Hajo (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Gutes kleineres Hotel, aber....

Das Defne Ana ist immer noch ein gutes Hotel. Aber anders als meine Vorbewerter habe ich ein paar kleine Abstriche. Vielleicht weil es mittlerweile voller geworden ist. Die oberen Zimmer mit direkten Blick über das Meer nach Side (nur die) sind für Disco Musik Fans oder Schwerhörige zu empfehlen, da die Musik vom Open Air Disco Karma und Club Monkey über das Meer bis ca. 02.30 Uhr mit Beats beschallen. Nach wie vor, in dieser Saison ist bis stand Anfang Juni das Abendessen nur im benachbarten Side Star möglich. Es wird eng im Aussenbereich jetzt zum Schluß und es ist was anderes Abendessen in einem kleinen Hotel wie das Defne Ana einzunehmen oder in eine Halle wie im Defne Star. Nach wie vor ist der Service von allen die im Defne Ana (es waren weniger) arbeiten sehr gut.

• Wir mussten nach der 1. Nacht die Zimmer wechseln. Grund siehe oben. Danach alles Top darum nur 4 Sterne.

• Überhaupt nicht einverstanden waren wir mit der Einnahme des Abendessens im Defne Star. Das haben wir so nicht gebucht und es wurde auch nicht darauf hingewiesen. Die Qualität ist wohl gleich, aber das Anstehen in Schlangen ist man nicht gewohnt. Die Atmosphäre ist Abends im Defne Ana viel angenehmer.

• Wie schon beschrieben alle sehr freundlich. Es sind aber nicht mehr so viele Servicekräfte da, sodass es Mittags im Küchenbereich an der Poolbar schon mal etwas dauert. Küche unterbesetzt.

• Defne Ana hat direkte Strandlage und am Meer und im Garten hervorragend viel Platz. Besser geht es nicht. Man braucht nur mal einen Spaziergang am Strand machen und vergleichen. Toll. Fußwegig auf der Strandpromenade ist Side in ruhigem Schritt in 30-40 Minuten zu erreichen. Schöner Spaziergang. Zurück mit Taxi (8.-€) oder Dolmus bis 23.30 Uhr.

Große Poolanlage ab diesem Jahr buchbar ab 16+, das merkt man, da auch keine Eltern mit Kleinkindern mehr vom Defne Star rüberkommen. Rutsche wurde ebenfalls abgebaut. Ansonsten ist das Defne Ana sowieso schon immer hauptsächlich ein "Seniorenhotel" gewesen. Entertainement ist, ausser Tanz am Abend an der Poolbar, im Defne Star. Defne Ana "herrscht" Ruhe. Auch eine Art von Entertainment. Gut so.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2018