Sigrid (26-30)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
5. Aufenthalt, wieder sehr zufrieden

Wir waren zum 5. Mal im Heinrichshof und haben uns rundum Wohl gefühlt. Verpflegung Halbpension, sehr zu empfehlen, da sowohl das Frühstücksbuffet und das Mehrgängige Abendessen sehr lecker sind. Wir haben viele Stammgäste getroffen, diesmal vom Durchschnitt insgesamt etwas älter, als in den Jahren zuvor. Wir finden die Tagespost ein sehr gutes Angebot, die Michael jeden Morgen neu erstellt. In der steht das Abendmenü mit Weinempfehlung, Wetterbericht für die nächsten 1-2 Tage, ein Witz und ein schöner Spruch des Tages sowie jetzt neu entweder ein Rezept oder ein Wandervorschlag in der Umgebung.

• Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock mit herrlichem Ausblick (auf Apfelbäume und Meran), geräumiges Bad (inklusive großzügiger Dusche), genügend Ablagemöglichkeiten im Zimmer und kleine Sitzecke. Flachbildfernseher, Telefon und Tresor vorhanden.

• Obwohl der Koch Stefan krankheitsbedingt ausgefallen ist, war das Essen die ganze Woche sehr lecker. Der Chef Michael hat selbst gekocht und stets unseren Geschmack getroffen. Abends gab es 5 Gänge + Käse zum Abschluss, einmal ein großes Vorspeisenbuffet und ein Galadinner. Wenn man einen Gang nicht möchte, kann man ihn problemlos beim Frühstück umbestellen. Das Frühstücksbuffet hatte eine große Auswahl an frischen Semmeln, Brot, Käse, Wurst, Speck, Müsli, frische Ananas und Himbeeren.

• Gut
  • Die Bedienungen waren stets freundlich und zuvorkommend. Die Sauberkeit der Zimmer lässt nichts zu wünschen übrig, die Handtücher werden täglich gewechselt, Badetücher kann man sich am Pool selbst holen.

• Das Hotel liegt sehr zentral, mit dem Bus (Haltestelle direkt vor der Haustüre) kommt man überall gut hin und zu Fuß ist z.B. der Markt in Meran in 20 min zu erreichen. Diesmal haben wir eine Wertkarte in Höhe von 10 Euro vom Hotel bekommen, die man für den Citybus und regionale Busse nutzen kann. Aufpassen sollte man am Wochenende, da Mittags nicht alle Busse fahren. Der einzige "Minuspunkt" sind die etwas beengten Parkplätze, wir hatten aber Glück und welche vorm Haus bekommen. (ohne Schräglage) Meistens kann man das Auto ja eh stehen lassen und mit dem Bus rumfahren.

• Wellness
    • Sport

Pool innen und außen, Whirlpool, Sauna und Dampfbad (beide nachmittags in Betrieb). Dienstags gab es wieder einen Ausflug mit dem Bus (gemeinsam mit einem Nachbarhotel), gut geplant und immer wieder interessant. Hilfreiche Wandertips kann man sich beim Chef holen.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness