Wir hatten ein DZ mit seitl. Meerblick bzw. Poolseite gebucht und bekamen ein herrlich ruhiges Zimmer im obersten Stock des Gebäudes, in dem sich das Restaurant befindet. Wir hatten ein schönes ruhiges Zimmer mit einem Balkon und mit tollem Blick aufs Meer, abends saßen wir oft auf dem Balkon, und genossen die Ruhe und Atmosphäre der Umgebung. Das Zimmer war nicht sehr groß, aber zweckmäßg eingerichtet, der Schrank ein wenig klein. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut und war stufenweise regulierbar, geräuschlos und geruchlos, das Bad ist auch sehr klein, hat uns aber nicht weiter gestört. Der Fön ist etwas schwach, könnte bei dichtem langen Haar einige Zeit beanspruchen. In den Betten haben wir, obwohl sie sehr fest sind, sehr gut geschlafen. Die Zimmerreinigung funktionierte sehr gut und auch der Handtuch- und Bettwäschewechsel. Sehr zu empfehlen wäre eine Besichtigung von Korfu Stadt und zwar am Abend. Leider fährt um 20.00 Uhr ein Bus in die Stadt (Kosten 2.20 Euro), jedoch zurück gibts nur das Taxi. Preis zwischen 30 - 35 Euro. An den Taxiständen steht man Schlange, aber plötzlich geht es dann doch zügig. Korfu Stadt bei Abend ist ein Erlebnis, das man sich nicht entgehen lassen sollte. So etwas haben wir noch nicht erlebt. Also unbedingt machen und überraschen lassen. Auch Die Bootsfahrt mit Kapitän Kostas zu 20 Euro pro Person war gut. Man ist von 10.00 - 16.00 Uhr unterwegs, kehrt mittags ein und badet in einer Bucht. Die Reise würde ich deshalb schon mit Kostas machen, er hat 34 Jahre Erfahrung und weil die anderen Reiseveranstalter zu noch teureren Preisen werben und da wird auch nicht mehr geboten. So haben wir wenigstens den Einheimischen etwas Gutes getan. Die Griechen zahlen übrigens die gleichen Preise wie wir und 1 l Milch kosten 1.60 Euro und nur wenige Artikel sind preiswerter als bei uns. Bei den Gehältern dort sehr teuer. Noch zu empfehlen ist übrigens der Friseurladen Mara, den mein Mann das 2. Jahr besucht hat. In Moraitika auf der rechten Seite ziehmlich weit oben, die Friseuse ist aus Deutschland und spricht daher gut Deutsch. Sie ist sehr nett, preiswert und schneidet super die Haare, wir sind immer ganz begeistert. Wir waren nun das 2. Mal hier und können das Hotel für Personen, die sich entspannen wollen, kein Halligalli brauchen nur empfehlen. Wir werden dieses Hotel bestimmt wieder besuchen.
Der Safe im Hotel war mit 35 Euro für zwei Wochen nicht ganz billig, gut fanden wir jedoch, dass er keinen Schlüssel besaß sondern mit einem selbst gewählten Code programmierbar war. Es war ein Kühlschrank vorhanden, der keine Miete kostete. Unser Zimmer war nicht hellhörig.
Uns hat das Essen ausgereicht. Wer gerne Suppen und leckere Salate ist, wird hier allein schon satt, wie es uns ergangen ist. Die Suppen schmecken gut und die Auswahl der Salate ist sehr groß und auch die angerichteten Salate schmecken lecker. Die verschiedenen Salatsaucen sind sehr gut und das Zaziki schmeckt hier so gut wie ich es noch nirgendwo außerhalt Griechenlands gegessen habe. Die Hauptgerichte waren auch nicht schlecht, jedoch gab es nicht so viel Abwechslung, es sei denn, man ist gerne Schweinebraten, und Hackfleischsoße, die gab es sehr oft. Die Saucen waren auch gut. Wer gerne Süßes ist, kam auch auf seine Kosten, Melone, Trauben, leckeres Eis, verschiedene Kuchensorten. Also uns hat es gut geschmeckt, wir sind immer mehr als satt geworden, sind allerdings auch nicht die "großen Fleischesser". Man darf eben auch die griechische Küche nicht mit z.B. der kanarischen Küche oder der Auswahl der 5-Sterne-Hotels in der Türkei vergleichen. Da wir für die Reise mit Frühbucherrabatt und Alltours nur 804 Euro pro Person bezahlt haben, waren wir mehr als zufrieden.
Der Service des Hotels ist sehr gut, die Damen an der Rezeption sind sehr freundlich, sprechen gut deutsch. Da wir sehr spät abgeflogen sind, haben wir noch ein Zimmer zum Duschen erhalten, was wir dann auch genutzt haben. Die Koffer können in einem Gepäckraum aufbewahrt werden. Auch das Personal im Restaurant ist sehr zuvorkommend und schnell. Die Tischdecken wurden nicht immer nach jedem Gast gewechselt, was uns aber nicht weiter störte.
Das Hotel lag für uns ideal, da man sozusagen vom Zimmer durch den herrlichen Garten direkt ans super klare und warme Meer gelangte. Es war super sauber ohne jegliche Quallen oder Sonstiges. Man konnte ca. 200 m hineinlaufen, bevor es tief wurde und nur in der zweiten Woche kamen ein paar kleinere Wellen auf, ansonsten war das Meer zu unserer Zeit spiegelglatt. Wir hatten uns auf der Wiese unter den Palmen einen Schattenplatz gesucht und haben uns 2 Liegen gemietet zu je 2.50 Euro. Die Liegen sind sehr bequem, man kann sich aber auch eine Luftmatratze für 3 - 5 Euro um die Ecke kaufen, ist auch kein Problem. Das Einzige das uns in der zweiten Woche gestört hat, war der starke Zulauf der Gäste aus den umliegenden Hotels, da der Strand, und die Gartenanlage so wie ein Vorgänger bereits erwähnt hatte, einer der schönsten im Umkreis war. Insofern mußte man schon sehen, dass man möglichst früh vormittags seinen Liegepaltz eingenommen hat, um noch einen schönen Platz zu bekommen. Da im August auch die Griechen Urlaub machen, wurde es am Strand in der zweiten Woche dann etwas lauter. Uns hat auch sehr gestört, dass sehr viele Griechen sehr viel rauchen und man dann schon sehen muß, wo man rauchfrei liegen kann. Im Restaurant ist die Raucherzone separat eingerichtet und es wäre toll, wenn das auch am Strand möglich wäre. Ansonsten haben wir uns trotzdem super erholt, weil man am Abend in nur 5 Minuten im Touristenort Moraitika ist und dort wunderschön bummeln kann. Zwar gibt es dort wie so oft nur Touristenläden und Supermärkte, viele Lokale und Bars und sehr viele Apotheken. Einige Medikamente sind günstiger als bei uns, z.B. Aspirin und einige Salben. 10 Aspirin kosten z.B. 1.04 Euro.
- Sport
Dies ist kein Sporthotel und es gab so gut wie keine Animation, was uns sehr recht war. Am Abend wurde ein Programm angeboten, das mehr oder weniger angenommen wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|