Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub...Erholung pur!

Das Hotel Defne Dream ist eine kleine Anlage mit recht vielen Treppen, was ich persönlich nicht als schlimm empfand, da ein bisschen Bewegung im AI-Urlaub immer gut tut. Für mobilitätseingeschränkte Menschen gab es keinen Grund zur Sorge! Innerhalb der Anlage kommt man überall auch mit den Aufzügen hin. Die Sauberkeit war einwandfrei. Das Essen war abwechslungsreich, geschmacklich gut und überaus reichhaltig bestückt. Da in NRW Herbstferien waren, waren fast nur Familien mit Kindern im Hotel (wie wir auch). Zum Ende des Urlaubs ging der Altersdurchschnitt steil nach oben. Unsere Reisezeit war Ende Oktober/Anfang November. Wir hatten eine Woche lang Sonnenschein und ca. 26 Grad. Das Meer hatt 22 Grad und der Pool im Vergleich kalte 18 Grad. Was ich sehr gut fand, ist, dass man in den Bars oder bei der Massage kein Geld brauchte, es gibt eine sogenannte "Hotelkreditkarte". Mit der bezahlt man und am Ende des Urlaubs oder zwischendurch rechnet man diese an der Rezeption ab. Das Kiosk und der Schmuckladen nimmt nur Bargeld.

• Das Zimmer war sehr geräumig. (Doppelzimmer mit Zustellbett) Das Doppelbett war groß. Ebenfalls im Zimmer vorhanden: Schreibtisch Flat-TV, Sessel mit kleinem Tisch, Telefon, Kühlschrank, Safe und Balkon. Das Wasser im Kühlschrank steht kostenlos zur Verfügung. Im Badezimmer gibt es alles doppelt (außer Dusche/Badewanne). Einmal in Normalgröße und einmal in Kindergröße (WC und Waschbecken). Der Safe wird für 1 €/Tag vermietet.

• Es gibt ein Restaurant und drei Bars. Im Restaurant kann man sich aussuchen (wenn es möglich ist), ob man auf der Terasse oder drinnen sitzen möchte. Das Buffet war sehr reichhaltig bestückt und wurde immer wieder aufgefüllt. Es bestand aus einem Salat-und Vorspeisenbuffet, einem Hauptspeisenbuffet und einem Dessertbuffet. Des Weiteren gibt es eine Theke an dem unterschiedliche Sachen frisch zubereitet werden. Geschmacklich war alles super. Im Restaurant selber war es etwas unruhig, aber draußen hat man sehr gut gesessen. Die Unruhe ist sehr einleutend, wenn so viele Mneschen auf einmal zum Buffet stürmen. Die Bars waren sauber und die Mitarbeiter waren auch sehr höflich und freundlich!

• Freundlichkeit des Personals möchte ich hier definitiv hervorheben! Die Mitarbeiter haben immer ein Lächeln und ein freundliches "Hallo!" auf den Lippen. Im gesamten Hotel sind Deutschkenntnisse vorhanden. Es gibt einen Mini Club, den ich nicht beurteilen kann, weil unser Kind (11 Jahre) dort nicht dran teilgenommen hat. Alle sind sehr kinderfreundlichen. Die Animation war nicht aufdringlich aber auch sehr freundlich! Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen... wir hatten keine!!! Einen Arzt gab es auch. Er war täglich vor Ort.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist direkt am eigenen Sandstrand und einfach nur super. Unsere Transferzeit vom Flufhafen Antalya betrug ca 40 Minuten. Nach Side und Manavgat kommt man für kleines Geld mit dem örtlichen "Linienbus" in ca. 15 - 25 Minuten. Eine kleine Einkaufsstraße gibt es auch in Colakli!

• Gut

Erstmal vorab es gibt nicht das volle ANimationsprogramm von Morgens bis Abends. Was ich persönlich als sehr angenehm empfand. Man hatte die Möglich Volleyball und Fußball am Strand zu spielen. Darts und Shuffleboard wurden auch angeboten. Des Weiteren werden die Wasserrutschen von der ANimation betreut. Abends gab es dann die Minidisco und ein abwechselndes Abendprogramm (Bingo, Akrobaticshow,...)Am Strand stehen kostenlos zwei Tretboote und zwei Kajaks zu Verfügung. IM Gebäude gibt es einen Raum mit billardtischen und Tischtennisplatten. Außerdem gab es noch Wellnessangebote (Massagen, etc...) gegen Aufpreis. Sauna war inklusive. Der Pool war etwas kalt (18 Grad)

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)