Michaela (36-40)
Verreist als Freunde • August 2018 • 2 Wochen • Stadt
Hotel in guter Lage mit Abstrichen im Service

Wir haben uns kurzfristig entschieden in die Türkei zu fliegen und haben ein Hotel in guter Lage gesucht, da wir auch gern einmal aus dem Hotel gehen um nicht Tag für Tag an Strand und Pool zu liegen. Da bei diesem Hotel die Lage durchweg als sehr gut beschrieben wurde haben wir über die "nur" 4 Sterne hinweg gesehen. Ich habe als Weiterempfehlung ein Ja gegeben, da man durchaus in dieses Hotel fahren kann - ich persönlich würde dort allerdings nicht noch einmal hinfahren ->Details siehe unten. Zum Strand sind es ca. 400 m. die man locker zu Fuss gehen kann. Der Strand ist allerdings sehr voll.

• Wir haben ein s.g. Economy Zimmer gebucht (würde ich in diesem Hotel weiterempfeheln, da man ja eh nur zum Schlafen und umziehen auf dem Zimmer ist und dafür benötige ich keine gesonderte Sitzgelegenheit im Zimmer -> das ist der unterschied zum "normalen"Doppelzimmer) und wurden nicht enttäuscht. Wir haben ein Zimmer im 5. Stock (Poolseite) erhalten, dass ausreichend gross und einen traumhaften Ausblick hatte. In den Betten haben wir vom ersten Tag an sehr gut geschlafen, was gerade bei mir sehr untypisch ist. Die Reinigung ist allerdings sehr oberflächlich. Mal wird der Balkontisch nicht abgewischt, mal die Gläser nicht abgewaschen...

• Beim Essen scheiden sich unsere Meinungen. Ich fand das Essen nicht so gut. Aber ich wurde satt. An der Frischestation, die für die Massen einfach zu klein ist, stand man Ewigkeiten. Sodass wir diese nur selten nutzen konnten. Aber besonders Abwechslungsreich war das Essen auf keinen Fall. Was Abends nicht aufgegessen wurde, wird am nächsten Tag als Salat umfunktioniert oder zusammen gewürfelt und als Defne Spezial angeboten.

• Gut
        • Hier ist der Unterschied zum 5 Sterne Hotel. Softgetränke und Kaffee erhält man von Getränkespendern, Alkoholische Getränke an den Bars die man sich auch beim Essen oder Abends bei den Shows selber holen muss. Am Pool oder Strand finde ich das vollkommen okay aber gerade beim Essen oder bei den Shows finde ich, dass eine Tischlieferung zum Service gehört. ABER, ich muss auch sagen, dass wir Abends bei den Shows und auch in der Lobbybar unsere Getränke "geliefert" bekommen haben. Dieses "Glück" hat aber wie gesagt nicht jeder und warum gerade wir in diesen Genuss kamen wissen wir auch nicht aber es lag mit Sicherheit nicht daran, dass wir jung und hübsch waren oder Trinkgeld (das haben wir erst an unserem letzten Abend gegeben) gegeben haben...

• Der Transfer dauert ca 1,5 Stunden natürlich abhängig von den angefahrenen Hotels. Das Hotel liegt zwischen diversen Shops (rechts gehen) und in die andere Richtung gehend findet man diverse Restaurants und Bars. Für uns war dies genau das was wir gesucht haben. Eine Minibus Haltestelle findet man direkt vor dem Hotel mit Verbindung nach Side und Manavgat. Mit dem Taxi sind wir für 8 Euro klimatisiert und in nur 10 min. nach Manavgat zum Bazar gefahren. Am Strand wurde vor ca. 4 Jahren eine Strandpromenade gebaut an der man bis fast nach Side gehen kann.

• Kultur & Erlebnis
              • Ausgehen & Nightlife

Animation vorhanden ausser Sonntags - da haben die Animateure frei. Tagsüber wird Dart, Wasserball, Fussball oder auch Gymnastik angeboten. Allerdings straff durchgetacktet. So wird ein Dartspiel auch mal schnell beendet weil jetzt Fussball dran ist.... Tagsüber wird am Pool Musik gespielt mal lauter mal leiser. Abends gibt es Shows - auch hier der grosse Unterschied zum 5* Hotel. Die Shows sind nur zweitklassig. Wir haben in 10 Tagen nur zwei Tanz-Shows von ausserhalb gehabt,die restlichen Shows wurden vom Animationsteam durchgeführt. So wurde z.b. der Chefanimateur zum Fakir und man musste 15 min. zugucken wie er Flaschen zerschlag um dann über die Scherben zu gehen.... Ich will sagen, die Show wurde unnötig in die Länge gezogen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
              Verreist als:Freunde