Barbara (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel zum (noch) guten Preis!

Gut

Sehr schönes, kleines Hotel in bester Lage. Es ist nur durch die wunderschöne Promenade vom Strand getrennt. Auch dieser Strandabschnitt ist wunderschön, besonders die Sonnenschirme mit Liegen - es bliebt genug Platz bis zum nächsten "Nachbarn". Einkaufsmöglichkeiten alle in unmittelbarer Nähe. Insgesamt hat der Tourismus in der Türkei stark nachgelassen und ich finde die Preise, die man dort dennoch bezahlen muss, manchmal schon unverschämt. ICH kann nicht sagen, dass man zu einem "Spottpreis" in die Türkei fahren kann, zumindest nicht, wenn man zur besten Reisezeit fährt und ein einigermaßen Hotel bucht. Manche Hotels standen ganz leer - ich fand es ganz schlimm, wenn man bedenkt, für wie viel Geld alles gebaut wurde, und nun wird es nicht genutzt. Wir haben mehrfach gehört, dass Erdogan einige Hotels gekauft haben soll, um dort Syrer unter zu bringen. Wir sind gespannt, wie sich die Lage dort weiter entwickelt. Noch ist die Türkei unser Favorit, aber wenn Erdogan so weitermacht, überlegen wir es uns, ob wir weiter in der Türkei Urlaub machen.

• Das Zimmer war super. Es war nicht zu klein und nicht zu groß. Als ganz klasse habe ich die super großen Betten empfunden. Das habe ich noch in keinem Hotel erlebt. Auch die begehbare Dusche war sehr angenehm. Kein Ein- und Aussteigen mehr und es stand auch anschließend nichts "unter Wasser". Die Reinigung war gut, wir kennen aus anderen Hotels jedoch eine "liebevollere" Aufmachung der Betten - aber das ist uns eigentlich weniger wichtig. Obwohl das Hotel nicht ausgebucht und ein Trakt komplett geschlossen war, hätten wir gern ein Zimmer mit Balkon in Richtung Pool/Meer gehabt. Wir hatten unser Zimmer direkt über der Rezeption mit Blick auf den Eingang. Aber da wir uns dort nur selten aufhielten, wollten wir auch keinen großen "Aufstand" darum machen. Hier bekamen die Stammgäste, die jedes Jahr wiederkommen, ihre Wunschzimmer.

• Gut
  • Auch der Service war insgesamt gut. Ein kleiner Kellner, der überwiegend draußen in der Strandbar arbeitete, war nicht sehr freundlich. Ganz zu Beginn bat er mich direkt, ich solle das T-Shirt bitte überziehen - ich hatte es über die Schulter geschlagen, da ich einen leichten Sonnenbrand hatte. Obwohl ich eine große Stola umgeschlagen hatte, reichte ihm das wohl nicht, An allen weiteren Tagen bediente er uns zwar, fragte aber immer nur kurz und unfreundlich "bitte?" und "noch was haben?", so dass man den Eindruck hatte, er würde uns nicht gern bedienen. Das war eigentlich der einzige Kritikpunkt, den wir beim Service haben.

• Gut
  • Auch der Service war insgesamt gut. Ein kleiner Kellner (Name vergessen), der überwiegend draußen in der Strandbar arbeitete, war nicht sehr freundlich. Ganz zu Beginn bat er mich direkt, ich solle das T-Shirt bitte überziehen - ich hatte es über die Schulter geschlagen, da ich einen leichten Sonnenbrand hatte. Obwohl ich eine große Stola umgeschlagen hatte, reichte ihm das wohl nicht, An allen weiteren Tagen bediente er uns zwar, fragte aber immer nur kurz und unfreundlich "bitte?" und "noch was haben?", so dass man den Eindruck hatte, er würde uns nicht gern bedienen. Das war eigentlich der einzige Kritikpunkt, den wir beim Service haben.

• Die Anlage liegt super, nur durch die Promenade vom Strand getrennt. Abends wunderschön zum Laufen. Bis nach Side eine sehr schöne Strecke. Ich fand die abendlichen Spaziergänge wunderbar und ein schöner Ausgleich, wenn man tagsüber nur am Strand ist. Am Strand kann man zu beiden Seiten wunderschön laufen, er ist kilometerlang. Unterwegs kann man einen Stop machen und an einem der Stege baden. Zwar sind die Stege hotelgebunden, aber ich bin einfach hinaufgelaufen und es hat sich auch niemand beschwert. Es kann aber auch sein, dass man von einem Security zurückgeschickt wird. Also einfach versuchen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde, je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden. Ausflüge haben wir in diesem Jahr nicht mitgemacht, da wir bereits zum 10. Mal in der Türkei waren, somit kennen wir schon viel dort.

• Gut

Die Freizeitangebote waren gut. Es wurde alles an Wassersport angeboten. Allerdings funktionierte dies auch sehr unflexibel. Man konnte die Sportangebote nur an der Stelle warhnehmen, wo auch das Hotel liegt. Wollte man etwas weiter z.B. Parasailing machen, war dies nicht möglich, da es nicht zum Hotel gehörte. Das fand ich in Anbetracht der gesamten touristischen Situation unangepasst. Aber das sei wohl eine Absprache unter den Anbietern, dass sich niemand Gäste anderer Hotels wegnehmen" konnte. Das Angebot im Hotel war zwar da, jedoch waren wir immer am Strand, so dass wir es nicht mitbekamen, wenn was gemacht wurde. In anderen Hotels, wo wir bereits waren, gingen die Animateure auch an den Strand, um die Gäste zum Mitmachen zu animieren. Aber egal, das war für uns nicht so schlimm. Einen Fitnessraum gab es auch, den haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016