Für unseren ersten Trip an die Müritz ist es uns recht schwer gefallen, ein passendes Hotel zu finden. Für den Insulaner haben wir uns wegen des wirklich günstigen Preises und der ansprechenden Fassade auf den eingestellten Bildern entschieden. Alles in allem wirklich eine gute Wahl! Allein die Lage in Malchow ist wirklich traumhaft! Aus nahezu jedem Fenster sieht man aufs Wasser! Wir können jetzt auch verstehen, warum andere Bewerter sich über den Wirt beschwert haben. Im ersten Moment haben wir auch etwas gezuckt, aber auf den zweiten Blick wussten wir den trockenen Humor sehr zu schätzen. Alle anderen Mitarbeiter waren wirklich extrem freundlich und bemüht. Wir hatten nur die reine Übernachtung gebucht. Nach einem wirklich tollen Abendessen im Restaurant haben wir dann aber noch Frühstück nachträglich dazu gebucht. Und das Frühstück ist seine 10 Euro wirklich Wert. Neben Wurst, Käse, Ei und Lachs gab es auch Kaffeespezialitäten aller Art. Durch eine recht enge Einfahrt erreicht man den hoteleigenen Parkplatz. Das parken hier ist umsonst. Vor der Tür sollte man nicht parken. Die Politesse in Malchwo ist auch Sonntags früh sehr aktiv!
Die Zimmer sind relativ groß. Die Einrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen, bis auf den Teppich aber sehr gepflegt.
Das Hoteleigene Restaurant bietet eine ortstypische Karte mit Preisen von bis. Das Essen war qualitativ sehr gut. Die Getränke fand ich relativ teuer.
Bei beiden Besuchen des Restaurants wurden wir von sehr aufmerksamen und freundlichen Damen betreut. Zur Zimmerreinigung können wir bei einer Nacht nichts sagen. Bei unserer Ankunft war das Zimmer sauber. Der Charme des Wirtes kam bei unserer Beschwerde auch wieder zum tragen. An dieser Stelle wäre etwas weniger Frotzeleien bestimmt hilfreich!
Malchow ist ein sehr hübscher kleiner Ort, der rundherum von Wasser umgeben ist. Den Müritz Nationalpark und z.B. den Ort Waren erreicht man in kürzester Zeit.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |
Vorname: | Anke & Jens |