Arno (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub

Das Hotel liegt abseits der mit Touristen belebenden Stadt Side, was uns aber sehr entgegen kam. Defne Dream ist ein großzügig angelegtes Hotel, welches über 198 Zimmer verfügt. Sehr schön angelegte Hotelanlage, viel grün. Angeboten wurde das Hotel mit HP +, was für uns ausreichend war. Das Frühstück sowie Abendessen wurde üppig und abwechslungshaft in Buffetform präsentiert. Die Animation wurde in Form einer Soft-Animation angeboten, d. h., dass die Animateure nicht aufdringlich bzw. schreiend am Strand/Pool die Gäste zu sportlichen Aktivitäten aufgerufen haben. Gefiel uns sehr gut. Überwiegend wurde das Hotel von deutschen Gästen besucht, zu unserem Reisezeitpunkt sehr viele Familien mit Kinder, da noch Pfingstferien in Bayern waren. Eine sehr familienfreundliche Hotelanlage. Glück hatten wir mit unserem Zimmer, da dieses sehr zentral lag, nur wenige Stufen zum Restaurant/Snackbar sowie zum Pool/Strand. Sehr empfehlenswert für Familien mit Kinder. Eine sehr kinderfreundliche Hotelanlage. Der Service ist einmalig. Wir konnten Getränke abends auf unserem Zimmer mitnehmen.

• Gut
  • Das Zimmer wurde bis auf donnerstags gereinigt. Handtücher sowie Strandhandtücher wurden zweimal/Woche gewechsel. Da wir der Putzfrau gleich Trinkgeld gaben, hatte sie diese dreimal gewechselt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und bekommen. Dieses lag sehr zentral. Wir brauchten daher wenig Treppen steigen. Klimaanlage war zunächst defekt, nach Anruf in der Rezeption wurde sie sofort repariert. Lief auch nach Verlassen des Zimmers.

• Ob im Restaurant, Snackbar oder an der oberen Terasse, alles sehr sauber. Sowohl morgens als auch abends wurde zum einen reichlich als auch sehr leckere Speise angeboten. Wie schon oben beschrieben ist das Servicepersonal sehr freundlich, lesen fast jeden Wunsch ab. Es gab kein Gedränge im Restaurant. Jeder hat für die Urlaubszeit seinen eigenen Tisch. Und auch am lang aufgebauten Buffet ging es sehr zivilisiert zu.

• Ein sehr guter Service der Bedienung, ob an der Rezeption, an der Snackbar oder im Restaurant, jeder ist freundlich und nett, sehr kinderfreundlich. Deutschsprachiges Personal. Sehr abwechslungsreiches abendliches Programm, in den zwei Wochen keine Wiederholung des Programms. Als unser Sohn erkrankte, wurde von der Rezeption sofort der im Hotel arbeitende Arzt zu Hause angerufen. Dieser war binnen 10 min. auf unserem Zimmer. Leider mußten wir noch eine Nacht im Krankenhaus verbringen(hohes Fieber unseres Sohnes). Lob an Öger Tours, die sich innerhalb von einer Stunde am Krankenbett telefonisch gemeldet haben. Uns wurde jegliche Hilfe seitens des Reiseunternehmens angeboten. Trinkgelder von je 10 Euro haben wir der Putzfrau, Rezeption sowie zwei Kellner gegeben. Es wurde jedoch nicht um Trinkgelder "gebettelt".

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand. Lediglich eine kleiner-wirklich kleiner- Felsbrocken hat sich dorthin verirrt, welcher ziemlich am Ende des Sandstrandes befand. Die Liegen und Auflagen waren ausreichend vorhanden. Da keiner mit Handtücher die Liegen blockierte, waren jederzeit ausreichende vorhanden. Einkaufmöglichkeit bietet eine Meile unweit des Hotels. Die Geschäfte bieten Produkte günstiger an als in Side. Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauerte nur ca. 40 min., da die Reiseveranstaltung das Hotel als erste anfuhr. Sehr gut gefallen hat uns die Dusch-/Abduschmöglichkeit am Strand, sogar mit warmen Wasser!

Das Hotel ist mit zwei Kinderpoole (je 35 cm tief) ausgestattet. Eine Kinderrutsche war vorhanden. Die drei Wasserrutschen liefen stundenweise, da wir jedoch fast ausschließlich am Strand waren, machte uns dieses nichts aus. In der Nähe des Kinderpools mit Ruschte war noch ein kleiner Kinderspielplatz aufgebaut(Rutsche und Klettergerüst). Im Hotel selbst wurde Billiard, Tischtennis, Sauna, Tennis, Volleyball ohne Gebühr und Massage mit Gebühr angeboten. Kinderclub war vorhanden, wurde aber nicht in Anspruch genommen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Arno