Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annika (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Was will man mehr?

Das Hotel ist insgesamt eher im "antiken" Stil gehalten. Max. drei Stockwerke hoch sind die drei Gebäude, das Haupthaus wie das Restaurantgebäude sind mit Lift ausgestattet (beim dritten weiß ich das nicht). Alles war immer sauber und ordentlich. Wie haben im Restaurantgebäude gewohnt, wo wir zur Straßenseite raus ein Zimmer hatten. Wobei wir den "Lärm" nicht wahrgenommen haben. Die Gäste kamen vor allem aus dem deutschsprachigen Raum, wobei wir auch russisch und englisch gehört haben. Alle Altersschichten waren vertreten, vor allem in der Ferienzeit Familien mit Kindern. Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz, der gerade in den Abendstunden gut besucht war. Außerdem ist neben dem Pool auch ein Kinderpool vorhanden. Ich kann das Hotel nur empfehlen, wir haben dort schöne Tage verbracht! Das Meer ist total klar (Schnorchel nicht vergessen), der Kies massiert die Füße gut!;-) Wer nicht mit dem Auto die Insel erkunden will (die Straßen sind schmal und kurvenreich) kann an geführten Bustouren mitmachen. Die Nord und Südtour war wirklich schön. Die Reiseleitung als Einheimische in alle Geheimnisse der Insel und ihrer Bewohner eingeweiht!

• Unser Zimmer war recht klein, aber völlig ausreichend. Klimaanlage war wunderbar. Der TV gab drei Deutsche Programme von sich, ARD, Eurosport und RTL (zur EM wurde sogar auf ZDF umgestellt, damit man auch kein Deutsches Spiel verpasste). Das Bad war klein, mit kleiner Badewanne (Dusche). Die Betten waren bequem, ein zweites Kopfkissen konnte man auch ohne Probleme bekommen. Ein Kühlschrank war auch vorhanden. Unser Zimmer war recht ruhig, es gab keine Geruchsbelästigungen, trotz das Restaurant/ Küche um die Ecke war.

• Gut
  • Das Restaurant war für uns sehr nahe und ist insgesamt gut zu erreichen. Das Essen hat uns immer gut geschmeckt und war gerade abends sehr abwechslungsreich (da sollte wirklich für jeden was dabei sein). Die Tischdecken waren manchmal nicht wirklich sauber, aber das wäre auch das einzigste was es zu beklagen gegeben hat. Die Kellner waren nicht aufdringlich, kamen aber ihrer Arbeit gut nach. Wir fanden es angenehm das man 1, 5l Wasserflaschen im Restaurant bekommen konnte, für 1, 8€ war der Preis ok. Das Restaurant war meist gut gefüllt, aber man hatte nie den Eindruck zu voll. Über die anderen Gastronomieeinrichtungen des Hotels kann ich nichts sagen, haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Alle waren zu uns sehr freundlich und machten ihre Arbeit gut. An der Rezeption wurde uns immer in Deutsch weitergeholfen. Ingesamt kam man mit Deutsch sehr weit, auch die Kellner konnten die wichtigsten Dinge, spätestens in Englisch konnte alles geklärt werden. War etwas nicht in Ordnung wurde sofort Abhilfe geschaffen (unser Zimmer war wohl noch frisch renoviert und man hatte vergessen eine Steckdose zu installieren, keine 20 Minuten später war der Techniker da und hat sie angebracht). Die Zimmerreinigung war schnell, aber sauber und dazu noch nett! Ein Arzt kommt wohl ins Hotel, haben wir aber nicht benötigt.

• Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand (Sand ist das nicht wirklich) von Moratika. Die Anlage bietet einen schönen Garten mit Schattenspenden Palmen. In wenigen Gehminuten ist man im Einkaufszentrum von Moratika, das keine Wünsche offenlassen dürfte. Tavernen, Shops, Autoverleih, Supermärkte, Discotheken alles vorhanden. Eine Bushaltestelle befindet sich auch ganz in der Nähe an der Hauptstraße (grüne Schilder). Man ist in etwa 45 Minuten am Flughafen (zurzeit sind einige Baustellen auf dem Weg dorthin).

Es gibt Internet an zwei Rechnern, 3€ für 30 Min. oder 5€ für 60 Min. (Tipp man kann die Karten wohl auch an mehreren Tage nutzen, sagt aber keiner einem- oder mir jedenfalls nicht) Es gibt einen Pool mit Kinderbecken daneben. Dort standen immer nur wenig Liegen. Am Strand kann man für 2, 5€ eine Liege mieten. Die Liegen wurden morgens schon unter die Sonnenschirme verteilt. Es gab aber noch viele weitere die man sich selbst nehmen konnte und dann im Hotelgarten nutzte. Es gab wohl ein Unterhaltungsprogramm war wir aber nicht genutzt haben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Annika