Markus (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Top-Hotel der Region Side! So ziemlich das Beste!

Gut

Ich befinde mich während des Schreibens noch im KUMUL-DELUXE im Urlaub und kann den negativen Bewertungen, die einige hier abgeben, rein überhaupt nichts abgewinnen! Im Gegenteil, ich bin Kenner der Türkei und muß sagen, daß das KUMUL zu einem der besten Hotels in der gesamten Region Side aufgestiegen ist! Das Hotel liegt rund 1km vom Ortsteil Side-Gündogdu entfernt, was überhaupt kein Problem darstellt! Im Gegenteil, für 1-2 Euro kann ich problemlos je nach Wunsch entweder nach Side-Stadt, Side-Kumköy oder Manavgat mit dem Dolmusz fahren! In diesem Hotel gibt es "NUR" exklusive große Deluxe-Zimmer mit rund 81 m² Fläche! 2 Deluxe-Zimmer mit Verbindungstüre geben ein Familienzimmer. Einige noch größere Suiten kann man auch buchen! Die Hotelanlage ist eine abgeschlossene Insel für sich inmitten von Dünen, die das Hotel und den ewig langen Sandstrand umschliesen! Es sond vorrangig deutschsprechende Nationalitäten im Hotel, im Moment etwas mehr ältere Gäste, jedoch noch genug junge Paare! Man hat Halppension oder ALL INCLUSIVE! Das Hotel ist im rein römischen Stil angelegt, das geht am pompösen Eingangsportal und Zufahrt los und hört im hintersten Winkel der Gartenanlage auf! Alles in sich schlüssig gebaut und übersichtlich! Keine Bettenhochburg sondern eine saubere und gediegene Anlage! PERFEKT! Wenn man rund 100 Euro mehr ausgibt als in den üblichen Bettenburgen, kann man die Türkei erleben und gleichzeitig in einem komfortablen Hotel residieren, das für alles sorgt! Ich bin kein Mitarbeiter vom Hotel sondern ein ganz normaler Urlauber, der so etwas zuvorkommendes nie vorher in der Türkei erleben konnte! Ich bin begeistert und werde sicherlich nicht das letzte Mal hier Gast sein! 100% P.S. Das Wetter jetzt Anfang Oktober ist noch ausreichend heiß, also 36-38 Grad normal und schwül! Man muß hier nicht während der Hochsaison Urlaub machen!

• Was soll man dazu sagen! Die Zimmer sind so wie auf den ganzen Fotos, riesig groß und traumhaft! Ein Zimmer im KUMUL sind 2 Zimmer woanders! Die gemütliche riesige Terrasse mit Kaffeekocher ist super! Man kann sich zu jeder Zeit seinen Mokka oder Tee zubereiten! Die Zimmer sind auch nicht runtergewohnt wie in anderen älteren Hochburgen!

• Gut
  • Reichhaltiges Büffet am Morgen, Mittag und Abend! Morgens alle möglichen Brotsorten, Fladenbrot, Weissbrot, Toast, Obst, Müsli, frische Omlett vor den Augen zubereitet, Eier, Salate, Wurst, Käse, Kuchen........! Auch am Abend immer alles frisch und sauber, verschiedene frisch gegrillte Lamm, Hühnchen, Hackfleisch, Rindspezialitäten! Man kann am Boden essen!!!! ich denke das sagt alles! Das einzige Manko war bei AI, daß Cocktails (Caipi 5,-Euro) extra zu bezahlen waren, was aber jetzt nicht das große Problem darstellen sollte!

• Gut
  • Wir sind Nachts um 1.30 Uhr angekommen, wurden freundlichst empfangen, sogar ein Essen wurde uns angeboten! Die Bedienungen sind durchwegs alle korrekt und sehr zuvorkommend! Immer nett und um das Wohlergehen der Gäste bemüht! Ich will hier mal eines anmerken: "Wie man in den Wald hineinschreit, so kommt es meistens zurück!" Und ich habe oft mitgehört, wenn man sich proletenhaft in der Hotellobby wegen einer Kleinigkeit aufregt und ellenlange lautstarke Diskussionen führen "muss" als verwöhnter deutscher Tourist! Fruchtbar!! Ich habe mich oft geschämt für meine Landsleute! Kein Wunder , wenn man dann schief angeschaut wird vom Personal! Also ich hatte keinerlei derartige Probleme und so witzig und lustig wie ich zu den Menschen war, so kam es doppelt zurück!

• Gut
  • Rund 1 km außerhalb von Side-Gündogdu, ca. 5 Min. zu Fuß zur nächsten Dolmusz-Haltestelle oder Taxistand! Nehmt aber nur den Dolmusz, denn die Jungs sind erstens billig (max. 2 Euro bis nach Side, die Taxifahrer wollen 12-15 Euro für die gleiche Strecke!) Gehst Du zum Hotel raus dann rauschen 100% einige Dolmuszfahrzeuge schon an Dir vorbei, die andere Urlauber im Hotel gerade abladen! Einfach auf der Strasse weiterlaufen, die fahren dann schon an Dir vorbei und halten automatisch und man kann egal wo immer zusteigen! Einfach komfortabel ohne Stress! Vom Hotel weg kommt Gündogdu, Kumköy, Side, Manavgat! In jeder kleinen Stadt gibts endlose Märkte, man kann ALLES kaufen! Wirklich alles! Man muß handeln und freundlich sein! Ein besonderer Service ist die Tatsache, dass die KUMUL-Urlauber als erste beim Flughafentransfer abgesetzt werden und als LETZTE bei Abflug wieder aufgenommen werden! Das spart rund 1-1.5 Stunden Busfahrt, bis die anderen Urlauber alle im Bus sitzen von den unterschiedlichen Hotels!!!!!!

• Gut

Der Pool einfach rieisg, man meint man ist immer allleine Im Pool! Es verläuft sich alles so weiträumig! Der Strand ein Traum, die Wege werden im halben Stunden Takt mit Wasser gesprengt, damit die Füße immer kühl sind beim Gehen! Die Liegen sind weit auseinander, man ist immer ungestört! Der Strand ist weitläufig und man kann 50 Meter ins Meer ohne über den Bauchnabel ins Meerwasser einzutauchen!!!!! Am Strand alle Möglichkeiten von Paragliding, Jet-Ski etc. etc. Hat man keine Lust mehr auf Strand geht man zurück zum Pool! Es sind IMMER Liegen frei! Immer! Handtuchkrieg usw. fällt in diesem Hotel komplett flach, auch am Strand! Das ist Luxus pur! Ich war in Side, Kumköy, Manavgat und habe Fotos geschossen von eingepferchten Urlauber-Horden, die im Abstand von ungelogen 50cm neben dem Wegesrand der Promenade eingezwängt waren und Ihren Urlaub "genossen" haben!!!!! Ich war entsetzt! Erst dann kann man abwägen, wie schön man es im KUMUL hat!

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Markus