Das Riva Diva in Antalja ist , trotz der Größe noch ein 5 Sterne Hotel, daß eine gewisse Persönlichkeit behalten hat. Es hat 5 Etagen ist gerade mal 10 Monate alt und hat allen Unkenrufen zum Trotze , die 5 Sterne verdient. Die Anlage ist noch nicht gewachsen und es fehlen halt noch einige grüne Flächen, aber die Pool Landschaft und die Außenanlage ist gepflegt und sehr großzügig. Wiedersprechen muß ich den Nörgelern, die uns vor Beginn der Reise durch ihre unqualifizierten Aussagen ein wenig verunsichert hatten. Wir haben All incl. gebucht und auch erhalten, die Vielfalt der Speisen und die Präsentation, ließen nichts, aber auch wirklich nichts zu wünschen übrig. Wer darüber meckert oder sich negativ äußert , ist mit Sicherheit ein notorischer Nörgler und diesen kann man ja nie gerecht werden. Die Struktur der Gäste war sehr gemischt , und nur bis auf ein paar Ausnahmen durchaus o.k. ! Also als Tip : einen Ausflug nach Myra , wenn man sich für die Geschichte interessiert, ansonsten den Ausflug nach Antalja ( aber bitte privat mit Taxi oder Dolmus ) in die Altstadt nach Kelici und zur Palmenallee, ( Einkaufsstraße ) vergleichbar mit den Sträßen in Deutschland -- Kö in Düsseldorf oder die Mönkebergstr. in Hamburg, allerdings gibt es hier natürlich nicht nur die Nobelläden der Modeschöpfer, sondern gute Shops mit guter Qualität. Die Palmenallee liegt übrigens direkt am Rand der Altstadt Nähe Hadrianstor.
Die Zimmer waren dem europäischen 4 -- 5 Sterne Hotels absolut ebenbürtig, ich habe beruflich in vielen großen Hotels ( Hilton , Hyatt , Interconti etc. ) in Deutschland genächtigt und kann nur sagen, daß die Größe der Zimmer gleich waren, die Ausstattung ebenfalls. Das Bad größer als in einigen deutschen Class Hotels und in jedem Zimmer ein eingebautet Safe, daß gibt es in Deutschland nicht unbedingt in jedem gr. Hotel. Die Stromversorgung , sowie die Klimaanlage war absolut ok, Die Matrazen der Betten ok und selbst hier gab es jeden Tag frische Bettwäsche, also kein Anlass zu irgend welchen negativen Bemerkungen.
Also noch einmal es war ein überreichliches Angebot, angefangen von den verschiedenen Brotsorten, Vorspeisen egal ob landestypisch oder mediteran oder europäisch. Die Hauptgerichte waren jeden Tag verschieden auch hier konnten wir selbst bei der größten Mühe in einer Woche nicht alles probieren und das Nachtischangebot, sowie das Obstangebot ließ auch keine Wünsche auf.Wenn man darauf bedacht war, so konnte man rund um die Uhr essen. Auch das Angebot in einem der 3 Restaurants zu speisen konnten wir nach einem Fischabend nur empfehlen!!!
Da ich ein besonderes Auge für den Service habe, kann auch hier nur sagen, super! Das Personal , in den Restaurants bzw. in den Räumen rund ums Buffet und auch das Personal an der Bar, war stets sehr freundlich und hilfsbereit , schnell und teilweise besser ausgebildet als in manchem " guten Restaurant " oder Hotel bei uns in Deutschland. Man hatte das Gefühl, daß diese Menschen nicht nur weil sie damit ihren Lebensunterhalt verdienen so freundlich sind, sondern weil sie Spaß an der Arbeit bzw. ihrem Job haben. Aber sicher gilt auch hier der Spruch " Wie man in den Wald hereinruft, so schallt es zurück ". Denn manche Gäste hätten besser in der Antike gelebt, wo man sich noch Sklaven gehalten hat, aber auch solche Menschen gibt es leider. Die Zimmerreinigung war sehr sauber, selbst am späten Nachmittag bzw. Abends waren die Bäder noch einmal gereinigt und mit frischen Handtüchern versehen, sofern man diese benötigt hatte. Auch das Etagenpersonal war sehr freundlich und reagierte auf die Begrüßung in der jeweiligen Landessprache d.h. Nach Guten Morgen kam ein Guten Morgen, nach Güneidin wurde türkisch geantwortet. Dies nur zum Thema, daß es immer wieder Urlauber gibt, die angeblich kein deutsch sprechendes Personal angetroffen hat.
Die Lage des Hotels , direkt am Strand und in unmittelbarer Nähe wird noch viel gebaut. Zur Infrastruktur ist zu sagen, daß diese bis dato noch gar nicht vorhanden ist. Also im Grunde kann man sich nur im Hotel aufhalten und nicht am Abend z.B. ein Bummel an kleineren Shops oder Teestuben etc. vorbei machen. Das hat uns sehr gefehlt. Die Transferzeit war kurz und vor allem gut organisiert. Wenn man gut zu Fuß ist kann man an der Straße entlang in Richtung Antalja laufen, denn am Strand wird man durch einen Fluß über den es keinen Überweg gibt, davon abgehalten. Wenn man sich für den Weg an der Straße entlang entscheidet zieht dies sich doch sehr, aber es gibt die Möglichkeit eines Dolmus und des Taxis.
nicht genutzt aber die Aussgaen der Benutzer sprechen für die Bewertung
Kinder: | Keine Kinder |