Roxy (36-40)
Verreist als Freunde • August 2025 • Strand
Schönes Hotel am Strand mit Verbesserungspotenzial beim Essen

schönes ruhiges Hotel mit tollem Strandabschnitt, aber ein paar Abstrichen bei der Verpflegung.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

sehr schöne große Zimmer mit Balkon und offenem Kleiderschrank. Sehr gut ist die Fliegengittertür und zwei Wäscheständer auf dem Balkon. Im Bad große begehbare Dusche und viel Ablagefläche. Minuspunkte für uns waren die doch sehr harten Kissen und schweren Bettdecken, wir hatten für eins der Zimmer an der Rezeption nach alternativen Kissen gefragt, es wurde zwar notiert, aber es kamen keine neuen. Auch die Entlüftung im Bad hat leider nicht funktioniert, schon nach einer kurzen Dusche war der Spiegel komplett angelaufen und konnte nur mit Hilfe des Föns wieder frei gemacht werden und die Feuchtigkeit hat sich teilweise auf das komplette Zimmer übertragen, selbst der Boden war leicht nass und die Kleidung im offenen Kleiderschrank klamm.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

wenig Abwechslung beim Essen und wenig frische Speisen, morgens lediglich frische Spiegeleier und mittags und abends jeweils nur eine Grillstation, der Rest in Wärmebehältern. Teilweise wenig gewürzt und leider sind die Salzstreuer auf dem Tisch gefühlt nur Deko, denn da kommt kaum Salz raus (ist sicher der hohen Luftfeuchtigkeit geschuldet, aber trotzdem ärgerlich). Allgemein kann man aber sagen, dass man immer was gefunden hat und man ist satt geworden. Positiv war noch das umfangreiche Salatbuffet und auch an Desserts war genug Auswahl da. Wir hätten uns aber auch mal einen türkischen Abend gewünscht, wir waren eine komplette Woche da und auf Nachfrage beim Restaurantchef war wohl zwei Tage nach unserer Abreise türkischer Abend, wäre schön, wenn es jede Woche einen festen Tag gäbe. Die Cocktails an den Bars sind leider sehr süß, es werden keine richtigen Säfte verwendet, sondern wahrscheinlich nur Saftkonzentrate, auch schmeckt derselbe Cocktail jedes Mal anders, je nachdem wer ihn grade zubereitet oder was eben grade offen breit steht, keine Standards. Ich hätte mir hier auch ein bisschen mehr Achtsamkeit bei der Hygiene gewünscht, also die Becher bitte nicht immer am Mundbereich anfassen. Auch die Größe der Becher, leider nur 0,2 l fanden wir nicht so gut, wenigstens 0,3 bzw. bei Bier auch 0,5 wäre schon schön.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich, von der Rezeption, über Housekeeping bis hin zum Servicepersonal. Im Restaurant und auch an der Bar wusste man teilweise schon nach zwei Tagen unsere Getränkewünsche. Auch das Animationsteam sehr nett und nicht zu aufdringlich.

• Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

sehr schöner Strandabschnitt mit ausreichend Liegen und genug Abstand. Im Wasser nur an einer kleinen Stelle ein paar Steine, die man dann einfach umgehen kann, sonst feinster Sandstrand und flach abfallend.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

der Markt in Manavgat ist immer einen Ausflug wert, da wir zu fünft waren, haben wir uns auch ein Taxi für 15€ gegönnt. Und natürlich auch die Altstadt in Side sollte man mal besuchen, Taxi hier 10€. Einen Abend haben wir auch in der Altstadt zu Abend gegessen, was wir früher öfter gemacht haben, leider ist das alles sehr teuer geworden und werden wir wohl nicht so schnell wieder machen.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Mit Taxi oder Dolmusch in wenigen Minuten nach Side Altstadt oder Manavgat. Vom Flughafen Antalya ca. 1 Stunde Fahrtzeit, Tipp hier in einen privaten Transfer investieren, haben wir leider nicht gemacht, unser Transfer war ein großer Reisebus und wir haben hinzu 1,5 Stunden benötigt und zurück sogar 2 Stunden, dabei sind wir 1 Stunde nur durch Side gefahren, um alle einzusammeln. Kommt für uns nicht mehr in Frage.

Verreist als:Freunde
Vorname:Roxy