Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Michael (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Nicht das letzte Mal im Defne Ana

Das Defne Ana liegt direkt neben dem Defne Star. Im Ana sind fast ausschließlich deutschsprachige Rentner, die oft Stammgäste sind. So ist dann auch das Ambiente. Wir als Familie haben uns trotzdem sehr wohl gefühlt und die Ruhe und Übersichtlichkeit bei den Mahlzeiten genossen. Im Verlauf des Tages findet sowieso alles, übrigens auch für die Rentner, im Nachbarhotel statt. Das Defne Ana war im Tagesverlauf wenig freqeuntiert. Die Zimmer war groß, Betten 220 cm breit, sauber, Flachbild TV, etc. Einige der älteren Herrschaften, und das sind Ausnahmen, betrachten ihre Aufenthalte im Ausland allerdings ganz nach alter deutscher Sitte (mein Hotel, mein Kellner, mein Pool, mein Strand, etc.). Begündet mit der Tatsache, dass man ja schon zum Inventar gehört. Meine Gesamtbewertung bezieht sich auf das Presi/ Leistungsverhältnis im Gesamtkomplex. Wir zahlten für 4 Personen 2032.- Euro d. h. 508.- € pro Person. All inkl. light (ohne Mitagsesssen). Wenn man überlegt, wer von dieser Summe alles bezahlt wird war das Gesamtpacket genial. Natürlich gibt es in der 5 Sterne Nachbarhotels einiges etwas anderes, vielleicht besser, großzügiger, abwechslungsreichen, aber ach zu diesem Preis in den Herbstferien, auf die wir als Familien angewiesen sind ? Sehr scher zu finden. Wir hatte bis auf zwei halbe Tage Ende Oktober täglich zwischen 25 und 30 Grad im Schatten. Mittelmeer 25 Grad. Allerdings ist zu beachten, dass Ende Oktober auch in der Türkei die Uhren umgestellt werden und die Tage kürzer werden, so dass um 16. 00 Uhr der Strandaufenthalt in den meisten Fällen beendet ist.

• Hatte ich bereits angesprochen, sehr ordentlich sauber, Handtücher für Strand vorhanden, Fön vorhanden, 220 cm breites Bett, Balkon etc. Anmerken möchte ich, dass ich einen Tag zuvor eine Mail an das Hotel geschrieben hatte mit der Bitte der ZUteilung von zwei Doppelzimmern nebeneinander, da mein Shne nicht in einem anderen Hotelzweig oder weiter entfernt wohnen sollten. Es kam promte Antwort und mein Anliegen wurde realisiert. Sehr aufmerksam.

• Das Resaturant war sehr sauber. Es wurde ein Tisch am Ankunftstag zugeteilt und diesen behielten wir auch bei aller Mahlzeiten. Auch der Kellner war immer der selbe. So kam das eine oder andere Gespräch zu Stande und es war auch sehr leicht mal den einen oder anderen Euro Trinkgeld mehr zu geben. Die Atmosphäre war sehr angenehm und ruhig. Vorzug der älteren gäste war, dass sie sehr diszipliziert waren. Die Gästestruktur war sehr positiv. An den Tischen sind Getränke gereicht worden. Auch Weine in Flaschen konnten inkl. bestellt werden. Im übrigen auch an der übrigen Bars am Pool, innerhalb der Hotels in der Loby war immer Bedienpersonal. Sehr, sehr angenehm. Die Speisen waren wir in solchen Häusern ublich. Frühstück mehrer Sorten Wurst, Käse, Obst etc. Wer täglich wechselte hatte auch Abwechselung. Wer sich den Teller mit der verschiedensten Speisen vollknallte, was ich mehrfach beobachtete, hatte natürlich täglich das selbe Esssen und das ist natürlich eintönig. Abendesssen war auch i. O. Auch hier nicht von allem Etwas auf den Teller, sonder wie zu Hause: Heute hiervon, morgen davon und die Abwechselung ist da. Ich hätte mir ein wenig mehr Fisch gewünscht, bzw. evt. ein Themenbüfett. Aber mann kann nicht alles haben. Da all inkl. light. gab es kein MIttagessen. An der Bars allerdings für 3 - 4 Euro Pizza, Pommes etc. Am Strand war auch immer jemand und verkaufte Dürum, Sesdamkringel, Eis, Melone oder ähnliche Speisen für wenig Geld.

• Der Service war prima. Die meisten Hotelangestellten war freundlich und deutschsprachig. in EInzelfällen mal jemanden der einen schlechten Tag hatte und muffig wirkte. Dies war die Ausnahme und nicht maßgebend. Zimmerreinigung, Check - in etc. alles bestens.

• Das Hotel liget einfach genial direkt am Strand. Liegen und Sonnenschirme genügend vorhanden und nie vollständig belegt. Auch hier war es interessant einige Mitreisende fortgeschrittenen Alters zu beobachten. Es wurden doch tatsächlich Liegen mit Hadtüchern reserviert. Warum ? es waren genügend vorhanden ! Antwort. Auch am Strand gab es Stammplätze und man wollte doch nicht am nächsten Tag umziehen müssen und drei Meter weiter entfernt liegen müssen. Dies trug aber auschließlich zu Erheiterung jüngerer Gäste und Familien bei und war sehr amüsant. Ansonsten echt prima, Einkäufsmöglichkeiten direkt vor dem Hotel soviel man möchte. Taxi, Dollmusch immer präsent.

• Gut

Entprechend der Gästestruktur so gut wie keine präsente Animation. Ansonsten das übliche Volleball dart, etc. Sehr gut war, dass bei etwas schlechterem Wetter sehr gute Möglichkeiten innerhalb der Häsuer vorhanden ware. Ingesamt für beide Hotels zusammen 3 Tischtennisplätze, 7 Billiardtische, 2 Fitnesscenter, 2 Hallenbäder. Sehr, sehr gut - hab ich so noch in keinen Hotelanlagen erlebt. Die 5. 0 deshalb, um die Gesamtbewertung nicht zu schmälern.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise