Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Hier und da, sind es wirklich 4 Sterne

Erst das Gute, vier Sterne sind für die schöne und sehr saubere Anlage sowie die direkte Strandlage sicher berechtigt. Die Gartenanlage ist groß genug und es gibt genügend Schattenplätze. Allgemein versucht man, nachdem man zu einem durchaus akzeptablen Grundpreis gebucht hat, überall noch Geschäfte zu machen. Am übelsten wirrkt sich das bei den gebührenpflichtigen Poolliegen aus. Aber auch die nicht includierten Getränke beim Abendessen haben es in sich, sowie die Taverne. Die Auto/Motorradvermietung deutlich teurer als im Ort (125er € 28,- p. T. im Hotel, im Ort 3 Tage € 50,-) Durch den Nachtflug (3.45 Uhr ab FRA, Nachtflugverbot interessiert hier wohl keinen?) waren wir um 8.00 Uhr im Hotel. Mußten dann bis fast 15.00 Uhr auf unser Zimmer warten, allerdings durften! (und dies wurde uns als Geschenk des Hauses angepriesen!) wir frühstücken. Dann bekamen wir ein Zimmer zum Umziehen und konnten am Pool (nachdem die Liegen bezahlt waren) Schlaf nachholen! Die Gäste bestanden hauptsächlich aus Griechen, Deutschen, Russen und Polen (keine Gewähleistung für weitere Ostblockstaaten), die meisten aber ruhig und vernünftig.

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Terasse und dirketem Zugang zur Gartenanlage (sehr angenehm). Zum Zimmer: Durch das 3. Bett etwas beengt, aber OK. Möbel schon etwas älter und nicht unbedingt modern. Die Zimmer, in diesem Teil waren überhaupt nicht hellhörig, trotz Familien mit kleinen Kindern waren Greäusche allenfalls vom Gang zu hören. Der vorhandene Safe - natürlich auch gegen Gebühr. Die Fernbedienung vom Fernsseher kaputt, nur ein deutscher Sender. Es wurde täglich (etwas oberflächlich) geputzt, unter den Betten waren Staub und Spinnweben, die Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt, nach Toilettenpapier mussten man schon mal fragen und die einzige Glasablage im Bad wurde die ganze Woche nicht saubergemacht. Aircon und Kühlschrank einwandfrei. Das Zimmer verdient nicht mehr als 3 Sterne.

• Schlecht
  • Der große, eckige Speisesaal erinnerte mich an das Flair aus Jugoslawien bzw. Bulgarien. Die Auswahl war beschränkt, der Geschmack der meisten Dinge nicht akzeptabel. Beim Früstück gab es frisches Obst (meist nur eine Sorte), Quark mit Dosenobst, der Kaffee war grauenhaft, die Milch wurde mit heißem Wasser verdünnt. (Nescafe mitnehmen). Das Brot war frisch und gut, der Käse ging, die Wurst war gewöhnungsbedürfig. Die Eier waren (immer) extem hart gekocht und wahrscheinlich immer wieder aufgewärmt, der blaue Rand der um das Eigelb war wirkte eklig. Wenn es mal Rühreier gab fand man einen matschigen Brei vor. Beim Abendessen gab es stets frischen Salat mit div. Dressings und zum Nachtisch mehrere Kuchen und versch. Sorten Eis, das war gut, über den Rest möchte ich mich jetzt gar nicht auslassen, aber um auch beim Essen ein gewisses griechisches Flair zu bekommen sollte man in eine der vielen Tavernen, in der Nähe, gehen.

• Das Personal wirkt zurückhalten bis desinteressiert. Gelächelt wird grundsätzlich nur beim Abendessen, wenn ein Trinkgeld zu erwarten ist. Die Meisten sprechen Deutsch, wenn nicht zumindest Englisch.

• Gut
  • Großer Vorteile dieses Hotels die kompakte und direkte Strandlage. Supermärkte wie von vielen anderen bereits beschrieben, Fahrt zum Airport ca. 25min. (16KM). Ich kann jedem nur empfehlen in die die Golden Beach Bar (5 - 10 Min. am Strand entlang) zu gehen. Die Show ist granatenstarkt, wenn ich ins Hotel zurückgekommen bin und die dortige Livemusik gehört habe kam mir das wie eine Sanatoriumsvernstaltung vor. Bevor man Autos und Motorräder leiht sollte man bei NIK´s Vermiertung, direkt in Moraitika (rechte Seite, neben dem Internetcafe) vorbeischauen und vergleichgen, man wird wirklich beraten und kann sogar Probefahren!

• Gut

Es war eine Anmiation im Hotel, sie war bemüht und freundlich, viele Leute konnte sie allerdings nicht animieren. Das Hotel hat eine Internet Ecke (zwei Plätze) diese waren (wenn ich vorbeigekommen bin) stets frei. Liegt wahrschinlich an den überhöhten Preisen (4 Min. - 50ct.) dafür bekommt man im Ort (neben der Autovermiertung) eine viertel Stunde geboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise