Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katja (36-40)
Verreist als Freunde • September 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel etwas zu ruhig

Es handelt sich hierbei um eine recht übersichtliche Anlage die sich aus mehreren Gebäuden zusammen setzt. Architektonisch schon recht schön und paßt sich landschaftlich sehr schön ein. Es wird mit Halbpasion angeboten, welche wir auch hatten. Die Gästestruktur bestand aus Holländern, Belgiern, Polen, Russen und Deutschen. Zum größen Teil nur ältere Leute. Ab 50 aufwärts. Es gibt einen sehr schönen angelegten Garten mit Pool und die Anlage grenzt direkt an den Strand. Es war immer alles sauber und ordentlich. Die Anlage befindet sich auch in einem sehr guten Zustand. Da wir nur eine Woche dort waren haben wir nur einmal Korfu Stadt besichtigt. Außerdem haben wir einen Bootausflug über die Reiseveranstalter Alltours gemacht. Der Bootsausflug war nicht so pralle. Eher so von der Sorte wie bekomme ich viel Geld mit ganz wenig Leistungen. Würde wir nicht nochmal machen. War ziemlich öde. Die Disco im Ort macht leider erst um 1:30 Uhr morgens auf. Wenn sie dann endlich auf hatte war nichts los. Kann man also auch abhaken. Sehr zu empfehlen ist dagegen vor der Disco die Bar, den die bietet von 21:00 - 24:00 Uhr Happy Hour an. Lohnst sich in jedem Fall ein Getränk bestellen, das 2 ist frei. Handy ist kein Problem und sogar noch billiger als das Telefonieren vom Festanschluß aus. Das Wetter war traumhaft so um die 25° bis 30° Grad. War gut auszuhalten, nicht so heiß wie im Sommer. Wir können dieses Hotel nur Leuten empfehlen die sich gerne in einer ruhigen Anlage ohne Animation und sonstigen Tam Tam aufhalten mögen. Wären wir dort 2 Wochen gewesen hätten wir wahrscheinlich einen Langweiligungskoller gehabt.

• Unser Zimmer lag im Hauptgebäude und befand sich im 4.OG. Dieses war sehr großzügig, allerdings im Verhältnis dazu war das Badzimmer einfach zu klein. Unser Zimmer war für 4 Personen gedacht, es gab hier noch einen offenen Schlafraum der über eine Treppe zu erreichen war. Wir hatten einen fantastischen Meerblick. Das Inventar war völlig in Ordnung. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und man bekam immer frische Handtüche und Bettwäsche. Es gab auch eine Kühlschrank sowie einen Fernseher. Der Fön ist nicht nicht sonderlich zu gebrauchen gewesen, da seine Leistung doch etwas mau war.

• Es gab nur ein Restaurant wo die Mahlzeiten (Frühstück und Abendessen) eingenommen werden. Diese war recht groß und man fand zu jeder Zeit einen Platz. Die Auswahl beim Essen war nicht sonderlich abwechslungsreich. Man wurde zwar satt und man hat auch immer etwas gefunden allerdings waren wir auch nur eine Woche da. Griechische Küche gab zum größen Teil nur in Form von Salaten alles andere war meist eine Mischung aus Deutsch, Griechischen und Englischen Essen. So, wie grichische Hotelküchen nunmal so sind und immer alles nur lauwarm. Das Frühstück brachte auch keine Abwechslung mit sich. Uns fehlt hauptsächlich der Bacon und ein vernüftiges Rührei. Die Wurst und der Käse waren jeden Tag gleich. Also bei 4 Sternen erwartet man doch etwas besseres. Die Öffnungszeiten waren völlig okay. Das Personal schnell aber nicht besonders freundlich. Sauberkeit wurde auch hier großgeschieben. Außerdem gab es in der Anlage noch eine kleine Taverne in der man um die Mittagszeit was essen konnte. War zwar nicht besonders von der Speisenauswahl aber man konnte es essen (Pita 2,00 €). Das Personal war hier nicht besonders schnell.

• Das Personal im Hotel war sehr nett und jederzeit hilfsbereit. Deutsch wurde dort in jedem Fall gesprochen. Hier gab es keine Probleme mit der Verständigung.

• Das Hotel grenzt direkt an einen Strand, welcher allerdings nicht besonders schön ist. Ca. 3 Meter breit und sehr kieselig. Das Baden im Meer gestaltet sich als sehr schwieriges Unterfangen wenn man keine Badeschuhe hat. So haben wir dann im Garten gelegen und sind nur in den Pool zum baden gegangen. Der Ort Moratika erreicht man nach 5 Minuten Fußweg über die Hauptstraße. Der Weg über den Strand ist nicht zu empfehlen wenn man in die Stadt möchte, da dieser wesentlich länger ist. Die Stadt Moratika ist wie jede andere Touristen-Stadt (Cafes, Restaurante, Bars, Supermärkte und viele, viele Geschäfte). Die Transferzeit vom Flughagen Korfu-Stadt beträgt nur 30 Minuten. Wenn man nach Korfu Stadt mit dem Überlandbus fahren möchte, was nur 1,70 € pro Person kostet, ist dieses die billigst Art dort hinzukommen. Allerdings muß man darauf gefaßt sein die ganze Zeit in einem überfüllten Reisebus zu stehen. War nicht sonderlich empfehlenswert. Besser ist man tut sich mit mehreren Leuten zusammen und nimmt ein Taxi, kostet dann 20,00 €. Aber man fährt schnell und bequemer.

• Sehr schlecht

Das Hotel hatte garnichts zu bieten. Außer Folkore und Musikabende an der Homeorgel. Was eigentlcih nicht nachzuvollziehen ist da in dieser Anlage reichlich Platz für ein Animationteam zur Verfügung stehen würden und man somit auch jüngere Leute erreichen könnte. Die Abende kann man nicht im Hotel verbringen, da man sonst vor Langerweile sterben würde. Die Beach-Bar setzt sich am Abend aus einem Kellner zusammen, der vollkommen überfordert ist wenn mehr als 5 Leute dort sitzen. Außerdem sind die Getränke im Hotel auch recht teuer. Liegen gab es immer reichtlich, ist ja auch kein Wunder, wenn man 2,50 € am Tag dafür bezahlen muß. Somit haben die Gäste überwiegend in der Gartenanlage auf dem Rasen auf Ihren Handtüchern gelgen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2005