Der Eichenhof ist ein Familiehotel, hier kocht Andreas Götsch noch selbst. Das Hotel liegt zwar an der Jaufenstraße, aber man hört die Strasse nicht. Direkt vor dem Hotel sind die Bushaltestellen nach Meran oder St. Leonhard. Für uns lag das Hotel sehr zentral für unsere geplanten Wanderungen und Radel Touren. Es gibt viele Wanderungsmöglichkeiten von Hotel aus oder auch in kurzer zeit mit den Bussen zu erreichen, wenn man will kann man das Auto immer stehen lassen. Wenn man Wandertips braucht kann man sich gerne an Zilli wenden, sie gibt gerne Auskunft. Einmal in der Woche gibt es eine geführte Wanderung mit ihr. Wir haben einige Fotos gesehen, es war wohl immer recht lustig. Unsere Wanderungen haben wir alleine unternommen. z.b vom Hotel zum Hochmut dann über den Vellauer Felsweg runter und zurück zum Hotel. Ein Highlite war von Partschins über den Meraner Höhenweg über das Hochganghaus zur Leiteralm, von hier runter mit den Körben und Sesseln nach Algund, dann mit dem Bus ins Hotel. Man muß hier schon 8-9 Std einplanen.
Es gibt versch. Größen von Zimmern. Standard, Komfort, Familienzimmer und Sonnensuiten. Unser Zimmer war sehr geräumig und hatte den Balkon zur Bergseite, hier konnte man nachmittags nach der Wanderung die Sonne geniesen. Unser Zimmer hatte eine Sitzecke und TV, das Bad war großzügig.
Das Essen von Andreas hat uns sehr gut geschmeckt, es gab Tiroler Spezialitäten und an einem Abend war Grillabend (Hähnchen, Grillhaxe, Würstchen, Hackfleischburger, versch. Salate , versch. Dips, Gulaschsuppe, Grillkartoffeln und Brot) Jeden Abend konnte man sich einen Salat selbst zusammen stellen, am besten war der Krausalat, einfach klasse. Beim Frühstück gab es eine gro0e Auswahl an Wurst, Käse, selbstgemacht Marmalade, Honig, Quark und vieles mehr.
Zilli und Nika waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Bei Abendessen konnte man zwischen zwei Hauptspeisen wählen. Auch Sonderwünsche wurden erfüllt, wie z.B. keine Nudeln, Kartoffel oder Reis als Beilage.
Das Hotel liegt unterhalb von Dorf Tirol, wenn man ins Dorf möchte kann man den Gästebus nehmen oder die Strecke per Fuß machen. Der Anstieg war für uns kein Problem.
- Wellness
- Sport
Der Pool war sauber und es gab viele Liege, um sich nach der Wanderung auszuruhen und etwas die Sonne zu geniesen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |