- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war schon mehrfach, sowohl dienstlich, als auch überwiegend privat, im Hotel Der blaue Reiter. Das Hotel ist meine absolute Nr. 1 in Durlach, bzw. Karlsruhe. Dieses Mal haben wir ein kostenloses Upgrade auf ein Superior Zimmer im KUBUS (Kunst und Business) einem separaten Gebäude, welches ungefähr 350 Meter weiter die Straße vom Haupthaus liegt. Das Zimmer war sehr groß, mit Balkon und einem super Bad. Die Einrichtung ließ keine Wünsche offen, neben dem Wasserkocher war auch noch eine Nespresso Maschine (mit Kapseln) im Zimmer. Das Zimmer war modern und gemütlich eingerichtet, absolut zum wohlfühlen. Das Frühstückbuffet ist reichhaltig, frisch und schmeckt wunderbar. Am Wochenende gab es sogar noch ein Sekt, für den der wollte. Das Hotel liegt im (wohl schönsten) Stadtteil Durlach, Geschäfte und Restaurant gibt es hier ausreichend, alle in fußläufiger Entfernung. Direkt am Hotel ist eine der drei Dependencen vom 'Vogelbräu' mit Biergarten, Brauhausküche und selbst gebrauten Bieren. Es gibt in Durlach aber auch noch viele Restaurant mit den guten badischen Weinen. Zur Karlsruher Innenstadt fährt man ca. 15 bis 20 Minuten mit der Straßenbahn. Der Schwarzwald beginnt am Durlacher Turmberg. Bis Baden Baden sind es rund 45 Minuten und in etwas mehr als einer Stunde erreicht man Stuttgart oder Straßburg. In Durlach selberlohnt sich die Fahrt mit der Standseilbahn auf den Turmberg, oder man geht durch die kleine Einkaufsstraße zum kleinen Schloss und dem wunderschönen Schlosspark.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1-3 Tage im April 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Joe |
Lieber „Joe“, vielen Dank für Ihre Bewertung und die wirklich tollen Worte. Wir freuen uns sehr darüber, Ihre Nummer eins in Karlsruhe zu sein und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Schöne Grüße, Marcus Fränkle Geschäftsleiter