Das Defne Dream ist für uns ein durchschnittliches Hotel in dem man gerne Urlaub machen kann, wenn man nicht im Luxus schwelgen will. Ohne Kind wären wir nicht in so ein Hotel, daher müssten wir hier einige Abstriche machen. Was aber die Bewertung nicht beeinflussen soll. Wir sind reine Erwachsenen Hotels ab 5 Sternen gewohnt, aber dennoch ist dieses Hotel nicht so schlecht, wie es hier teilweise bewertet wird.
In den vorherigen Bewertungen hatte ich oft von renovierten Zimmern gelesen. Was genau renoviert wurde, konnte ich nicht entdecken. Das Bad war schon ziemlich in die Jahre gekommen. Es war alles sauber, aber eine Badewanne mit Duschvorhang ist nicht das, was ich mir im Urlaub vorstelle. Der Teppich im Zimmer ist auch sehr unhygienisch und der Stauraum im für 2 Personen im offenen Schrank ist auch etwas dürftig. Die Matratzen waren gut. Die Kissen leider sehr hart. Der Balkon ist sehr klein und lädt leider auch nicht zu einem gemütlichen Zusammensitzen am Abend ein (für Wäsche trocknen reicht er aber). Grad mit Kind eher unvorteilhaft, da wir sobald der Kleine schlafen sollte, auch nichts mehr machen könnten. Somit verbrachten wir die Abende meist draußen bei der Animation. Klima wär gut regulierbar und man könnte gut und kühl schlafen. Die Handtücher werden nur 2x die Woche gewechselt. Für ein Hotel dieser Kategorie ein absolutes Tabu!!! Sorry, aber wenn ich zu Hause an den See gehe wasche ich auch jeden Abend meine Handtücher. Beim Duschen find ich es okay. Aber bei den Temperaturen und dem Sand erwarte ich hier täglich ein Neues. Kleine Handtücher hatte ich vorsorglich selber mitgebracht.
Ich hatte mich sehr auf die türkische Küche gefreut, wobei ich hier vergeblich gesucht habe. Das Essen war sehr fad, bis gar nicht gewürzt und auch nicht Landestypisch. Spaghetti und Schnitzel??? Beim Frühstück hab ich meist nur Obst gegessen, da ich Wurst und Käse nach 8 Uhr sehr unappetitlich fand. Hier müsste dringend was an der Kühlung gemacht werden. Abends ist der Gurken- und Tomatenliebhaber in seinem Element. Hier gibt es 10 verschiedene Varianten an Salaten. Tomaten/Gurkensalat mit oder ohne Zwiebel. Nur Gurke oder nur Tomate. Grüner Salat mit Gurke, grüner Salat mit Tomate und Zwiebel. Also Kreativität ist hier nicht im Einsatz. Die Getränke bei AI waren ausreichend und auch die Weine gut trinkbar. An der Bar wäre es dennoch recht nett, wenn Knabbersachen gereicht werden. Für ein AI Hotel in der ausgewiesenen Kategorie nicht zu viel verlangt. Die Kinderstüle (Chicco) sind extrem globig und zum füttern absolut unpraktisch. Auch für die Kinder unter 2 Jahren viel zu groß. Unser Sohn hing regelrecht ab in seinem. Durch den Plastikbezug schwitzte der arme Kerl bei den Temperaturen dann auch noch elendig. Wir wären hier für ganz einfache Stühle wie vom Ikea. Ansonsten haben wir immer zusätzlich Obst für ihn bekommen, welches nicht aufm Buffett war. Das war super lieb und hilfreich für den kleinen Zwischensnack.
Angefangen bei der Rezeption mit Checkin und Empfang am Bus, über die Putzfrauen, die Kellner und die Restaurantleiter (hier hab ich die unterschiedlichen Hierarchien nicht verstanden, daher hoff ich, hier jeden anzusprechen) war das Personal wirklich top. Alle waren freundlich und hilfsbereit. Punktabzug: Einzig möchte ich gerne ansprechen, dass es beim Essen wirklich oft sehr laut war, durch das Geschirrgeklapper beim aufräumen und die Geschirrwägen. Ein gemütliches Essen war leider nicht möglich. Im Hintergrund dudelte Andrea Berg, was halt auch keine Urlaubsstimmung hervorbringt. Hier wäre Verbesserungsbedarf. Kleine Tischmülleimer wären auch sehr hilfreich, da der Platz doch etwas gering ist. Einen Punkt zieh ich hier ganz klar ab, wenn es um das Thema Liegen belegen geht. Hier kann das Servicepersonal nichts dafür, aber es sollte vom Management anders gehändelt werden. Wir als Strandgänger in der Vorsaision waren noch nicht so betroffen, aber wer seine Zeit am Pool verbringen wollte, musste früh aufstehen. Wenn wir um 7:30 Uhr zum Frühstück sind, waren alle Liegen belegt. Hallo! Ich will mir im Urlaub doch keinen Wecker stellen müssen! Hier sollte doch etwas härter durchgegriffen und die Handtücher entsorgt werden, solang keiner drauf liegt. Das schlimmste daran war ein Aushang beim Restaurant, den ich erst ein paar Tage später entdeckt hatte. „Bitte keine Liegen vor 6 Uhr belegen!“ (einige hatten auch geschrieben das um 5 schonbekegt wurde. Also trotz Aushang keine Reaktion vom Personal). Klar dürfen Sie bei uns Liegen belegen. So viele Sie wollen. Aber doch bitte nicht vor 6, damit der ein oder andere doch etwaslänger schlafen kann. Was ist denn hier bitte falsch! Das wäre für mich ein Grund nicht mehr zu kommen. Schlimmer wie beim Aldi, wenn es Angebote gibt.
Da wir mit Baby unterwegs waren, hatten wir keinen Bedarf an Ausflügen, wobei diese lt. Unterlagen vom Reiseleiter ausreichend vorhanden waren. Vom Hotel aus kann man in 5 Minuten zu Fuß ein paar kleine Geschäfte erreichen (Friseur, Optiker, Apotheke, Klamotten, Schuhe, Handtaschen). 10 Minuten weiter gab es das gleiche nochmal, nur größer und zusätzliche Geschäfte (Gewürze, Parfüms). Für uns völlig ausreichend als Verdauungsspaziergang. Mit dem Bus ging es direkt vom Hotel aus in die nächste Stadt (ca. 10 Minuten). Diese Art von Bazars in der Türkei muss man mögen. Im Prinzip das gleiche wie vorm Hotel nur größer und lauter. Die Preise sind überall gleich. Wer gut handelt, bekommt alles meist für die Hälfte. Der Strand war wunderschön, Liegen und Schirme ausreichend vorhanden. Nur leider keine Bar und Toiletten unten am Strand. Hier muss man die Treppen wieder zur Hotelbar nach oben. Mit Kinderwagen manchmal sehr müßig, aber machbar. Eine Bar wäre eine absolute Bereicherung und bei den Temperaturen wirklich nicht wegzudenken.
Die Animateure waren super lieb und unserer Kleiner wurde trotz das er nicht laufen konnte, abends mit zu den anderen Kindern auf die Bühne genommen und konnte mitmachen. Zu Beginn waren es nur 3 Kinder und auch hier wurde die Kinderanimation tagsüber und abends voll durchgezogen. Auch am Strand war das Sportprogramm ausreichend und vielseitig vorhanden. Es würde jeder gefragt, aber nie aufdringlich. Wir haTaten gleich am ersten Tag dankend abgelehnt und wurden danach keinen weiteren mehr nervig angesprochen. Abends war abwechselndes Programm auch für die Erwachsenen. Wer mittendrin sein will, geht an die untere Bar, wer gerne nur in Ruhe ratschen und was trinken will, setzt sich an die obere Bar und schaut dem ganzen mit Abstand zu. Daumen hoch für das ganze Animationsteam! Das Fitnessstudio war mit tollen neuwertigen Geräten ausgestattet und gut besucht. Es gab einen riesigen Raum mit vielen Billardtischen die kostenfrei genutzt werden konnten. Hab ich so auch noch nicht erlebt und fand es toll. Zum Abschluss hab ich mir die Massage mit Hamam und kann diese nur empfehlen. Preis unschlagbar und die Qualität echt toll. Alles sehr sauber und die junge Inderin war ganz lieb und könnte super englisch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|