Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eva (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Defne Dream "Wohlfühlfaktor 100%"

Das Defne Dream ist ein sehr schönes Hotel, nach unserem Geschmack eines der schönsten in der Umgebung. Die Anzahl der Zimmer von 196 ist optimal und alles war immer sehr sauber gehalten. Von der Gästestruktur waren viele deutsche Gäste, allen Alters. Wir hatten HP plus gebucht, was völlig ausreichte, denn man konnte am Beachrestaurant gut und zu angenehmen Preisen Mittags essen. Die importierten Getränke waren nicht All Incl. Zu unserer Reisezeit 22.6. bis 29.6. war es sehr heiß. Als wir aus dem Flughafengebäude heraus kamen und zum Busparkplatz gingen, hatte es um 11.45 Uhr bereits 42 Grad. Auch sonst war es in der ganzen Woche sehr heiß. Wassertemp. 29 Grad / Pool 28 Grad. Also, wer das nicht so gut verträgt, sollte eventl. erst im Sept. oder Okt. in die Türkei reisen.

• Wir hatten ein DZ mit Meerblick im Haus Agora. Meerblick zur Westseite und Ausblick auf die ganze Bucht. Das Nachbarhotel war das "Alba Queen". Manmal wurden dort Technopartys am Strand gefreiert. Zu unserem Aufenthalt war dies 2 Mal der Fall. Da war es dann schon sehr laut. Einmal ging die Party bis 2 Uhr nachts und einmal dann nur bis Mitternacht. Ansonsten, sehr großes Zimmer, Flachbild-TV, mögl. Balkon, der nicht allzu groß war. Uns hat er aber gereicht. Sauberkeit wie schon erwähnt, TOP. Teppichboden, immer sauber geputzt. WC und Bad in einem Raum, aber von der Größe her ebenfalls super.

• Das Restaurant war ebenfalls sehr sauber. Man konnte drinnen oder draußen auf der Terrasse essen. Je nachdem, wie die Plätze frei waren, bzw. man bekommt einen festen Tisch zugewiesen, den man über die ganze Aufenthaltsdauer hat. Am Anfang fragt der Oberkellner, ob man drinnen oder draußen speisen möchte und je nach Verfügbarkeit bekommt man dann auf der Terrasse einen Tisch. Jedoch kann es sein, dass man sich diesen mit anderen Personen teilen muss. D.h., wir hatten einen 6er Tisch und somit mit 2 anderen Paaren zusammen.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und wir waren sehr zufrieden. Es gibt nichts zu bemängeln. Auch die Zimmerreinigung war TOP! Der gepflegte Garten war wunderschön anzuschauen. (Garten Eden)!

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 40 Min., wobei dieses Hotel zuerst angefahren wurde. Der Strand liegt direkt an, jedoch sind ein paar Stufen zu bewältigen, d.h. eventl. für gehbehinderte Menschen nicht so optimal. Ansonsten, der Strand ist mehr als TOP. Liegen und Sonnenschirme in einem sehr guten Zustand. Es sind auch Duschen vorhanden. Shoppen kann man in naher Umgebung am großen und kleinen Basar. Vom Hotel raus die Strasse hoch, ca. 50 m, dann rechts ca. 400 m zum großen und links runter, ca. 200 m zum kleinen Basar. Hier gibt´s allerlei Snick Snack, was eines Touri-Herz begehrt. Die Verkäufer dort sind auch nicht ganz so aufdringlich wie in Tunesien oder Ägypten. Eher zurückhaltender,

Am Pool gab es eigentlich bis ca. 10 Uhr in der Frühe immer noch freie Liegen, da das Reservieren dieser nicht gestattet ist. Ebenso am Strand. Das ist ein weiterer Pluspunkt, denn es war dann auch nach dem Frühstück noch möglich, am Pool, als auch am Strand erfolgreich Liegen zu bekommen. Der Pool war ebenfalls mehr als sauber und sehr erfrischend bei der Hitze.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise