Matthias & Heidi (56-60)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
So macht Urlaub Spass - Erholung pur

Es handelt sich hier um ein nicht zu großes, feines Hotel. Die Sauberkeit der Anlage sowie der Zimmer ist hervorragend. Das Hotel hat drei Sterne, diese sind aber meiner Meinung nach völlig unterbewertet. Vier Sterne wären auf jeden Fall gerechtfertigt. Bei den Gästen handelt es sich meist um Deutsche oder Schweizer. Es gibt viele Stammgäste. Wir hatten Halbpension gebucht, aber dazu später mehr. Jeden Morgen gibt es zum Frühstück eine "Zeitung" mit der abendlichen Speisefolge sowie einem Ausflugstipp und einigen Bekanntmachungen was im Ort sowie im Hotel an diesem Tag so los ist. Handyerreichbarkeit ist gut, wir haben uns allerdings im Ort eine Telefonkarte gekauft mit der man dann von öffentlichen Telefonzellen nach Deutschland anrufen konnte.. Wir hatten Ende August Anfang September sehr warmes und gutes Wetter, allerdings war es nachts auch schon kühler. Wenn man während der Ferien Richtung Algund fährt, sollte man nicht unbedingt von Bozen Richtung Brenner fahren, da diese Autobahn sehr überlastet ist. Wir sind schon das zweitemal über den Jaufenpass gefahren, da macht das Autofahren noch Spass.

• Wir hatten ein sehr schönes großes Zimmer mit Balkon mit Blick auf Meran und in die Apfelplantagen. Das Zimmer war schön eingerichtet, auch das Badezimmer war ausreichend groß und vor allem sehr sauber. Eine kleine Anregung vin meiner Seit: Es wäre schön, wenn die Zimmer mit einem kleinen Kühlschrank ausgestattet wären, damit man sich die Getränke für die Wanderungen selbst kühlen könnte. Es gibt zwar im zweiten Stock einen Kühlschrank für die Allgemeinheit, es wäre aber schön, wenn man seine Getränke direkt im eigenen Zimmer kühlen könnte.

• Es gab jeden Abend ein Fünfgang-Menue. Die Hauptspeise oder die Suppe konnte man unter zwei Varianten auswählen. Die Gerichte waren ganz hervorragend. Auch das Frühstück hat keine Wünsche offen gelassen, es gab sogar Sekt zum Frühstück. Nachmittags gab es ein Kuchenbufett, das ebenfalls in der HP eingeschlossen war.

• Das Besitzerehepaar Schwellensattl war sehr freundlich und zuvorkommend zu den Gästen. Das Personal war ebenfalls sehr freundlich und ist seinen Aufgaben sehr gut nachgekommen. Die Zimmerreinigung war so, wie man es von einem guten Hotel erwartet.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist ziemlich zentral. Zu Fuß kommt man nach Meran in ca. 25-30 Minuten. Außerdem verkehrt ein sog. Citybus, der jede Stunde nach Meran und zurück fährt. Die Haltestelle befindet sich ca. 100 m vom Hotel entfernt. Die Lage des Hotels innerhalb der Apfelplantagen war gut. Von Algund aus kann man natürlich viele Ausflüge machen. Zu Fuß in die nähere Umgebung, Es gibt verschiedene Waalwege, auf denen man gut wandern kann. Mit dem Auto waren wir in 1,5 Stunden am Gardasee. Auch haben wir eine Burgenwanderung gemacht, die besonders unserem achtjährigen Enkel gefallen hat.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gab einen Innenpool mit einem separaten Whirrlpool sowie einen Außenpool, eine Liegewiese und genügend Liegen. Man konnte sich wenn man wollte auch Fahrräder leihen. Der Außenpool war für mich, mit 22 Grad etwas zu kühl. Der Innenpool hatte 28 Grad und der Whirrlpool war noch etwas wärmer, also alles ganz hervorragend.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness