Darius (46-50)
Alleinreisend • Juli 2011 • 1 Woche • Sonstige
Idealer Ausgangspunkt für Radtouren in und um Berlin

Es handelt sich hier um kein Hotel aus der oberen Liga. Entsprechend fällt die Rechnung auch geringer aus. Ich habe im Durchschnitt € 41 pro Nacht einschließlich Frühstück im EZ gezahlt. Das war m. E. für die Lage und die noch ordentliche Ausstattung auch in Ordnung. Die meisten Gäste waren nur 1 oder 2 Nächte im Hotel. Regelmäßig wurde das Hotel von Bussen angefahren. Das Publikum war überwiegend im Bereich 50+. Es waren viele Skandinavier im Hotel. Das Hotel wurde in der Vergangenheit häufig "verrissen". Entweder einige Gäste haben bei dem Preis deutlich mehr erwartet oder die Hotelleitung ist tätig geworden und hat investiert. 1. Der Hotelsafe kostet € 3 pro Nacht extra. 2. In der Tiefgarage gibt es eine kostenlose Einstellmöglichkeit für Fahrräder. 3. Auf entsprechende Nachfrage kann man sich auch Brote/Brötchen für die Radtouren kostenfrei mitnehmen. 4. Im Zimmer gab es keine Minibar. Für mich war das kein Problem.

• Ich hatte ein EZ in ausreichender Größe im Erdgeschoß. Da es auf Radtouren auch mal regnen kann, benötigte ich Platz zum Trocknen. Dieser Platz war vorhanden (habe ich letztlich doch nicht benötigt). Die Ausstattung ist einfach - aber noch in Ordnung. Das Thema Sauberkeit habe ich nicht "untersucht" und auch keine Fehler gesucht. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und machte auf mich einen ordentlichen Eindruck. In einigen Vorberichten wurde über Schimmel.... berichtet. Ich habe nichts in dieser Richtung gesehen. Die Silikonfugen waren fast alle neu und in Ordnung.

• Es gab Rührei, kleine Heißwürstchen, Käse, Aufschnitt, (leider nicht immer) verschiedene Brötchensorten, Brote..... es wurde zügig nachgelegt. Auf der Rechnung ist das Frühstück mit € 4 ausgewiesen. Das ist angemessen. Der Preis von € 4 sollte verdeutlichen, dass es ein einfaches Frühstück ohne riesige Auswahl ist.

• Das Hotel steht und fällt mit dem Personal. Ich war mit 6 Nächten relativ lange im Hotel. In dieser Zeit waren ALLE Mitarbeiter an der Rezeption nett und ausgesprochen hilfsbereit. Beispiel: Am Anreisetag war das Telefon defekt. Zunächst wurde das Endgerät ausgetauscht. Als dies offensichtlich nicht die Ursache war, tauschte man das Kabel... Um es kurz zu machen: an einem Wochenende (!) wurde das Problem sofort angegangen und prompt gelöst. Vorbildlich.

• Mit der nur eine Straße entfernten U-Bahnstation Kurfürstenstraße ist das Hotel gut zu erreichen. In wenigen Minuten ist man im Zentrum! Kleinere Restaurants und Einkaufmöglichkeiten sind fußläufig gut zu erreichen. Der "Wintergarten" ist nur wenige Meter entfernt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2011