Hauptspeisen mit vielen Beilagen und natürlich Auswahl an Nachspeisen. Wir hätten uns auch abends die Karte für das 3-Gänge-Menü geben lassen können, aber die Auswahl war immer super. Die Getränke waren abends gesondert zu zahlen. Im Vergleich zu anderen Restaurants waren die Preise für die Getränke vollkommen okay. Auch hier waren alle sehr freundlich!

• Im Hotel waren alle Angestellten super freundlich und auch hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war echt gut. Man konnte auch Bademäntel für den Aufenthalt ausleihen. Diese mussten aber mit 10€ Pfand und einer Nutzungsgebühr in Höhe von 5,50€ bezahlt werden. Es standen auch jede Menge Informationsständer im Hotel an denen man sich bedienen konnte und auch nützliche Tipps bekommen konnte.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb des Ortes Willebadessen und nur ca. 100m vom neuen Bahnhof entfernt. Von diesem bekommt man aber nichts mit, da eine Lärmwand davor steht und auch vom Ausblick büßt man nichts ein, da der Bahnhof etwas schräg versetzt ist und man eher auf den Wald blickt und ganz selten auch ein Zug dort fährt. Parkmöglichkeiten gibt es vor dem Hotel ohne Ende. Es wäre auch ideal durch die Nähe des Bahnhofes mit dem Zug anzureisen, wir aber nutzten den Pkw als Reisemittel. Das Hotel liegt wie schon erwähnt in direkter Nähe zum Wald von wo aus man super Spaziergänge und Wanderungen beginnen kann. Auch ideal zum Radfahren.

• Wellness
    • Sport

Hier kann ich nur was zum Wellness-Bereich sagen und da auch nur gutes. Wir hatten das Glück ein Zimmer auf der 4 Etage zu haben und mussten nur zum anderen Ende des Flures zu laufen und waren schon im Wellness-Bereich. Es ist sehr schön eingerichtet und schön warm. Es gibt Solarien, Sauna, Dampfbad, Whirlpool, Entspannungsraum, Fitnessraum und natürlich eine riesige Auswahl an Anwendungen die man machen lassen konnte. Ich habe mich für ein Cleopatra-Bad entschieden (man liegt im Whirlpool und bekommt Badezusätze Ziegenmilch und Honig ins Wasser) und im Anschluss daran eine Hot-Stone-Massage. Diese kann ich nur empfehlen, so entspannt habe ich mich schon ewig nicht mehr. Meine Begleitung hat sich für Cleopatras-Geheimniss entschieden und war auch sehr zufrieden. Es war alles relativ teuer, aber das ist ja so üblich bei Wellness-Reisen. Also Wellness-Bereich ist echt top!!! Ansonsten gibt es in der Jägerstube auch am Wochenende Musik vom Dj, haben wir aber nicht genutzt. Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz und eine Minigolfanlage.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise