- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich kann das Hotel nur an die Herrschaften weiterempfehlen, die schon seit Jahren immer wieder in dieses Hotel zurückkehren, immer das gleiche Zimmer beziehen etc. Die Hotelanlage wurde mir von meinem Reisebüro wärmstens als ruhige Anlage empfohlen und somit von mir gebucht. Nur was nützt es, wenn die Anlage selbst ruhig ist, aber von den Hotels/Nachtclubs der 2. Reihe die Beschallung bis 3 Uhr morgens erfolgt. Selbst ein Tausch des Zimmers brachte keine Erfolg. Unverständlich für mich, dass die vielen Urlauber es als ruhiges Hotel anpreisen, da gilt dann ab 23 Uhr wohl nur noch: Hörgerät entfernen oder viel Raki. Einem stress- und lärmgeschädigten Menschen aus der Großstadt kann ich das Defne Ana nicht empfehlen. Das Koch- und Servicepersonal ist super, hier gibt es nichts zu beanstanden. Das Speisenangebot ist wenig abwechslungsreich, Obst der Saison (und das im Erzeugerland) waren Birnen, Äpfel, Melonen (weniger reif), halbe Bananen (so gar nicht notwendig), Weintrauben und ab und zu Pfirsiche. Da ich einen direkten Vergleich zum einem Vier-Sterne-Hotel auf Kreta (aus 2017) hatte, kann ich dem Defne Ana diesbezüglich nur 3 Sterne zurechnen. Wenn die hier vollen Lobes bewertenden Urlauber jedes Jahr nur das Defne Ana buchen, haben Sie keinen Vergleich und dann kommen nur Weiterempfehlungen zustande.
Das Zimmer war sauber, die Matratzen sind wirklich genial. Allerdings ist es nicht akzeptabel, dass in einem 4-Sterne-Hotel nur 6 Tage gereinigt wird, am Donnerstag hat die Putzfrau ihren freien Tag. So etwas habe ich noch erlebt. Außerdem gab es mehrere Tage, an denen erst nach 15 Uhr das Zimmer gereinigt wurde.
Vorteilhaft ist, dass man einen Tisch bekommt, der für den gesamten Aufenthalt zur Verfügung steht. Ich habe die echte türkische Küche einschl. der vielen Gewürze etc. stark vermisst, aber das ist wohl den jedes Jahr wiederkehrenden Gästen zu verdanken, die das Hotel natürlich behalten will. Ein türkischer Abend mit selbstgebackenem Fladenbrot, türkischen Gerichten einschl. Safranreis und wo stehen und drängeln die Gäste am Büfett? Es gab Leber, Rotkohl und Kartoffelpüree :-).
Die Sterne reichen nicht aus, um das Personal (außer am Hotelempfang) mit sehr gut zu bewerten.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Karola |
Alter: | 61-65 |
Bewertungen: | 2 |