Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön gestaltet mit vielen Olivenbäumen und Palmen und drei Häusern. Das Hotel ist nicht sehr groß und recht übersichtlich, vom Pool zum Strand sind es nur wenige Meter. Ansonsten ist es aber eher ein 3 Sterne Hotel. Ein phantastischer breiter Sandstrand mit Dünen und toller Strandtaverne/Beachclub liegt quer über die Insel in Iossos, mit dem Auto 15 min. Nicht den Reiseführer von Reise know-how (Margret van Blokkland) kaufen!
Die Zimmer sind nicht riesig groß, aber sauber.
Das Essen ist zum Teil original griechisch, was wir sehr toll fanden. Insgesamt keine riesige Auswahl und nichts besonderes, eher einfache Kost. Die Getränkepreise im Restaurant relativ hoch, Glas Wein 4,20 Euro, Cola 2,50 Euro. Man kann nur drinnen essen, die Geräuschkulisse ist jedoch im Rahmen.
Der Service war ok. Das Zimmer wurde täglich von einer sehr netten Putzfrau gereinigt. Die Kellnner an der Strandbar meist recht schlecht gelaunt. Die Liegen am Pool kosten je 2,50 Euro.
Das Hotel liegt wirklich direkt am Meer. Der Strand ist jedoch nur 3 Meter breit und steinig. Nach ein paar Metern im Wasser ist jedoch nur noch Sand. Man kann sehr weit ins Meer hineinlaufen, als wir da waren, war das Wasser immer spiegelglatt. Das Wasser ist glasklar. Man kann am Strand entlang laufen, er wird etwas breiter und sandiger, dann aber im Wasser steiniger. Dort gibt es einige Hotels und Tavernen. Vom Hotel Definia 5 zu Fuß entfernt liegt das Dorf Moraitika, eine Durchgangsstraße mit Geschäften und Restaurants links und rechts. Noch nie in meinem Leben haben wir so viel hässlichen, billigen Schund gesehen. Dort kann man wirklich nur einmal hingehen. Zur Hauptstadt fährt ein Bus ca 35 min direkt vor dem Hotel ab. Der Norden ist insgesamt sehr viel schöner und lohnender als der Süden.
Sehr doof war wirklich, dass es keine Kinder (außer drei Kleinkindern) im Hotel gab -trotz ausgewiesenem Familienhotel, sondern überwiegend alte Leute. Unsere 6 jährige Tochter hatte also niemand zum spielen und war bei der Kinderdisko alleine. Auch die Liegen am Pool kosten je 2,50 Euro. Der Pool war sauber und wir hatten ihn oft für uns ganz alleine. Es gab eine recht in sich gekehrte Animateurin. Abends gab es fast immer Livemusik, teilweise sehr gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|