Ralph (41-45)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Ein super Hotel mit perfektem Service für einen super Urlaub

Zum 1. Mal in die Türkei, mit großen Erwartungen angereist, wurden wir total positiv überrascht. Nach 3 Std. Flug und 1 Std. Bustransfer erreichten wir ein total schönes Hotel, kein Klotz, sondern aufgeteilt in 4 kleinere Gebäude und wunderschön angelegter Bepflanzung. Von Beginn bis zum Ende - super, super - nette Leute, gutes Publikum aller Altersklassen, HP-plus ganz toll, alle Getränke zu jeder Zeit perfekt serviert, Sport-, Freizeit- und Ausflugsangebot absolut o.k., Tennis, Squash, Billard, Kicker, Tischtennis - ohne Gebühren ! - ALLTOURS Reiseleitung perfekt, Ausflugsprogramm wie gesagt top, etwas teurer als örtliche Anbieter, aber viel besser. Keine Disco im Haus, dafür OXYD-Disco, Mi. und Sa. per Bus ab/bis Hotel, freier Eintritt. Abendprogramm im Haus mäßig bis schlecht, Annimationsteam völlig fehl am Platz, kurzum besser vergessen. Aber sonst - alles top - Personal vom Manager bis zum Strandchef, alle sehr freundlich, 2-mal wöchentl. neue Strandtücher, eher 3-mal, 3-mal wöchentl. neue Handtücher im Zimmer - es gibt nichts zu meckern ! Gut und schlecht liegt oft nah zusammen, je nach dem was man erwartet. Uns hat es so gut gefallen, daß wir sofort für nächstes Jahr wieder gebucht haben, eines der besten Hotels, die wir je erlebt haben - und wir haben schon viel erlebt - zu einem sehr günstigen Preis.

• Gut
  • Die Zimmer sind o.k. das ganze Hotel ist erst 4 Jahre alt, da ist noch alles i.O. mit Klimaanlage und super Betten. Wir hatten Meerblick, jedes andere Zimmer wär uns auch Recht, durch die ansprechende Gestaltung der Anlage.

• Gut
  • fester Tisch für 14 Tage, kein Gerangel, Frühstück völlig streßfrei ab 7:00 h bis 10:00 h, Abendessen ab 19:30, Andrang bis 20:10 h, dann sehr gesittet bis 22:00 h, zum Glück kein Schnitzel mit Pommes sondern überwiegend landestypische Küche, bei 14 Tagen auch kaum Wiederholungen, leider wenig Fisch. An Oliven und Schafskäse zum Frühstück kann man sich gewöhnen, auch der türkische Honig ist sehr lecker, süß und herzhaft war stets verfügbar, ständig Personal in Buffetnähe zum `geraderücken`abends immer 6 - 8 Köche in voller Montour präsent und aktiv. Buffest sehr schön präsentiert - das Auge ist mit - und wird satt. Auch hier Getränke perfekt und schnell serviert, passend zum Essen und nicht zum Nachtisch, der übrigens in großer Auswahl sehr lecker war, wie das gesamte Essen - super !!

• Gut
  • hier gibts nichts zu meckern, alles top, zumindest aus unserer Sicht. Jeder hat bestimmte Erwartungen an seinen Urlaub insgesamt, eine Empfehlung ist immer schwierig und kann auch nach hinten losgehen. Wir waren hier mehr als zufrieden, haben nur nette und freundliche Menschen kennengelernt und einen völlig streßfreien Aktivurlaub in einem für uns perfekten Hotel erlebt. `Wenn wir Ihnen helfen können, machen Sie uns eine Freude` - so der Hotelmanager - habe ich noch in keinem Hotel dieser Preisklasse gehört. Alle sehr hilfsbereit, nichts zuviel, jeder Wunsch wurde erfüllt, absolute Sauberkeit in der ganzen Anlage, Arzt 2 mal täglich im Haus, alle sprechen gut verständlich deutsch.

• Gut
  • direkt am Sandstrand gelegen, über eine Treppe zu erreichen. Strand und Wasser gut, leicht abfallend, auch für Kinder gut geeignet. Nur Hotelgäste, Liegen und Schirm incl. bis 10:00 h auch noch genügend Platz, trotz Hochsaison. Am Pool leider no chance, oder aufstehen um 6:00 h und reservieren (Unsitte) wird aber leider akzeptiert. Sonst am Strand alles o.K., Sand nicht Karibik aber auch kein Kies, Duschen sogar warm und kalt regelbar. In der Anlage wird es nicht langweilig, tolle Wasserrutschen von 10:00 h - 12:00 h und von 15:00 h - 17:00 h, der Riesenspaß auch für Erwachsene. Falls doch mal raus aus dem Hotel, dann nach 50 m rechts oder links, dann noch mal 200 m in die Basare, einkaufen ohne Ende wenn man will und preiswert einBier trinken - 0,5 l für 1 € - kaum zu glauben. Auch alle anderen Getränke sehr preiswert und perfekt von netten und freundlichen Menschen serviert. Nächste Stadt ist Siede, mit dem Taxi 15 Min. Preis auf 9 € handeln, oder mit dem Sammeltaxi (Dolmusch) in ca. 40 Min. für 1 € pro Person. Auch auf den Basaren und in den Geschäften kräftig aber fair handeln und nicht schimpfen, 30 - 50 % sind immer drin.

• Gut

Am Pool no chance oder 6:00 h aufstehen, am Strand kein Problem, Platz genug. Betrieb ab ca. 8:00 h bis ca. 23:00 h - dann Ruhe in der Anlage, darauf wurde zum Glück viel Wert gelegt und man hielt sich auch dran. Haben wir noch nie erlebt ! Nur deutsche Gäste, keine berüchtigten Engländer und Russen, dadurch klappte das ganze System im Haus ohne Probleme. Wir könnten noch viel mehr schreiben, kurzum bis auf die Animation (vergessen) perfektes `Außenleben` garantiert.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Ralph