Ich fasse es mal so zusammen: Wir haben uns zehn schöne Urlaubstage gemacht und konnten so über einiges hinwegsehen, was und bei einem längeren Aufenthalt in diesem Hotel sehr genervt hätte (siehe unten!). Das Hotel-Telefon haben wir nicht benutzt und die Suche nach einem günstigen Handy-Netz war uns zu stressig. Um die Lieben in der Heimat anzurufen, sind die in vielen Supermärkten erhältlichen Telefonkarten zu 4 € und 10 € zu empfehlen. Im Ort gibt es genügend viele öffentliche Kartentelefone.
Wir hatten nicht den Ehrgeiz, den Urlaub durchgehend im Hotelzimmer zu verbringen, deshalb genügte uns die durchaus modernisierungsbedürftige Ausstattung. Bemängeln könnte man z.B. daß: - die Toilettenspülung keinen Wasser-Spargang hat. - der Fernseher auf dem technischen Stand von vor 20 Jahren ist. Entsprechend bescheiden sind Bild- u. Tonqualität. Zu sehen sind: ARD, ZDF, RTL(1) und Eurosport. Im Satellitenzeitalter sollte eigentlich mehr drin sein. Nützlich fanden wir den ohne Zusatzkosten nutzbaren Kühlschrank und den Zimmersafe (3 € pro Tag).
- Es gab Buffett mit verschiedenen Auswahlmöglichkeiten, von denen mindestens eine genießbar war. So sind wir immer satt geworden und hatten auch nicht unter Durchfall zu leiden - so viel zum Positiven. - Die beiden Sorten Säfte, die es zum Frühstück gab (Orange und Kiwi), schmeckten mehr nach Chemie, als nach Natur und waren uns zu süß Als frisches Obst waren nur Orangen, mitunter auch Pfirsiche erhältlich. - Die Preise der Getränke zum Abendessen schienen uns etwas happig. Wir begnügten uns mit Mineralwasser und tranken Bier und Wein lieber nach dem Abendessen und woanders. - Von einigen Speisen ließen wir die Finger, z.B. den säuerlich schmeckenden "Schmorkartoffeln" und den immer gleichen zwei Wurstsorten.
- Freudlich waren alle Hotelangestellten. - Mit Deutsch und Englisch konnten wir uns immer verständlich machen. - Die Gründlichkeit der Zimmerreinigung und die Geschwindigkeit des Restaurant-Personals war aber hin und wieder unbefriedigend.
Hier gibt es nichts zu meckern: - Zu Fuß ist man in wenigen Minuten im Ort. Dort gibt es ausreichend viele Tavernen und Supermärkte, die alles bieten, was das Touristenherz begehrt. - Trotzdem dringt kein störender Straßenlärm herüber. - Die Außenanlage ist super gepflegt. - Der Strand ist sauber und in wenigen Schritten erreichbar.
- Bei Ausflugs-Angeboten sollte man vor der Buchung immer nach der beabsichtigten Zielgruppe fragen. Bei unserem Ausflug nach Paxos/Antipaxos stellten wir zu spät fest, daß er eigentlich für Wassersportbegeisterte gedacht war, was nicht auf uns zutraf. - Der Strand ist an der Wasserlinie steinig. Im Wasser gibt es dann aber keine Steine mehr und man kann zig Meter weit auf Sand ins Meer hinauslaufen - Die (gebührenpflichtigen!) Strandliegen haben wir nicht benutzt. Genauso gut ging es mit einer überall erhältlichen Bastmatte (ca. 1,50 €) und einem Badetuch auf der Liegewiese am Pool. Ein schattiges Plätzchen unter einer Palme fand sich dort immer. Mit ein paar Schritten war man am Meer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|