Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Susanne (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Prima Hotel mit super Strand!

Das Hotel ist im Vergleich zum Nachbarhotel Defne Star eher klein mit familiärer Atmosphäre. Wir fanden das aber positiv, da man alle Einrichtungen des Nachbarhotels (wie grosser Pool mit Rutschen) mitbenutzen kann. Das Zimmer war schön eingerichtet (na, ja, bis auf den Teppich, Geschmackssache ;-)), sogar mit LCD Fernseher und alles tip-top sauber. Sehr positiv fanden wir die Gästestruktur (hauptsächlich Deutsche und Schweizer und keine Russen). Das Essen war sehr gut, allerdings entpuppte sich All Inklusive Light als Halbpension plus (inkl. Getränke, aber ohne Mittag essen). War aber o. k., da das Frühstück sehr reichhaltig war und man dadurch gut bis abends durchhalten konnte Man sollte nicht zu viele Sachen einpacken, da man in Side oder Manavgat super shoppen gehen kann ! Die 20 kg Freigepäck waren leider schnell erreicht ;-) Ausserdem hatten wir zu viele warme Sachen dabei, weil es abends kühl werden sollte. Wir hatten für Oktober aber super Wetter, 4 Tage lang über 30 Grad und abends auch noch 23 Grad. Die letzten Tage waren trotz Gewitter immer noch 26 Grad.

• tiptop sauber, schön eingerichtet und relativ neu, Klima, Minibar und Balkon, LCD Fernseher mit deutschen Programmen

• Gut
  • Das Essen war überwiegend türkisch und meistens sehr lecker. Es gab aber auch immer Nudeln mit Tomaten- oder Bolognaisesosse, auch ab und an mal Pommes und europäisches Gemüse (z. B. überbackenen Blumenkohl) und immer ein grosses Salatbuffet, so dass eigentlich für jeden Geschmack was dabei war. Das einzige, was wir nicht mochten, waren die Speisen mit Gehacktem, das schmeckte für unseren Geschmack immer etwas streng ! (Hammel ?) Negativ war aber, dass das Essen zu früh weggräumt wurde ! Es sollte eigentlich bis 20: 30 Abendessen geben, aber um 20 Uhr fingen die Köche schon an, alles abzuräumen !!! Da wir gerne lange am Strand bleiben und noch das eine oder andere Getränk an der Bar trinken, mussten wir uns immer beeilen. Es wäre schön, wenn es bis 21 Uhr Essen gäbe ! Morgens war es ähnlich, Frühstück offiziell bis 10 Uhr, aber es wurde auch schon eher abgeräumt. Deswegen nur 5 Sonnen statt 6 !

• Alle waren sehr freundlich und sprachen super deutsch. Nichts zu meckern !

• Das Hotel liegt direkt am Strand und der Strandabschnitt ist einer der schönsten in der Gegend. Wir sind ca. 3 km in Richtung Side und 4 km Richtung Kümkoy am Strand entlang spaziert und haben nur wenige vergleichbar schöne Hotelstrände entdeckt. Die meisten Hotelstrände sind deutlich schlechter, Liegen zu eng zusammen, Strand sehr schmal etc. Im Defne und Defne Star top. Liegen, Schirme und Auflagen prima und mit ausreichend Abstand zum Nachbarn ! Nach Side kann man für 1 EUR pro Person gut mit dem Dolmus fahren und auch nach Manavgat kostet es nur 1, 25 EUR.

• Gut

Alles toll bis auf die Öffnungszeiten des Fitnessraums, des Hallenbades, der Sauna und des türkischen Bades, macht alles um 19 Uhr zu !!! Wir haben diese Einrichtungen daher nicht genutzt, da wir das tagsüber bei 30 Grad nicht haben müssen ! Abends mal Fitness oder Sauna wäre schön gewesen ! Die Disco war während unseres Aufenthaltes geschlossen. Deswegen nur 5 Sonnen statt 6

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Susanne