Das Hotel und die Zimmer sind sehr sauber, groß und die Matratzen sind sehr gut zum Schlafen. Es gibt auch zwei verschiedene Kopfkissen. Am besten finde ich den offenen Schrank mit sehr vielen Ablagemöglichkeiten - findet man nicht oft bei Hotels. Was für uns wichtig war die Verpflegung - Halbpension plus. Ich würde dies auch AI light nennen. Für mich sind die Getränke wichtig und nicht das Mittagessen oder Kaffee mit Kuchen am Nachmittag. Die Gästestruktur ist sehr gemischt - von jung bis alt alles vorhanden und harmoniert sehr gut zusammen, auch die verschiedenen Nationen der Gäste untereinander hat sehr gut funktioniert. Wir waren 10 Tage im Hotel und ein Glück mit dem Wetter. Jeden Tag über 30 Grad. September ist sehr zu empfehlen, da abends noch mit kurzer Hose gegangen werden kann. Wir waren auch schon im Oktober - auch gut aber abends dann mit leichter Weste und langer Hose bitte. Sollte jemand mehr in der Spa-Abteilung sein wollen würde ich die Monate ab November empfehlen.
Die Zimmergröße mit ca. 28 m² fand ich super. Ein sehr großer Balkon mit Wäscheständer für die gestellten Badehandtücher und zur Klimaanlage befand sich auch noch ein zusätzlicher Deckenventilator im Zimmer. Die Dusche ist offen gehalten - ohne Tür - keine Angst alles so groß, dass nichts vollgespritzt wird beim Duschen. Alles ebenerdig und ohne Stufen und Stolperstellen.
Es gibt ein Hauptrestaurant, 1 Lobbybar, eine Bar beim Theater abends und eine Bar am Hauptpool. Es wird alles sehr sauber gehalten und gleich gewischt, falls etwas noch unten fällt. Die Speisen waren alle warm - was wir bei anderen Hotels nicht hatten. Ich kann das Essen nur empfehlen. Sehr lecker und abwechslungsreich. Es könnte - für uns gesehen - noch mehr einheimischer gekocht werden, aber die meisten Gäste bevorzugen dann doch lieber die internationale Küche. Was sehr schön war die Platzzuweisung am ersten Tag - man wusste immer wo man sitzt und nicht erst immer suchen.
Freundlichkeit stand bei allen Bediensteten an erster Stelle, egal ob von der Lobby bis zum Restaurant oder bei den Bars. Super!
Die Entfernung vom Strand ist ca. 500 Meter. Es gibt gleich nach dem Verlassen des Hotels einen Shuttlebus zum Strand - was wir jedoch nicht genutzt haben. Diese paar Meter wollten wir immer gehen, aber für ältere Personen eine ganz gute Lösung. Über Ausflüge kann ich nichts berichten, da wir nur baden wollten, aber die Angebote sind vielseitig gewesen. Shopping und Nightlife ist alles vorhanden in Side. Man kann sogar zu Fuß nach Side gehen, wenn man ca. 3 km durchhält an der Uferprommenade. Der Dolmusbus kostet 1 € nach Side und 1,50 € nach Manavgat. Das Taxi 8 € nach Siede und 12 € nach Manavgat. Sollten Sie mit türkischer Lira bezahlen erhalten Sie einen anderen Preis. Wir haben von Side zum Hotel 12 Lira bezahlt. Sie können überall mit Euro bezahlen und müssen nicht tauschen. Wir hatten von früheren Reisen noch Lira übrig und haben deswegen mit Lira bezahlt.
Liegestühle mit Schirmen waren mehr als ausreichend vorhanden. Die Duschen und die Toiletten waren immer sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Sibylla |
Liebe Gäste, Wir möchten uns bei Ihnen Herzlich bedanken, dass Sie unsere Gäste in einem unserer Defne Defnem Hotel waren. Wir fühlen uns sehr geehrt und glücklich, dass Sie auf der Internetseite www.holidaycheck.de Ihre positive Hotelbewertung über uns abgegeben haben. Dafür möchten wir uns bei Ihnen recht herzlich bedanken. Es würde uns auch freuen, wenn Sie uns Ihre nächsten Reisedaten in unser Hotel vorab mitteilen würden. Wir freuen uns sehr, Sie wieder als gäste begrüssen zu dürfen und wünshen Ihnen bis dahin eine gesunde und schöne Zeit und verbleiben bis bald. Mit Freundlichen Grüssen Defne Defnem Hotel