Dieses Hotel hat seinen Namen zurecht verdient- Lage, Zustand, Architektur, Gästestruktur und Freundlichkeit sind wirklich ein Traum! Das Hotel liegt oberhalb des Strandes, welcher durch einige Treppen, die durch einen herrlichen Palmengarten führen, direkt erreichbar ist. Die gesamte Anlage, einschließlich des hoteleigenen Strandes sind in einem spitzenmäßig sauberen und gepflegten Zustand. Wir sind den Strand entlang gelaufen und haben unsere Anlage mit anderen verglichen: Das Defne war eindeutig das sauberste und am schönsten gelegene Hotel im Umkreis von ca. 4 km! An keinem anderen Strandabschnitt lag das Hotel so nah am Strand, waren die Liegen so weiträumig verteilt und der Strand so sauber wie hier. Da der Sand im Hochsommer durch die starke Sonneneinstrahlung sehr stark aufgeheizt wurde, haben Hotelanstellte regelmäßig mit einem Wasserschlauch Wege von den Liegen zum Strand gewässert, so dass man auch ohne Strandschuhe zum Wasser gelangte! Das Hotel selber ist architektonisch einfach herrlich romantisch gebaut: Die Zimmer befinden sich in 3 Blocks und sind über wunderschön spiralförmig angelegt. Ich habe noch nie so schalldichte und saubere Zimmer gesehen, wir haben am ersten Tag gedacht, wir wären auf unserer Etage die einzigen Gäste, weil man wirklich nichts hörte! Ebenso wurde durch das Personal sehr darauf geachtet, das der Pool ab 20 Uhr nicht mehr benutzt wurde und ab 22 Uhr in der gesamten Gartenanlage Ruhe herrschte. Das Hotel ist somit wunderbar zum Erholen, wer den ganzen Tag bis in die tiefe Nacht Halligalli haben will, ist hier fehl am Platze, aber das wußten wohl alle Gäaste, die meißten war eh zum 3 oder 4. Mal hier! Ich kann das Hotel wirklich für alle empfehlen, die Ruhe und Entspannung suchen und Wert auf ein gepfegtes Ambiente legen. Urlauber, die viel Sport, Unterhaltung und High Life haben wollen, sind hier an der falschen Stelle. Sollte ich im nächsten Jahr wieder in die Türkei fahren, werde ich wohl wieder hierhin fahren, allein aus Angst von einem anderen Hotel enttäuscht zu werden, weil hier für meine Ansprüche alles optimal mal. Vielleicht probieren wir auch mal eines der anderen Defne-Hotels aus! Diese Hotel ist aber wirklich empfehlenswert!
Die Zimmer waren 1A! Sie sind groß und geräumig. Das Badezimmer verfügt über einen extra Bereich für Kinder mit kleinem Kinder-WC und Kinderwaschbecken. Der andere Bereich war sehr geräumig, ein großes Waschbecken mit riesiger Ablage, großem Spiegel. Eine Badewann mit 2 Brauseköpfen zum Duschen. Ein Fön, drei Steckdosen. Alles sehr sauber und geflegt! Im Zimmer gab es einen kleien Minikühlschrank mit 2 Flaschen kaltem Wasser, 4 Gläsern. Ein Safe konnte für 1 € pro Tag gemietet werden. Der Schrank war geräumig und sauber. Es gab ein TV mit sämtlichen deutschen Programmen. Die Betten waren ebenfalls Spitze! Die Matratzen waren herrlich fest und absolut nicht durchgelegen und hatten die Traummaße von 1 m Breite! Das Zustellbett war etwas schmaler und die Matratze etwas weicher, was meine Tochter allerdings toll fand. Die Zimmer waren wie schon oben erwähnt super schalldicht - hätte nie gedacht, dass das in einem Hotel möglich ist! Man hat absolut nichts aus den anderen Zimmern gehört! Es gab einen kleinen Balkon mit 3 Stühlen und Tisch, der zum Zimmer mit einer großen Schiebetür und einer extra Türe mit Insektenschutz geschlossen wurde. Die Klimaanlage im Zimmer war super und kühlte spitzenmäßig. Es war ein absoluter Hochgenuß nach den heißen Stunden am Strand ins Zimmer zu kommen, dessen Temperatur man am Regler einstellen konnte.
Das Restaurant ist sehr schön und klimatisiert und verfügt auch über einen Außenbereich. Die Bars waren zu unterschiedlichen Zeiten geöffnet und in ausreichender Mange vorhanden- es gab nie einem Stau, so dass man länger als 1 min. für ein Getränk anstehen mußte. Außerdem standen an mehreren Stellen Getränkeautomaten, an denen man sich selber bedienen konnte. Die Kellner waren jederzeit sehr freundlich. Der Küchenstil war abwechslungsreich, wer hier nichts für seinem Geschmack fand, dem ist nicht zu helfen! Zum Frühstück gab es diverse Brotsorten und Brötchen, kleine Pfannkuchen, Verschiedne Kellogs und Müslis, harte und weiche Eier,heiße Würstchen, Rühreier, Spiegeleier, Tomaten, Gurken, Käse, Wurst, Marmeladen, Joghurt und Obst. Jeden Abend gab es 3-4 Fleischgerichte, 2 verschiedene Gemüsesorten, ein Kartoffelgericht, ein reisgericht und zwei verschiedene Sorten Nudeln. Hinzu kam ein Salatbüffet, dem es an nichts fehlte: alle erdenklichen Rohkostsalate, fertig angemachte Salate, Schafskäse, Tunfisch, Sardinen, Oilven,u.v.m. Na ja, und dann noch der Kracher - das Nachtischbüffet!! Da konnte man sich einfach nicht für ein Teil entscheiden - man musste alles probieren: es gab hier die schönsten Torten, die einem beim Anblick schon das Wasser im Mund zusammenlaufen ließen, superleckere mit Pudding gefüllte Plätzchen und Törtchen, gefüllte Orangen, köstliche Puddings und verschiedene Sorten Obst. Man kann es leider gar nicht gut genug beschreiben, als Fan von süßem Nachtisch muß man das einfach gesehen und probiert haben! Das Einzige was meine Tochter vermisst hat ist Eis, das gab es nur mittags einmal in der Woche. Ansonsten war das Essen an Umfang und Abwechslungsreichtum kaum zu übertreffen!
Das gesamt Personal war sehr freundlich und die meißten konnten ganz gut deutsch. Die Zimmerreinigung war vorzüglich -so ein sauberes Zimmer habe ich noch nie zuvor im Urlaub gehabt. Beschwerden seitens Zimmerreinigung oder Unfreundlichkeit habe ich in den2 Wochen niemals gehört und ich glaube auch nicht, dass es jemals dazu gekommen ist. Über die Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, unsere Tochter hatte dies mit 12 Jahren nicht nötig.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, oberhalb durch Treppen zu Erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ca. 500m weiter an zwei Basaren oder im 8 km entfernten Side oder im 5 km entfernten Kumköy. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt mit dem Bus ca. 60 min. Ausflugmöglichkeiten werden im Hotel von den Veranstaltern angeboten, sowie am Strand. Hier werden die gleichen Ausflüge wesentlich günstiger angeboten! Empfehelenswert! Unmittelbar am Hotel hält ca. alle 15 min ein Dolmus, mit dem man für ca. 1,25 € nach Side, Kumköy oder Manavgat fahren kann. Auch ein Taxi ist günstig, wenn man sich mit einer anderen Familie zusammentut.
Zum Sport und zur Animation, sowie zu den abendlichen Programmen kann ich nicht viel sagen, da wir den ganzen Tag am Strand waren. Dort kam wohl mal ein Animateur vorbei und wies auf ein Volleyballspiel oder Wassergymnastik hin. Gelegentlich fand auch abends ein Unterhaltungsprogramm satt, dann waren wir aber meißtens unterwegs zum Basar. Ebenso wenig haben wir von der Kinderbetreuung mitbekommen, es gab aber in in der Anlage auch relativ wenige kleine Kinder und die Teenies hatten untereinander genug Spaß und waren den ganzen Tag in der Anlage unterwegs. Dies war ohne Probleme möglich, da die Anlage überwacht wurde und eingegrenzt war. Auch der Strand wurde überwacht und war sehr geflegt. Die Liegen standen schön weit auseinander, so dass man auch am Strand viel Platz hatte. Die Matten und Auflagen waren umsonst, was leider den nachteil hatte, das sich die übliche Gewohnheit der Deutschen einschlich, die Liegen früh morgens gegen 6 Uhr, am Pool sogar gegen 5 Uhr mit Handtüchern zu reservieren. Manche gingen sogar soweit, sich Liegen am Pool und am Strand zu reservieren, so dass einige Gäste überhaupt keine mehr bekamen. Das war allerdings nur in unserer erstzen Woche und war laut der anderen Gäste eigentlich untypisch für das Hotel, weil normalerweise genug Liegen vorhanden sind. Was ich sehr gut fand, war dass das Hotel jedem Gast ein extra Strandlaken in Zimmer legte, welches 2 mal wöchentlich gewechselt wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Claudia |