Wir waren nun schon zum 5. Mal in Griechenland und immer in 4-5 Sterne Hotels. Hotel Delfinia ist von der Lage und Sauberkeit her sicher 4 Sterne wert. Zimmer und Essen lassen allerdings zu wünschen übrig. Für eine Woche Urlaub ist dieses Hotel empfehlenswert vor allem wegen des wunderschönen Gartens und des flach abfallenden sauberen Meeres. Zwei Wochen möchte ich allerdings nicht dort verbringen. Quad mieten ( 1 Tag 20 €) und die nähere Umbebung erkunden, Bootsfahrt mit Käpten Costas Sissi Schloss sollte man auch mal besichtigt haben obwohl der Großteil des Schlosses und des Gartens für Besucher gesperrt ist. Morgens um 6:00 an den Strand und den Sonnenaufgang genießen (sollte man wenigstens einmal gesehen haben) Ansonsten ist eine Woche einfach zu kurz um viel von der Insel sehen zu können.
Wir hatten ein Zimmer im Nebengebäude, Zimmer 206. Ausblick vom Balkon auf den wunderschönen Garten mit Pool und Meer. Das war aber auch das einzige Highlight an diesem Zimmer. Sehr altes Mobilar aus den 70er Jahren, Zimmer sehr klein, zwei Schränke in denen man nicht wirklich was verstauen konnte (wir haben die meisten Sachen im Koffer gelassen), Kühlschrank war ok, Klimaanlage funktionierte, das Bad war so klein, dass man die Badtüre nur bis zu zwei Drittel öffnen konnte da die Türe dann an das WC stieß. Handtücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt aber es war kein Badvorleger für die Füße vorhanden. Matratzen sehr hart, Zimmer sehr sehr hellhörig. Ich habe das Glück in jeder Lage und Situation schlafen zu können, mein Mann hat aber in diesen 7 Tagen fast nichts geschlafen.
Restaurant hat einen schönen Ausblick auf Meer und Garten. Frühstück war in Ordnung.Es gab einen recht guten Kaffee, die Säfte hingegen waren ungenießbar da sie viel zu süss waren. Verschiedene Brotsorten, Brötchen, recht guter Käse und guter Joghurt.Ansonsten wurde noch Wurst, Eier, salziges Gebäck, diverse Brotaufstriche und Obst aus der Dose angeboten, auch gab es gebratenen Speck und warme Würstchen. Was mir fehlte war Wasser, da ich dieses gerne zum Kaffee trinke. Die Hauptgerichte beim Abendessen waren nicht wirklich schmackhaft, wenig Gemüse und das sehr zerkocht, wobei die Auswahl an Salaten recht gut war und auch die Nachspeisen gut waren.
Zimmerreinigung sehr gut, Zimmermädchen sehr freundlich, 6 Sterne. Personal an Rezeption auch sehr freundlich und kompetent, sprechen gutes Deutsch, 6 Sterne. Das Personal im Restaurant trug nicht dazu bei, dass man sich beim Essen wirklich wohl fühlte. Teller wurden zwar relativ schnell abgeräumt aber man sollte darauf achten, dass man keine Essensreste wie Olivenkerne oder Pepperonistile auf dem Teller läßt die dann beim Abräumen auf dem Boden fallen und einfach liegen gelassen werden. Allgemein machte das Personal im Restaurant einen sehr lustlosen Eindruck, 2 Sterne. Da ich meine, dass die Atmosphäre beim Essen (vor allem im Urlaub) gut sein sollte, gebe ich deshalb für den Service auch nur insgesamt 3 Punkte.
Das Hotel liegt sehr ruhig in einem wunderschönen, sauberen Garten. Man kann auf gepflegten Rasen unter schattenspendenden Palmen oder Olivenbäumen liegen und den Blick auf das Meer genießen. Oder sich für 2.50€ eine nicht gerade bequeme Liege mieten. Strandabschnitt vor dem Hotel ist sehr gepflegt, Meerwasser sehr sauber. Man kann mit bloßen Augen kleine Fische beobachten. Der Strand ist nur ca 4 Meter breit und besteht aus Kieselsteinen die den Gang ins Meer etwas beschweren. Nach ca 6 Metern Sandgrund. Das Wasser war Mitte Juni angenehm warm,keine Wellen. In näherer Umgebung einige Bars, Hotels und Restaurants. Transfer vom/zum Flughafen 30-50 Minuten.
Zeitweise abends musikalische Darbietungen an der Strandbar die einen aber wirklich nicht vom Hocker rissen, was uns aber nicht weiter störte da es in der Umgebung eine recht gute Strandbar gibt ( die Bar von Christo mit täglichen Darbietungen wie Elvis Show oder Latino Show usw. Wirklich sehr gute Unterhaltung). Ansonsten sehr dezente stundenweise Animation. Einkaufsmöglichkeiten gleich vor dem Hotel und in Moraitika. Pool nicht sehr groß, was uns aber nicht störte da das Meer ja gleich vor der Türe ist. Ansonsten gibt es noch Billardtische, Internet und Fitnessraum, das wir aber alles nicht genutzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|