Das Hotel besteht aus 1 Hauptgebäude direkt am Strand in diesem sich verschiedene Bars, Geschäfte, Arzt , Essensraum, Fitnessraum usw. befinden. Die Zimmer (198) sind in 3 Hotelgebäuden (a,b,c) und 3-4 Bungalows untergebracht. Die Architektur und Aufteilung der Gebäude ist sehr gut gelungen. Alles ist sehr großzügig verteilt und über schön gestaltete Wege mit viel Vegetation miteinander verbunden. Die Anlage ist sehr gepflegt. Fast von jedem Punkt der Anlage ist das Meer zu sehen. Auch haben die meisten Zimmer direkten oder seitlichen Meerblick. Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr sauber. Die Gäste waren bei unserem Aufenthalt zu 95 % deutsch. Es waren überwiegend Familien mit Kindern. Wir waren mit zwei Familien im Urlaub, jedem hat es sehr gut gefallen. Hervorzuheben ist das in diesem Hotel sehr viel Wert auf Ruhe und Sauberkeit gelegt wird. Wir haben uns rundum sehr wohlgefühlt. Besonders im Garten kann man wunderbar abschalten. Negativ war die Blaue Reise mit Alltours nach Kemer. Versprochen wurde eine gemütliche Bootsfahrt mit einem kleinen Boot an schönen Badebuchten. Schöne Badebuchten gab es ja, aber in jeder Bucht min. 20-30 Boote und auf jedem Boot waren bestimmt 80 Personen. Das war wie Baden im Rummelplatz und das für 43 € pro Person. Einen Ausflug mit dem Unimog kann ich aber nur jedem empfehlen, hier sieht man sehr viel von Land und Leute. Am besten bei Claudia und Jens an der Minigolfanlage buchen.
Die Zimmer waren ausreichend groß und sehr sauber. Es wurde jeden zweiten oder dritten Tag die Handtücher gewechselt. Wir hatten ein Zimmer mit direkten Meerblick. Einfach Klasse. Die Zimmer waren sehr gut Schallisoliert, man hat von seinen Nachbarn nichts mitbekommen. Fernseh incl. deutsche Programme sowie Kühlschrank mit Wasser vorhanden.
Essen ist sehr gut und Abwechslungsreich. Es gibt sogar fast jeden Tag Fisch. Suppe, rießiges Salatbuffet, Auswahl mehrerer Fleischgerichte, Nudelgerichte und ein rießiges Nachspeisenbuffet täglich vorhanden. Wer hier nichts findet und nichts schmeckt dem kann man nicht mehr helfen. Sehr gut ist auch,das man am Anfang einenTisch zugeteilt bekommt den man den ganzen Urlaub über behält. Getränke sind den ganzen Tag frei und sehr gut in der Qualität. Selbst Kaffee und Capucchino sind inclusive.
Alle Mitarbeiter sehr freundlich, besonders Rezeption. Zimmerreinigung sehr gründlich und sauber. Einziges Manko meiner Meinung nach ist, das die Kellner teilweise unterbesetzt sind und dadurch teilweise gestresst wirken. Hier könnte das Hotel noch 2-3 Kellner vor allem in der Hauptreisezeit mehr beschäftigen. Animation für Kinder bis 8 jahren o.k. Für ältere Kinder ist die Animation eventuell zu wenig. Aber ich glaube das wird absichtlich gemacht um den Geräuschpegel niedrig zu halten.Was eigentlich wiederum i.o. ist. Es sind mehrere Billiardtische, Tischfußball und Tischtennisplatten zum kostenlosen benutzen vorhanden. Auch Squash und Fitnessraum ist vorhanden und sehr gut ausgestattet.
Das Hotel liegt ca. 10 km außerhalb von Side in Colakli. Es ist direkt am Meer (näher geht wirklich nicht). Super. Nachbarhotels sind das Alba und ein türkisches Hotel vom Militär. Die Transferzeit vom Flughafen dauert ca. 1 Std. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in Colakli rar. Wer mehr Unterhaltung und Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels sucht sollte nach Kumköy oder Side fahren. Preise für Taxi sehr teuer z.b.nach Side 12 nach Kumköy 6 €. Auch haben die Nebenkosten für Getränke und Ausflüge außerhalb des Hotels sehr zugenommen. Preise im Prinzip wie in Deutschland.
Durch die Lage des Hotels hat man kurze Wege. Der Strand ist sauber, feinsandig und sehr gepflegt. Ich würde sagen der sauberste bis nach Side. Habe zu mindestens keinen schöneren gepflegteren weder links noch rechts vom Hotel gesehen. Die Liegen, Auflagen und Handtücher sind zum relaxen auch sehr gut geeignet und in guten Zustand. Die Liegen am Pool sind als erstes belegt (6.00 Uhr), aber es sind für alle Gäste entweder am Strand oder im Garten vorhanden. Der Swimmingpool ist sehr groß und sauber. Auch sind 2 extra Kinderbecken für kleinere Kinder und ein Pool mit Rutschbahnen vorhanden. Die Kinderbetreuung bis 8 Jahre ist o.k. vor allem die abendliche Kinderdisco. Ansonsten konnte das Animationsteam keine Highlights setzen. Ungefähr jeden zweiten Abend wird eine Folklore Show oder Tanzmusik geboten,was sehr schön ist. Spätestens um 23.00 Uhr ist aber Zapfenstreich damit man in Ruhe schlafen kann. Was absolut o.k.ist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Andreas |