Mein Mann und ich haben Ende August unsere lang geplante Hochzeit im Achtermann gefeiert. Wir haben lange und in weiter Umgebung nach dem passenden Hotel gesucht und es im Achtermann gefunden. Es bietet mit dem Marmorsaal, dem Turmsaal und auf den unteren Tagungsebenen für jeden Geschmack und jede Gesellschaftsgröße den passenden Raum. Wir hatten viele Übernachtungsgäste die sich sehr gut aufgehoben gefühlt haben, egal ob jung oder alt. Wir selber haben uns die Kaisersuite gegönnt. Wirklich traumhaft. Sehr modern und mit geraden Linien gestaltet, sehr sauber, jeden Tag einen schönen Früchteteller aufs Zimmer und ein fantastisches Bad. Die Mischung aus altem Gemäuer und moderner Architektur sucht sicherlich ihres Gleichen. Wir haben mit 70 Erwachsenen und 12 Kindern im Marmorsaal gefeiert der sich für diese Personenanzahl als perfekt erwiesen hat. Wir hatten 10 8er und 10er Tische. So war der Saal gut gefüllt, trotzdem noch geräumig und genug Platz für DJ und Tanzfläche war natürlich auch gegeben. Mit den Stuhlhussen und gedämpften Licht bietet dieser Raum sicher genau die Atmosphäre die man sich für eine klassische, romantische Hochzeit wünscht. Die Bilder auf der Internetseite bringen das eigentlich nicht so gut rüber wie es tatsächlich ist. Den einzigen Nachteil den man hier anführen muss ist, das die Toiletten tatsächlich ein wenig weit weg sind. Mein Großvater hat dann aber einfach den um die Ecke liegenden Fahrstuhl genommen da er nicht mehr so gut zu Fuß ist.
Wir hatten wie schon gesagt die Kaisersuite. Sehr geräumig, sehr modern, sehr sauber mit tollem, innovativen Bad , Fernseher, w-lan und allem schnickschnack. Aber auch unsere Gäste waren mit ihren Zimmern zufrieden. Obwohl wohl die verschiedenen Kategorien auch wirkliche Unterschiede im Design bieten. Da muss man wohl für sich entscheiden wie wichtig dies einem ist. Aber sauber waren sie alle. Manche Zimmer haben Balkon, andere nicht. Auch da muss man wohl für sich entscheiden was einem lieber ist.
Wir selber waren in den altdeutschen Stuben zum Probeessen (sehr schönes Restaurant mit viel Atmosphäre). An unserer Hochzeit hatten wir zusätzlich zum Kuchen noch Früchtespieße und herzhaftes Fingerfood von dem unsere Gäste sehr begeistert waren. Unser 4-Gänge Menü am Abend war fantastisch und die Wartezeiten dazwischen von Rund 20 Minuten genau richtig. Wir haben zwischen Hauptgang und Dessert spontan die Familienfotos eingeschoben. Also musste der letzte Gang fast eine Stunde nach hinten gelegt werden, was aber kein Problem war. Um 24.00 Uhr gab es nochmal verschiedene Häppchen die durchweg gut ankamen. Sicherlich ist der Achtermann was Essen angeht nicht gaaanz so günstig, aber der Qualität der Speisen absolut angemessen. Das Frühstück am Morgen bietet einem alles was man braucht. Ich persönlich mag das Ambiente den Frühstückssaals nicht so gerne weil er tatsächlich etwas angestaubt daherkommt, aber auch hier ist das Personal so freundlich das wir da gerne drüber hinwegsehen.
Da wir eine recht große Hochzeit hatten mit langer Vorplanung denke ich wir können den Service ganz gut bewerten. Schon bei unserer ersten Besichtigung wurde auf all unsere Fragen eingegangen und sich wirklich Zeit für uns genommen. Es wurden uns alle Räumlichkeit ausführlich gezeigt. Bei der Vorbereitung hatten wir über die Monate tausend Fragen die immer mit viel Ruhe, Zuverlässigkeit und Professionalität beantwortet wurden. Selbst das Unmögliche wurde möglich gemacht und ich hatte nie das Gefühl eine dumme Frage gestellt zu haben. Und ich bin mir sicher, davon waren eine Menge dabei ;) Bei unserem Probeessen hatten wir einen hervorragenden Kellner. Wir haben uns gewünscht das er bei unserer Hochzeit auch anwesend sein würde, was er als unser Tischkellner auch war. Ein großes Dankeschön von hier an Axel der immer in unserer Nähe zu sein schien. Ebenso wie die nette Dame die den Abend für uns zuständig war. Alle kleinen Probleme die Auftraten weil Gäste spontan abgesagt hatten, doch was anderes Essen wollten oder woanders sitzen wollten wurden so schnell gelöst das wir sofort vergessen konnten das es überhaupt welche gab. Das Essen wurde synchron und schnell serviert und es war auch sonst immer eine Servicekraft in der Nähe die uns weiterhelfen konnte. Am Morgen vor der Hochzeit haben meine Freundinnen und ich Essen aufs Zimmer bekommen. Auch dort war das Personal freundlich, schnell und sauber. Ebenso erwähnenswert ist der nette Nachtportier Herr K. der selbst im größten Stress ruhig und freundlich blieb. Wir können also nur gutes berichten.
Die Lage des Hotel ist vorallem zentral. Direkt an der Goslarer Altstadt gelegen die sicher einen Besuch wert ist. Der Bahnhof ist zu Fuß innerhalb von zwei Minuten zu erreichen. Das angeschlossene Parkhaus bietet genug Platz für große Gruppen ohne lange auf Parkplatzsuche gehen zu müssen. Es ist von zwei Seiten anfahrbar. Also eigentlich auch recht einfach zu finden. Weder wir noch unsere Gäste hatten Probleme die Eingänge zu finden. Allerdings muss man tatsächlich durch einen langen Gang dorthin gehen. Reist man mit viel Gepäck an gibt es aber Rollwagen. Man hat auch die Möglichkeit erstmal am Haupteingang zu parken und dort zu entladen. Unsere Zulieferer haben den Lieferanten Eingang benutzt der hinter dem Hotel liegt und das anliefern von schweren Gegenständen durch einen Fahrstuhl recht einfach gestaltet.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Vorname: | Sarah & Tobias |