Rainer (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Für Strandurlauber nicht zu empfehlen

Schlecht

Nicht das, was wir erwartet haben. Neues Hotel in der zweiten Reihe mit beeindruckender Empfangslobby (wirkt noch etwas unmöbliert) und schöner heller Anmutung. Aufgrund von Strandgesprächen in den letzten Jahren, wo Defne Hotels recht gute Kritiken bekommen haben, wollten wir es mal mit Defne probieren, zumal jetzt auch ein 5 Sterne Hotel mit All inclusive angeboten wurde. Insgesamt sind wir leider enttäuscht, was die Leistungen und den Service dieses Hotels insbesondere im Strandbereich betrifft, wir fahren seit 12 Jahren regelmässig in die Türkei, in jedem Urlaub waren die Leistungen (für uns persönlich empfunden) besser als im Defne Defnem. Wer einen Strandurlaub machen möchte, ist nach unsere Meinung hier nicht optimal aufgehoben, das Hotel ist eher was für Poolurlauber.

• Gut
  • Zimmer waren schön aufgeteilt, da das Hotel erst Mitte Mai eröffnet hat, war alles entsprechend neu und ansprechende. Minibar wurde täglich mit Wasser gefüllt ( Kühlschrank von ausssen sehr heiss). Telefon vorhandnen, Telefonkosten nach Deutschland nicht teuer. Die Klimaanlage wurde nur stundenweise betrieben, es gab noch einen Ventilator, der sehr leise war. Nett war auch, das im Zimmer zur Begrüssung eine Strandtasche und kleine Umhängestaschen für Zimmerkarte ect bereitlagen.

• Das Essen war geschmacklich sehr gut und hat uns allen geschmeckt. Die Auswahl an Speisen haben wir in anderen Hotels allerdings wesentlich umfangreicher erlebt als im Defne Defnem. Auch gab es nicht die Showcookingstationen, wie in anderen Hotels ( wurden allerdings auch nicht im Katalog versprochen) Das All incluive Angebot war für ein 5 Sterne Hotel sehr schmal ausgelegt. Sehr gut war hier in dem Hotel geregelt, das man (Scheinbar Defne üblich) einen festen Tisch zugeiesen bekam, den man den gesamten Aufenthalt behielt, das entzerrt deutlich das Gerenne auf die freien Plätze zu Stoßzeiten.

• Schlecht
  • Den Service möchte ich hier unterteilen: Hotel und Strandbar. Hotel: sehr bemühtes und meist freundliches Personal, was aber deutlich zu wenig vorhanden war. Abends mussten die Kelnner ihr aufgenommen Getränke selbst zusammenstellen und zapfen, was zu langen Wartezeiten geführt hat . Deutsch wurde von den meisten Kellnern gut verstanden. An der Strandbar gab es einen kleinen vom DefneStar abgetrennten Bereich, wo es Getränkeautomaten gab. Die Kellner des Defne Star betreuten intensiv die Gäste hinter dem Zaun (Star), Die Defnem Gäste wurden gefühlt ungern bedient, offensichtlich wurde das von den Kellnern als Zusatzbelastung angesehen, entsprechend waren hier die Wartezeiten. Das ist für uns kein 5 Sterne Service. Essen gab es an der Strandbar nur gegen Aufpreis. Das haben wir in all den Jahren in anderen Hotels noch nie erlebt. Darauf habe ich auch am Empfang angesprochen, worauf der Empfangsmitarbeiter mir sagte, das sei halt so bei Defne Hotels, wir hätten ja sogar all inkluse, müssten nur in das Hauptrestaurant gehen, Naja, einen Versuch war es wert, vielleicht profitieren Gäste ja zumindest in der Zukunft von den vielen Anmerkungen der Gäste. Die Liegen am Strand sind für ein Hotel dieser Größe in der Hauptsaison sicher problematisch, für den Defne Defnem Bereich standen bei unserer Abreise 8 Reihen Schirme zur Verfügung ( Defne Star und Defne Ana 39 Reihen).

• Die Entfernung zum Strand wurde im Katalog mit ca 150 mtr. angegeben, der Weg ist aber sicher 3mal so lang. Das allein ist nicht das Problem, denn wir haben auch bei anderen Hotels schon 2. Reihe Lage gehabt. Dort wurde jedoch immer auch ein Shuttleservice angeboten. Auch gab es in anderen Hotels immer auch am Strand die all inclusiv Leistungen, was Mittagessen, Kaffee/Kuchen ect. betrifft, so das man nicht unbeingt ins Hotel zum Essen musste. Wer hier Mittagessen wollte, musste den Weg zurück zum Hotel laufen, mit deutlicher Steigung sowie weiterer zwei Steigungen im Hotel selbst bis zum Hauptrestaurant, was bei den heißen Temperaturen schon anstrengend war, oder aber, man blieb am Strand, hier gab es allerdings nur gegen Aufpreis etwas zu essen. Gut ist bei der Lage des Hotels ist, das man am Strand entlang in ca. 1/2 Stunde bis nach Side laufen kann. Die Promenade führt dirket am Strandabschnitt vorbei.

Sport, hier gab es einen Fitnessraum, einen Tennisplatz, im Hotel gab es Poolbillard, Tischkicker. Zwei schöne, sher große Pools in verschiedenen Etagen standen zur Verfügung, hier gab es auch ausreichend Liegen und Schirme. Bei Wind war es ein Problem mit den Schirmen, die flogen dann durch die Gegend. Animation spielte sich nur an den Pools ab, da wir aber tagsüber immer am Strand sind, können wir diese nicht weiter beurteilen. Disco war noch nicht eröffnet, ist wohl für Juli vorgesehen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Rainer